Современные складные велосипеды - Страница 530
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Прикольно... интересно, а каким, по вашему мнению должен быть городской вел? каких качеств, свойств вы от него ожидаете? Ну. чтобы быть свободным в городе? от велосипеда вы чего ждете, не от города...

В общем-то я там привел конкретные примеры, каждый разберется что и как он сделал бы со своим велосипедом...
    А брусчатка.... Да на ней на любом велосипеде некайфово, ежели специально от этого не тащиться, не искать. И как-то не заметил я в своем городе обильных площадей с брусчаткой. А с плиткой любое велосипедное колесо справляется, а уж Стрида-то точно.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Эту фразу я вообще не понял, будет время - расшифруйте.

Про ОТ. Сегодня вот опять в метро ездил с Стридой - через пол Москвы. Это быстрее чем на веле, а я торопился.

Стрида, она такая, много позволяет делать удобнее.

Вот сегодня колесо проколол. Сильно порадовало что для замены/ремонта колесо снимать-ставить не нужно. Положил на бок и быстренько все сделал. Пустячок, а приятно.
    Джанго брусчатки не боится. Толстое и мягкое переднее колесо и задняя подвеска тут полностью отрабатывают.
    Осторожнее пользуйтесь ОТ - так и привыкнуть можно использовать пересесть на ОТ с велосипеда полностью...

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    так и привыкнуть можно использовать пересесть на ОТ с велосипеда полностью...
    А как же с остановки до хаты?!! Идти шоле? !!! ))))))))))

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    А как же с остановки до хаты?!! Идти шоле? !!! ))))))))))
    Ни-ни... Это не наши методы

Все что дальше 500 метров о дома - на Стриде.

Собственно, у меня из ОТ только метро (иногда электрички) и используется. Велосипед его по скорости не обгоняет. Ну, если это не 1-2 остановки и не хочется с мокрой спиной приехать.

Да-да. Мокрая спина по дороге на работу - это особенно неприятно. Особенно, если на работе нет душа/раздевалки.

Ребят, сразу скажу, всю тему не читал. Только последние пару десятков страниц. Сейчас передо мной стоит такой вопрос. Есть Skoda Fabia. У нее есть багажник. Не то чтобы большой, но и не крошечный.Так вот. Что можно прикупить максимально комфортного, чтобы влезло в этот багажник в 2-х экзеплярах? Даже на 20-х колесах, как посмотрю, велы очень компактно складываются. Или это иллюзия? Дома висят на стене два 26" МТБ, но большую часть времени именно висят. Хочется с женой с удобствами добираться на машине до пункта назначения и там пересесть на велы. Что-то типа стриды кажется чересчур специфичным вариантом. В идеале было бы иметь хотя бы 5 передач (лучше 7) и максимальную погодозащищенность (планетарка, роллеры, крылья, защита брюк и пр.). Бюджет пока не очень ограничен, но хотелось бы до 1,5K$ за штуку.

Заранее спасибо.

Ах, да, совсем забыл. А вообще в принципе реально на такой вел детское кресло прикрутить (не прицеп)?
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 31.07.2013 в 15:13.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    В идеале было бы иметь хотя бы 5 передач
    Dahonы или например я б взял вот такой Кронус

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Morne Taru, дахоноподобные влезают почти в любой багажник по две-три штуки (исключение девятки и восьмерки вазовские, возможно 99 еще, а также матиз, смарт и миникупер). Хотя у фабии я багажника не видел...
    И да, детское кресло я бы на него не стал бы ставить.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Хочется с женой с удобствами добираться на машине до пункта назначения и там пересесть на велы.
    Для жены такой бы посоветовал:http://www.avito.ru/moskva/velosiped...ovyj_141874328
    У меня самосбор на такой раме, прикольный велик.
    8-926-88-00-12один

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith Trinity 3 (2013)

а вот вопрос. трех передач на моем смите явно не хватает. выхода вижу два. либо сменить звезды повысив передаточное число, либо поставить назад 7-8 скоростную втулку. со втулкой при этом явно возникнут проблемы: рама алюминиевая, и расстояние под вилку назад - 130 мм. А все найденные втулки шире. Что делать-то?

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Bek40 Посмотреть сообщение
    расстояние под вилку назад - 130
    !32-135 мм влезут ( не много раздвинуть). Но сперва попробовать поиграться звездочками. У меня на Дахоне с 3-кой передняя звезда-39, а задняя-16. Вполне нормально для города.
    8-926-88-00-12один

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)