Современные складные велосипеды - Страница 528
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, у Красной площади был запрещающий знак движения велосипедистов
    Въехал мимо исторического, немного по площади, а потом тихонько возле ГУМа по тротуару прокрался......
    Ну и маленький дахончик и за велосипед полицаи не принимают.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, у Красной площади был запрещающий знак движения велосипедистов
    Вроде бы был, но ни разу не было проблем. Я и сам катался и вдвоем с сыном - он на 20" складнике. Заезжал со всех сторон - и с набережной от ХВБ и с Никольской и с Манежной и в Александровском саду и просто вокруг Кремля. Там как-то вдоль стен Кремля встретил вполне себе солидного дядьку на чем-то 20-" дюймовом, летящего на полных парах. Пиджак расстегнут, галстук полощется на ветру - феерическое зрелище. Приятно было посмотреть.
    А по брусчатке на КрПл на маленьких колесах реально неудобно, я обычно перевожу на руках или на минимальной скорости. Кстати, встретил там как-то пару велотуристов. У них велосипеды были нагружены как верблюды в пустыне. И на задних колесах, и на передних и на руле и под рамой. Наверное, запрет велосипеда на КрПл это из тех правил которые вроде бы нельзя отменить, но и пользы в выполнении особой нет. Вреда от велосипедов, пока их немного нету, а вот разгоны могут всякие неприятные обсуждения вызвать.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 30.07.2013 в 14:06.

Для меня вел , прежде всего , синоним свободы.А Стрида , как и любой нишевый продукт ( мотоскейт, электросамокат), подразумевает ареал оптимального использования, т.е. рамки. И эти рамки для меня слишком тесны (как и посадка). Таким образом , для меня Стрида -- это синоним НЕсвободы.
    Если речь идет о свободе "в чистом виде", то да, Стрида не может похвастаться ни большой скоростью, ни повышенной проходимостью. Но при том, что вел складной, у него появляются огромные преимущества по перевозке в транспорте. Например, если я захочу поехать куда-то далеко на электричке в час пик, то на обычном веле крутить своими конечностями до места назначения далековато, а в поезд в это время с ним я садиться не буду. В итоге - ограничение, так как надо ждать более подходящего времени. Со стридой я сяду в любое время в любом месте. В итоге, когда у меня был большой велосипед, прогулка на нем ограничивалась физическими возможностями катания в пределах досягаемости доехать или дойти пешком до дома. Со Стридой меня вопрос, что что-то с великом случится или я устану, или электричку отменят, а в автубус с велом не пустят и буду хрен знает вообще как добираться обратно, не беспокоит абсолютно, я могу сесть в любой транспорт и доехать при необходимости.

Результат - я чувствую бОльшую свободу в передвижении.. )
    ProBike.SU - велокарты Москвы

Байк

Вчера еду домой из Москвы в эльке, вел сложен и стоит рядом с седеньем. Женщине-контролер проверяя билет, спрашивает, зачем я его сложил. Говорит, что сейчас можно и не складывать, если днем едешь.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Вчера еду домой из Москвы в эльке, вел сложен и стоит рядом с седеньем. Женщине-контролер проверяя билет, спрашивает, зачем я его сложил. Говорит, что сейчас можно и не складывать, если днем едешь.
    Я слышал такую информацию, что до конца 2013 года, если едешь в или из Москвы, то даже обычный велик можно бесплатно без вопросов везти.
    Но в сложенном виде удобнее везти и других пассажиров не напрягает
    ProBike.SU - велокарты Москвы

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Абсолютно противоположная ситуация у меня была месяц назад.
    Ехал до Киевского. Вел стоял рядом. Контролер мне : "А вы знаете что за велосипед надо платить?". Я сложил его при ней: "А так?". Она: "Так ... ммм.. ну да.. тогда можно не платить."

Видимо зависит от того на кого нарвешься.

Хотя за месяц может что-то и изменилось. Нет пока повода проверить.

PS: От Киевской кстати до Бауманской тоже через Красную Площадь ездил. Знак висит. Слезал.. катил рядом.

PS2: И в метро кстати проблема однажды была. Сложил, стал проносить через турникет. Бабушка-божий-одуванчик стала свистеть и кричать что я обязан платить за то что несу в руках. Я сначала не понял и буркнул в ответ мол "складной.. со складным можно", и нагло дальше пошел, но она все равно в след мне кричит "платить должны за багаж!!". Я не обращая внимания спустился на платформу. Домой приехал. Дошло. Померил "сумму трех измерений". Формально она была права. С тех пор предпочитаю вносить в метро в сумке на плече, вопросов не возникает.
    Последний раз редактировалось senchuss; 30.07.2013 в 19:34. Причина: пост-скриптумы

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    зависит от того на кого
    Многое зависит от наших знаний законов, постановлений, распоряжений и так далее. И м-ц назад было то же самое, - в эльках из Москвы или в Москву можно провозить велосипед в дневное время бесплатно.
    Мне встречались пару раз контролеры (до этого постановления, вестимо), которые утверждали, что , даже сложив велосипед, он не станет от этого ручной кладью, если он не упакован в чехол.
    В эльках Минводы-Кисловодск, кстати, зверствующие какие-то контролеры, - в любом виде моя Сима была велосипедом! - хоть сложенная, хоть разложенная - и соответственно оплачивалась.

Байк

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Абсолютно противоположная ситуация у меня была месяц назад.
    Ехал до Киевского. Вел стоял рядом. Контролер мне : "А вы знаете что за велосипед надо платить?". Я сложил его при ней: "А так?". Она: "Так ... ммм.. ну да.. тогда можно не платить." В метро нет габаритов. Там просто- кроме детских, складных. А кто сказал, что вел взрослый?

Видимо зависит от того на кого нарвешься.

Хотя за месяц может что-то и изменилось. Нет пока повода проверить.

PS: От Киевской кстати до Бауманской тоже через Красную Площадь ездил. Знак висит. Слезал.. катил рядом.

PS2: И в метро кстати проблема однажды была. Сложил, стал проносить через турникет. Бабушка-божий-одуванчик стала свистеть и кричать что я обязан платить за то что несу в руках. Я сначала не понял и буркнул в ответ мол "складной.. со складным можно", и нагло дальше пошел, но она все равно в след мне кричит "платить должны за багаж!!". Я не обращая внимания спустился на платформу. Домой приехал. Дошло. Померил "сумму трех измерений". Формально она была права. С тех пор предпочитаю вносить в метро в сумке на плече, вопросов не возникает.
    В метро про габариты не говорится. Там просто- кроме детских, складных. А кто сказал, что вел для взрослых?
    8-926-88-00-12один

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

В метро про габариты не говорится. Там просто- кроме детских, складных. А кто сказал, что вел для взрослых?
    Разрешается:
    2.5.2. "детские велосипеды"

Запрещается:
    2.10.4. "Велосипеды (за исключением складных)"

Оплачивается:
    2.2. "по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см"

http://mosmetro.ru/info/regulations/

Насчет того что "якобы детский". Видел сто раз как не пускали. Например ребят с БМХами не пустили... те тоже стали утверждать мол мы дети и у нас типа детские
    Неа.. детские это детские.. маленькие и с приставными колесиками. Все знают как выглядит детский велосипед.

Хотя опять таки.. смотря на кого нарвешься. Иногда и трактор на спине можно внести и слова не скажут ))

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Я не теоретик
    А кто? Экстрасексдиагност по фоткам? http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3122243 (фотка постом выше)

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Стараюсь делать ответственные утверждения. И если я пишу про вело..., это утверждение...
    ... ну да , утверждать -- не мешки ворочать. Мил человек, вполне допускаю , что ты хороший-добрый и пушистый, но для меня твоё мнение , как механика, не дотягивает до уровня плинтуса. Вот тролль из тебя получился бы отменный.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    смутно представляю, какой еще велосипед позволил бы мне сделать это
    Так это и есть "асфальтовая свобода" нишевого продукта, причём проблемы начинаются уже на брусчатке.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)