Cube Hyde. Дешевле купить или собрать аналог. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Cube Hyde. Дешевле купить или собрать аналог.

Чтоб по асфальту ехал хорошо, и на грунта не боялся.

Это надо брать гибрид с амо вилкой, за 30к из Кубов это Cube Curve, Cube Nature,
    но лучше возможно обычный горный, скажем Cube Acid. При накачке хорошим давлением он ничем гибридам по сути не уступает, зато комфортнее ехать по разбитому асфальту, паркам, тротуарам.

Спасибо за ссылки. Первый чисто внешне понравился. Но не про контору (boardman), не про Sram X4,X5 ничего не знаю. Поэтому я склоняюсь к кубам.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Чтоб по асфальту ехал хорошо, и на грунта не боялся.

Это надо брать гибрид с амо вилкой, за 30к из Кубов это Cube Curve, Cube Nature,
    Про Nature я тоже думал. Кстати, как там вилка? Тут говорят, что лучше без амо, чем фиговое амо. А вообще, Hyde мне чисто внешне нравится больше. Его позиционируют как городской, а у меня 80% будет город и асфальт. Хотя сейчас смотрю репорт про велотур по Тянь-Шаню, до конца не дочитал, чем дело кончится х.з., но пока впечатляет. ) В общем, ещё думаю. Выберу время, посмотрю на байки в живую, надеюсь в Мск смогу их найти. Покупка планируется осенью или зимой.

Но все таки не понятно почему нет смысла собирать самому. Рамы есть по 200$, алюминий http://www.chainreactioncycles.com/C...CategoryID=626
    Не думаю, что они хуже кубовских. А объвес не думаю, что будет стоит дороже рамы. Вот в чем вопрос.
    Последний раз редактировалось artmos; 29.07.2013 в 13:46.

Вилка на Nature уже пружинно-масляная, конечно же работает, я катался на модели 13 года один раз. У меня у самого гибрид Curve, но с более простой эластомеркой, и она тоже работает под моим весом 67кг. Просто многие помнят старые эластомерки, а также изделия фирм Zoom, Rst, вот и рассказывают, будто бы они не работают. С такой вилкой можно кататься по городу, по асфальту и по гравийным дорожкам в парках, она амортизирует все выбоины и ехать комфортно, без вилки по всей раме и телу отдаёт любая трещинка на асфальте и кататься особо не хочется. Велик без вилки стоит брать только для езды по велотрекам и автобанам, тем кто гонится за каждой секундой, а по городу он едет медленнее, перед каждой выбоиной надо притормаживать, нельзя быстро проезжать что угодно через парки, дворы, ехать туда сюда то по дороге, то по тротуару, спрыгивая, да и хуже управляемость.

Но и такой гибрид с амовилкой всё равно узкоспециализированный аппаратец только для езды по городскому асфальту, и выездам, именно редким выездам, куда-то ещё, скажем срезать через парк. Можно на гибриде кататься и по грунтам, но это не особо комфортно, хотя вилка тут значительно снижает любые удары от неровностей. Просто если в планах кататься где-то ещё, то стоит брать горный и ничего не придумывать. Горный очень универсален, и по городу он тоже отлично едет, практически не уступая гибриду, если на нём стоят обычные грунтовые кк, не злые, покрышки, и накачивать их до высоких давлений ~ 3.5 атм. Кататься на таком аппарате ещё комфортнее по городу, а если по пути будет много разбитого асфальта, тротуаров, тропинок то даже и быстрее. Если уж захочется, можно на горный поставить что-то менее агрессивное, полуслики или вообще слики, сделав из него по сути гибрид, но это что-то даст только тем, кто катается на порядок быстрее большинства, а вот из гибрида горный не сделать, там нет возможности поставить широкие покрышки, да и хороших амовилок нет.

Собирать самому я думаю не стоит, в такой ценовой категории уже много готовых хороших предложений, зачем-то что-то изобретать?) тем более сейчас пошли скидки.
    Последний раз редактировалось Eovein; 30.07.2013 в 01:01.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized stumpjumper comp 29

Если нравится Cube Hyde, то бери катайся получай удовольствие.Я на работу шесть лет на таком езжу. К вопросу о комфорте так у всех мнения разные, например мой Ваня по ступенькам в парках летает на шоссере и доволен тем, что всех обогнал, а на байке с воздушной вилкой в том же парке может и не всех обгонит. Конечно по ступенькам шоссер только вниз.

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    возможно вас где то и кидАли при покупке куба, однако в канте крайне уважительно относятся к своим клиентам и предлагают немецкие премиальные велосипеды FOCUS, UNIVEGA, KALKHOFF со скидками не ниже 30%, а на действительно большое кол-во велосипедов настоящая скидка 50% поэтому для разумного потребителя мы велосипедный магазин №1 в этом сезоне
    Все три перечисленных такие премиумные, что просто премиумнее некуда. А уж немецкие то они насколько... Когда народ уже перестанет вестись на такие разводы...

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Цитата Сообщение от artmos Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылки. Первый чисто внешне понравился. Но не про контору (boardman), не про Sram X4,X5 ничего не знаю. Поэтому я склоняюсь к кубам.
    Такая же контора как и куб, средней руки. С хорошим, а иногда даже и лучшим соотношениям цена/качество, просто до России еще толком не добралась. И такого пЕара еще не получила.
    Срам х5 считается чуть выше уровнем чем shimano deore.

Зобанен
    Байк
    три

Спасибо за ссылки. Первый чисто внешне понравился. Но не про контору (boardman), не про Sram X4,X5 ничего не знаю
    стильный бренд и хороший обвес

Поэтому я склоняюсь к кубам.
    хайд

про необходимость амовилки на асфальте полная чухня. мне уже читать и спорить надоело..

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    стильный бренд
    Сильный аргумент.Не поспоришь.А что стильного в Бордманах?
    хороший обвес
    Срам 4 и 5 средний обвес.Нормальный так скажем.
    про необходимость амовилки на асфальте полная чухня
    А кто говорит,что на РОВНОМ асфальте нужна амовилка?
    мне уже читать и спорить надоело..
    Не читай,не спорь.Тем более что никто не спорит-для поездок по хорошему афальту ригид идеален.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Не нужна амо на асфальте. В мск тем более. Про амо на асфальте придумывают отговорки слишком чувствительные и нежные девочки. Настоящие пацаны катают на на шоссах по такому асфальту что многие просто прифигели бы.
    Последний раз редактировалось artemha; 30.07.2013 в 14:54.

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Настоящие пацаны катают на на шоссах по такому асфальту что многие просто прифигели бы.
    Чем фиговее асфальт тем суровее пацаны
    Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Не нужна амо на асфальте. В мск тем более
    Да не нужна на сфальте конечно.

А объвес не думаю, что будет стоит дороже рамы. Вот в чем вопрос.
    Дороже, конечно. Во всяком случае обвес нормального уровня. На Кубе Хайд обвес, прямо скажем, хлам. Асера по кругу за 30 тыщ - рукалицо

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Кроме того, это всё рамы шоссеров, трековых велов или скоростных комьютеров под руль-баран (про сути тех же шоссеров).
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)