Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Вроде бы был, но ни разу не было проблем. Я и сам катался и вдвоем с сыном - он на 20" складнике. Заезжал со всех сторон - и с набережной от ХВБ и с Никольской и с Манежной и в Александровском саду и просто вокруг Кремля. Там как-то вдоль стен Кремля встретил вполне себе солидного дядьку на чем-то 20-" дюймовом, летящего на полных парах. Пиджак расстегнут, галстук полощется на ветру - феерическое зрелище.Приятно было посмотреть.
А по брусчатке на КрПл на маленьких колесах реально неудобно, я обычно перевожу на руках или на минимальной скорости. Кстати, встретил там как-то пару велотуристов. У них велосипеды были нагружены как верблюды в пустыне. И на задних колесах, и на передних и на руле и под рамой. Наверное, запрет велосипеда на КрПл это из тех правил которые вроде бы нельзя отменить, но и пользы в выполнении особой нет. Вреда от велосипедов, пока их немного нету, а вот разгоны могут всякие неприятные обсуждения вызвать.
Последний раз редактировалось Ondatr; 30.07.2013 в 14:06.
Если речь идет о свободе "в чистом виде", то да, Стрида не может похвастаться ни большой скоростью, ни повышенной проходимостью. Но при том, что вел складной, у него появляются огромные преимущества по перевозке в транспорте. Например, если я захочу поехать куда-то далеко на электричке в час пик, то на обычном веле крутить своими конечностями до места назначения далековато, а в поезд в это время с ним я садиться не буду. В итоге - ограничение, так как надо ждать более подходящего времени. Со стридой я сяду в любое время в любом месте. В итоге, когда у меня был большой велосипед, прогулка на нем ограничивалась физическими возможностями катания в пределах досягаемости доехать или дойти пешком до дома. Со Стридой меня вопрос, что что-то с великом случится или я устану, или электричку отменят, а в автубус с велом не пустят и буду хрен знает вообще как добираться обратно, не беспокоит абсолютно, я могу сесть в любой транспорт и доехать при необходимости.
Результат - я чувствую бОльшую свободу в передвижении.. )
Вчера еду домой из Москвы в эльке, вел сложен и стоит рядом с седеньем. Женщине-контролер проверяя билет, спрашивает, зачем я его сложил. Говорит, что сейчас можно и не складывать, если днем едешь.
8-926-88-00-12один
Абсолютно противоположная ситуация у меня была месяц назад.
Ехал до Киевского. Вел стоял рядом. Контролер мне : "А вы знаете что за велосипед надо платить?". Я сложил его при ней: "А так?". Она: "Так ... ммм.. ну да.. тогда можно не платить."
Видимо зависит от того на кого нарвешься.
Хотя за месяц может что-то и изменилось. Нет пока повода проверить.
PS: От Киевской кстати до Бауманской тоже через Красную Площадь ездил. Знак висит. Слезал.. катил рядом.
PS2: И в метро кстати проблема однажды была. Сложил, стал проносить через турникет. Бабушка-божий-одуванчик стала свистеть и кричать что я обязан платить за то что несу в руках. Я сначала не понял и буркнул в ответ мол "складной.. со складным можно", и нагло дальше пошел, но она все равно в след мне кричит "платить должны за багаж!!". Я не обращая внимания спустился на платформу. Домой приехал. Дошло. Померил "сумму трех измерений". Формально она была права. С тех пор предпочитаю вносить в метро в сумке на плече, вопросов не возникает.
Последний раз редактировалось senchuss; 30.07.2013 в 19:34. Причина: пост-скриптумы
Многое зависит от наших знаний законов, постановлений, распоряжений и так далее. И м-ц назад было то же самое, - в эльках из Москвы или в Москву можно провозить велосипед в дневное время бесплатно.
Мне встречались пару раз контролеры (до этого постановления, вестимо), которые утверждали, что , даже сложив велосипед, он не станет от этого ручной кладью, если он не упакован в чехол.
В эльках Минводы-Кисловодск, кстати, зверствующие какие-то контролеры, - в любом виде моя Сима была велосипедом! - хоть сложенная, хоть разложенная - и соответственно оплачивалась.
Разрешается:
2.5.2. "детские велосипеды"
Запрещается:
2.10.4. "Велосипеды (за исключением складных)"
Оплачивается:
2.2. "по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см"
http://mosmetro.ru/info/regulations/
Насчет того что "якобы детский". Видел сто раз как не пускали. Например ребят с БМХами не пустили... те тоже стали утверждать мол мы дети и у нас типа детские
Неа.. детские это детские.. маленькие и с приставными колесиками. Все знают как выглядит детский велосипед.
Хотя опять таки.. смотря на кого нарвешься. Иногда и трактор на спине можно внести и слова не скажут ))
А кто? Экстрасексдиагност по фоткам? http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3122243 (фотка постом выше)
... ну да , утверждать -- не мешки ворочать. Мил человек, вполне допускаю , что ты хороший-добрый и пушистый, но для меня твоё мнение , как механика, не дотягивает до уровня плинтуса. Вот тролль из тебя получился бы отменный.
Так это и есть "асфальтовая свобода" нишевого продукта, причём проблемы начинаются уже на брусчатке.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)