Когда-то полгода назад я благополучно ездла на прекрасном хардтейле и думать не думала, что у меня будет сосиска. Но, решив принять участие в Эндуро-отпуске, стало ясно, что надо с этим что-то делать. В итоге поблуждав по инету вообще и веломании в частности, опредилилась я (не без влияния Nicephorus`a) с типом подвески. А потом появился o-leg, и я влюбилась в эту красавицу-раму. Перебросв за некоторыми исключениями все с хардтейла сюда, получила отменную лошадку.
Прошла она уже некоторое количество километров, для некоторых её существование - далеко не новость, но это не значит, что нет повода для гордости
Ощущения: боже, как мягко! Следующая мысль: а это ездит вообще? - после хардтейла она трудна на разгон, да и тяжеловата (разница в сторону утяжеления где-то килограмма 3).
Но, привыкнув к необычным ощущениям, началась работа.
Отличается посадка, причем довольно сильно. Это стало реальной проблемой, долго мучалась, до сих пор еще не пришла к идеальному варианту. Из-за посадки практически заново до сих пор учусь управлять байком, не чувствую его вполне, но уже гораздо лучше, чем в самом начале
Кроме того, когда еду в горку (понятно, не во всякую) - переднее колесо отрывается от поверхности. В таких случаях закручиваю вилку на минимум - все ок становиться.
Крутить, вернее, раскручивать, разгонять вел стало тоже сложнее, заметила это сразу, уже привыкла, но здорово, что когда он таки разгониться - скорость держать проблем никаких.
Вообще, столкнулась в первый раз с проблемой ровного педалирования, т.к. на раме очень удобно и хорошо видно, как работает подвеска от него. Как ни старалась, не получилось ехать так, чтобы подвеска на педалирование не реагировала. Буду работать...
Аморт немного перекачан, причем сознательно. При этом ехать по неровным поверхностям все равно вполне комфортно, зато крутить как-то проще (наверное, не переключись до сих пор с хардтейла).
Вилка - это чудо. Работает замечательно, ощущения волшебные. Мелочь я вообще не замечаю, достаточно большие препятствия угадываются. При езде по корням поняла, что отскок - дело тонкое, уделила ему внимание, нашла сейчас комфортную середину.
Сильно расстроило, что стала гораздо менее техночно управлять байком. Дня три училась выдергивать перед, нормальный хоп не получается до сих пор, все время уводит куда-то... И все равно не чувствую пока себя уверенно, когда есть необходимость в даже таких простых вещах.
Хотя в целом впечатления от байка самые положительные, проверку он прошел. Может, еще поколдую с амортом, не все тут идеально, <strike>да и вилка, не смотря на все прелести работы, внушает опасения, т.к. один раз такая при накачке/настройке просела до практически конца ног - и все, кирдык. Бубен и Женька, конечно, помогли, но вдруг в самый ответственный момент их рядом не будет...</strike> Бубен больше не нужен, Талас - вилка суперская, мягонькая вполне, и вообще, после ревелейшн и по результатам кропотливоправильной настройки на ходу - чудо чудное
Комплектация:
рама Marin quad XC EastPeak
аморт <strike>Fox float r '07</strike> Fox float rp23 08 High Volume Strong ProPedal
вилка <strike>Rock shox revelatoin air u-turn '07</strike> <strike>Fox Float 130 XTT</strike> <strike>Fox Talas 90-130 XTT 06года </strike> Fox Talas RLC 100-120-140 07 года
тормоза shimano xtr '07 + комбо-ручки dual control shimano xtr '07 + диски 180\160 Shimano xtr '07 center lock
переклюки зад <strike>Shimanо xtr '07 длинная лапка обратная тяга </strike> Shimano XT772 Shadow + перед Shimano xt
кассета Shimano xtr '07 11-32
система FSA carbon pro team issue mega exo 170mm 22-32-44
цепь dura aсe (xtr)
колеса втулки Shimano xt 765 сenter lock + спицы DT competetion + обод DT 4.1 disk 36 + сборка Клетки
рулевая Hope '07 gold
седло <strike>Fizik Vitesse</strike> Specialized jett 143 + <strike> какой-то дрянной штырь на скорую руку </strike> подседел Tompson Elite
вынос FSA os 115 90mm
руль <strike>FSA k-forse riser 630mm</strike> race Face deus XC Silver 640