я разобрался со своими проблемами.
Оказалось, что забыл в 7 утра в Сб в торопях выключить фары. Естественно аккум сел. Вчера была забавная ситуация: провода для прикуривания лежат в подполье в багажнике. Чтобы к ним добраться надо поднять крышку подполья, но она при открывания упирается в пятую дверь, т.е. не открывается. Пятую дверь открыть нет возможности, т.к. она электрическая. Чтобы открыть пятую дверь нужны провода, он и в подполье :-) В общем, с трудом достали их от туда и "прикурили" - завелась сразу.
В этот же вечер вскрыли колесо. Оказалось, пореза нет, а начал спускать нипель в месте стыка с покрышкой. Как мне сказали - это частое явление для спортивный нипелей. Здорово, что хоть все выходные на нем отьездил. Не представлю что бы было, если бы он спустил в Сб в 80 км от станции. Естественно, что у меня с собой ничего не было.
В итоге, рассверлили место под нипель в ободе и поставили на перед и зад покрышки с автомобильным нипелем. Я для себя урок усвоил: тут же купил небольшую подседельную сумку и буду теперь все время катать запасную камеру и насос. Как ни как, а 29 камеру стрельнуть точно не просто...