1. Это вы уже фонарь, а не велофару ищите.
2. Диоды бывают разные и по энергоэффективности и по мощности. Так или иначе, но тот же Феникс ориентируется при разработке фары (подбор диода/источника питания и их количества) в большинстве случаев на 1.40-2 часа работы на максимальной мощности.
Самый мощный диод который используется в фонарях и фарах - U2. Так же частенько с успехом используется T6 - у него есть очень приятные глазу теплые цветовые бины.
3. Большая часть дешевого китая вам нормальную анодирувку не предоставит.
4. Важен не только сам драйвер по сути, но и система его охлаждения, а так же система охлаждения светодиода (поскольку при перегреве он может очень быстро сдохнуть, если при сборке на светодиод попала какая-нибудь пылинка - результат тот же). Китайцы этим редко заморачиваются, либо делают кое-как.
по 2, 3, 4 - Fenix BT20 на высоте. Тем более у него яркость переключается ступенчато (то есть пока он может держать заявленную максималку в 740 люм., он ее и будет держать именно на этом уровне, а потом скачком переключится на следующий режим. Именно скачком, а не плавно.)
Этот феникс реально купить за 3-3.5к рублей. Уж лучше за него переплатить и не кусать себе локти, когда светодиод или блок АКБ на китайце выйдет из строя в течении сезона.
По воводу АКБ - с большинством китайских фар в виде АКБ идет откровенный шлак.
Если уж выбирать - то нормального производителя.
В случае AA и AAA АКБ - это Sanyo Eneloop XX,
В случае типоразмера 18650 - это АКБ на основе банок от панасоника и еще пары известных производителей. (с платой защиты IC, если это сменные АКБ, а не неразборный блок)
P.S. Если не такой большой секрет, откуда вы? Уж больно у вас страшная орфография.