Современные складные велосипеды - Страница 529
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    сделал доп грязеотбойник, прикрывающий заднюю часть каретки
    Фото сделай, пожалуйста, тоже хочу доработки сделать в плане защиты от грязи.

Ondatr, причём подозреваю , что любой стридовод "тащится" в ОТ не меньше , чем когда едет сам (ведь любому другому веллеру такое недоступно).
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Въехал мимо исторического, немного по площади, а потом тихонько возле ГУМа по тротуару прокрался......
    Ну и маленький дахончик и за велосипед полицаи не принимают.
    Так ради чего?, надо было фотки сделать на фоне кремля

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Фото сделай, пожалуйста, тоже хочу доработки сделать в плане защиты от грязи.
    Да нечего там фотать, у меня крыло заднее приподнято чуть выше и повернуто дальше назад, чтоб на спину грязь не летела, а между креплением подножки и крылом осталось расстояние сантиметров 10, вот его я и закрыл черным пластиком отрезанным от файлов ой папки, к крылу приклепал изнутри через две шайбы, а снизу прижал самой подножкой. Извинюсь за качество, как то так
    Вложение 180960
    Сегодня попал под вечерний ливень и понял что переднее крыло тоже ниже опускать надо, на по воротах вода на ноги летит.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 30.07.2013 в 22:48.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    [SIZE=1]...
    Так это и есть "асфальтовая свобода" нишевого продукта, причём проблемы начинаются уже на брусчатке.
    Прикольно... интересно, а каким, по вашему мнению должен быть городской вел? каких качеств, свойств вы от него ожидаете? Ну. чтобы быть свободным в городе? от велосипеда вы чего ждете, не от города...

В общем-то я там привел конкретные примеры, каждый разберется что и как он сделал бы со своим велосипедом...
    А брусчатка.... Да на ней на любом велосипеде некайфово, ежели специально от этого не тащиться, не искать. И как-то не заметил я в своем городе обильных площадей с брусчаткой. А с плиткой любое велосипедное колесо справляется, а уж Стрида-то точно.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Ondatr, причём подозреваю , что любой стридовод "тащится" в ОТ не меньше , чем когда едет сам (ведь любому другому веллеру такое недоступно).
    Эту фразу я вообще не понял, будет время - расшифруйте.

Про ОТ. Сегодня вот опять в метро ездил с Стридой - через пол Москвы. Это быстрее чем на веле, а я торопился.

Стрида, она такая, много позволяет делать удобнее.

Вот сегодня колесо проколол. Сильно порадовало что для замены/ремонта колесо снимать-ставить не нужно. Положил на бок и быстренько все сделал. Пустячок, а приятно.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 30.07.2013 в 23:38.

Всем привет!

Друзья, подскажите советом. Покупаю отцу складничок. Внешне понравился Bickerton в триале. Есть о нем какие отзывы уже? Вроде кого-то тут смущала форма заднего треугольника... Буду рад любым комментариям.

Я, например, не имел дела с полукартриджными каретками - как оно? Можно ли будет заменить на обычную картриджную? Ну и самое главное - шарнир... чтобы не разболтался раньше времени. "Аисту" уже 24 года - и хоть бы хны ))

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите советом. Покупаю отцу складничок. Внешне понравился Bickerton в триале. Есть о нем какие отзывы уже? Вроде кого-то тут смущала форма заднего треугольника... Буду рад любым комментариям.
    Я, например, не имел дела с полукартриджными каретками - как оно? Можно ли будет заменить на обычную картриджную? Ну и самое главное - шарнир... чтобы не разболтался раньше времени. "Аисту" уже 24 года - и хоть бы хны ))
    Bickerton - хороший выбор, грамотный складничок в традициях dahon, да в сути им и является, т.к. сделан в сотрудничестве с Tern, каретка там скорее всего просто разборная, легко заменяется на картридж, впрочем и так послужит 2-3 сезона или больше.. шарнир ето што? если замок сложения рамы, то там стоит системы Visegrip вполне надёжный..

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Экстрасексдиагност
    Русь и бабы это очень невелосипедное )))))))))))))))))) Девушки милые создания. Они вне критики.
    Я не гедонист и не антифеминист. Просто не понимаю подкаблучные мотивы! Мужик не мужик, если не на нём всё держится.
    (ЖУДКО оффтопим ))))

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:32 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    ля замены/ремонта колесо снимать-ставить не нужно
    Кстати... Всегда интересовало - ось у Стридок не имеет тенденцию гнуться?

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати... Всегда интересовало - ось у Стридок не имеет тенденцию гнуться?
    Не слышал я про такое. Встречались сообщение о люфте из-за незатянутости оси. Но это лечится.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    "Аисту" уже 24 года - и хоть бы хны
    правильно подобранные компоненты и бережная эксплуатация. Велосипед, который позволяет на себе козлить и немножко гонять - просто убивается быстрее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)