Замена системы FC-M522 3х10 42x32x24 на XT M785 2x10 26-38.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Замена системы FC-M522 3х10 42x32x24 на XT M785 2x10 26-38.

По умолчанию Замена системы FC-M522 3х10 42x32x24 на XT M785 2x10 26-38.

На своём Cube Attention 29 собираюсь заменить систему Shimano FC-M522 3х10 42x32x24 на XT M785 2x10 26-38.
    Есть ли какая-то альтернатива XT M785, при условии, что я беру её за 190$?
    И ещё, стоит ли менять передний переклюк Deore FD-M590-10 Down Swing на SLX как на фото:
    2013-07-30_2259.png

альтернатива поставить на текущую систему 2 нужные звезды и поменять бонки на короткие

Возможно стоит поменять кассету, ибо могут пропасть низкие передачи. На днях только просчитывал замену звезд. При минимальных вложениях как ни крути было 0,69-0,79-0,92..., а станет 0,76-1,00-...
    Мне конечно, 0,69 никогда не нравился, но 0,76 маловато, если гора крутая.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Никогда не пользовался самой низкой передачей, думаю это не самое страшное для меня лишение.
    В чём преимущества этой ХТ системы перед вариантом с заменой звёзд на старой системе? И зачем короткие бонки? И какой рокринг можно поставить на ХТ? Или они там любые встанут, если посадочные совпадают?
    И что можно сказать по переклюку? Стоит ли менять текущий или это будет уже чисто феншуйный апгрейд?
    Последний раз редактировалось Dimon Hell; 31.07.2013 в 10:18.

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    Стоит ли менять текущий или это будет уже чисто феншуйный апгрейд?
    Меняя систему на двойник от XT,поменял и переклюк с DEORE на XT c верхним хомутом.. Разница в переключении есть,но зависит ли она от переклюка, не знаю,т.к. раньше было 3 звезды,сейчас 2....+ новые манетки XT, добавляют удовольствие к переключению...Думаю,если оставил бы старый DEORE,ограничил бы его двумя звездами,так же бы он и переключал....
    Ну и естественно,приятно когда все стоит XT....получается чисто феншуй. Да и по поводу грязи,с верхним хомутом определенно лучше,не забивается так как с нижним....легче чистить его.

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    Есть ли какая-то альтернатива XT M785, при условии, что я беру её за 190$?
    SLX M675, выходит 130-140 баксов.
    В обоих случаях есть на выбор наборы 38-26 либо 38-24. В первую очередь отличаются внешним видом, разницы в работе не заметите.
    Установка рокринга на шимановские двойники не предусмотрена, посадочных мест нет.
    С настройкой переключателя-тройника на двойник могути быть сложности. Не факт, что длинная рамка не упрется в перо и даст опустить переключатель к звезде. В большую щель над звездой может иногда выкидывать цепь при неудачном переключении. Оригинальный переключатель-двойник настраивается за 5 минут в два движения, работает идеально.

Можно на старой системе поменять звезды. Но надо, во-первых, звезды правильно выбрать (для хорошего переключения нужен согласованный набор), во-вторых, выглядит не так аккуратно, в-третьих, купить целиком новую систему и продать целиком старую может получиться дешевле, чем менять звезды.

А зачем это делать? Такое делают на лёгких кк байках для соревнований, где важен каждый грамм.

Аттентион же обычный велик на раме без баттинга, 522я система и так очень хороша, достаточно лёгкая, каретка Окталинк тоже не особо тяжёлая, но главное очень надёжная и переживает любые грязи.
    Набор звёзд на тройнике очень универсален для езды и по дорогам, хоть с горок, и для грунтовых апхилов.

Ну, переклюк то не ХТ, он SLX, просто отдают за 15$, если беру с системой... Так что феншуй тут не честный...
    Да, Атэншн более чем обычный велик, никакой, можно сказать. Просто покупал я его будучи ещё не очень в теме, а катать хотелось. Да и скидка была. В след. сезоне хочу перекинуть всё на китайкарбоподвес, поэтому и выбираю, что полегче да "помоднее". Тройник для меня не особо актуален, в основном езжу на 2й - 32, контакты, каденс высокий. Смысла в 3й не вижу, я не лось. . Первую (24) тоже не использую практически, поэтому 26 будет не хуже. По крайней мере для меня в теории это выглядит +- так.
    Последний раз редактировалось Dimon Hell; 31.07.2013 в 13:41.

Да простит меня автор, но тоже хочу вклинится в тему. Есть идея поменять деоровскую систему, передний переклюк, манетки на xt или slx. Возникла мысль: действительно, а почему бы заодно не перейти на двойник с тройника?
    В связи с этим вопрос:
    Есть ли какие-то принципиальные отличия между системами xt и slx? Где-то читал, что никакой особой разницы, кроме дизайна, нету.
    Посоветуйте какой переклюк xt или slx взять под двойник, если цена примерно одинаковая? Не понимаю какая конструктивная разница, поясните плиз. Или может xt будут легче не на грамм?
    Вот манетки чисто внешне мне slx не понравились, в отличии от xt. Но я так и не понял есть ли манетки чисто под двойник? Или только совместимые с двойником.

зы: если автору не интересны мои вопросы и сочтет их неуместными в своей теме, то создам свою.

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Посоветуйте какой переклюк xt или slx взять под двойник, если цена примерно одинаковая? Не понимаю какая конструктивная разница, поясните плиз. Или может xt будут легче не на грамм?
    Держал их оба в руках. Кроме надписи разницы не нашел

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Вот манетки чисто внешне мне slx не понравились, в отличии от xt. Но я так и не понял есть ли манетки чисто под двойник? Или только совместимые с двойником.
    Есть с кнопочкой 2/3. На мой взгляд, не более чем маркетингова фигня. Возможно, истинно двухскоростные водятся в стане saint и zee, если мы про шимано.
    У десяток SLX и XT-M780 рычаг сброса работает по-разному.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)