нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 262 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585135235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    чуть менее 100 кг мяса и пластика даже на 20 кмч врядли положительно сказались бы на его самочувствии...
    он что - на дорогу выпрыгнул ?

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

amvasiljev, там участок дороги (метку поставил), где она как-бы вполне дорога общего пользования, но, в виду близости метро и относительной незагруженности - пешеходы там непуганные (на гугле как рараз в streetview это хорошо видно)), и бродят как попало, потому и скорость там минимальная у водителей (как правило). Обычно пешики идут более-менее не по центру дороги, а этот персонаж отстыковался от условной обочины и торпедировал меня. Ну, умище-то юный, неокрепший - пришлось за него подумать
    Последний раз редактировалось uzul81; 29.07.2013 в 18:27.

Дети вообще на дороге - это жесть! Не умеют себя вести совершенно, как-будто велосипед не транспортное средство, и ничего им не будет от наезда велика. Мы же ведь тоже не можем иногда мгновенно остановиться. За такими пешеходами нужен глаз да глаз.

вчера был случай, приезжаю смоленку , что скрывать по зебре.. Ессенно, с зебры на встречку и чтобы свернуть параллельную б Пироговке , тут мне в лоб , а точнее я ему , летит красавец на мотике км 30-40 шел, одной рукой держит руль . смс пишет он меня даже не заметил.. так и продолжал писать до светофора, я думал может тень моя его отвлечет.. вот такие радости
    Последний раз редактировалось Soul888; 01.08.2013 в 17:18.

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Сегодня магнитная буря что-ли?

В 15.30 еду по Максимова в сторону Бирюзова, немного тороплюсь. 30-32 км/час держу, и не тормозя вхожу в достаточно резкий поворот/зигзаг. Чебуреки на девятке начинают меня обгонять на повороте, несмотря на его закрытость. На встречу из-за угла показалась легковуха. Чебурекам пришлось за осевую смещаться. Я по внутренней дуге иду около 30 км/час, оказавшись с ними бок о бок, а там так узко, что две легковухи еле еле разъезжаются. Они ещё что-то верещали в открытое окно. Были громко посланы к себе на родину - на юх. Может они думали, что я перед поворотом заторможу, и они меня обгонят?

С пересечения Панфилова и Волоколамки до Нижней Масловки решил таки по Ленинградке махнуть. Как чувствовал, лучше бы по зелёнке объехал через Тимир-парк, крюк большой решил не делать. Асфальт хороший положили у Сокола, и ехал я по ветру хорошо так. И тут на тебе. Огромная черная сигара промелькнула передо мной. Весёлые ребятушки из второго или третьего ряда с положением газ в пол, подрезают меня, переставляя тапку на тормоз в пол. В поворот на Новопесчанную они не вписываются, и останавливаются носом в бочину стоящей на выезде с Новопесчапнной тачку, почти впечатавшись в неё. Как они по мне не проехали ХЗ? Чувакам в которых они чуть не впечатались на стольнике тоже, думаю, доставило. Давно меня так не подрезали. Мажоры видимо ехали в Триумф-Палас за кончившимся порошком или продолжением банкета.... Чуть не вплющил стоящую машину в бетонный блок-забор строительный, меня чуть как Васку не снёс, и сидит за баранкой: всё пофиг - рот до ушей.

Ладно, еду дальше. Тут "свои" люди с красивым черно золотистым шоссером на крыше, почти не притормаживая при выезде от ЦСКА на Ленинградку, чуть не сносят меня, хотя я по "главной еду, никого не трогаю". Спасибо "родные", что не проехали по мне. Выезжали ребята "по взрослому": из второго выездного ряда сразу в последний на Ленинградке. Наверное, скорость не хотели терять на повороте. Вело-стереотип сработал?

Ладно, еду дальше. После Масловки, домой. На Сухого, направо, только открывают "стрелку" какой-то джиповод из нашего третьего ряда начинает поперёк, перед нами, ехать направо же. Расчётно просочившись в первый, стартовый ряд, как раз к открытию "стрелки", я легко Мог в бочину ему впечататься. Спасла постоянная осмотрительность и реакция.

Всё равно еду дальше. И на последок: на круговом движении, где только самый левый, третий ряд по стрелкам на асфальте едет на круг, остальные направо, на Новопесчанную, как почти всегда меня начинают впечатывать, пытаясь размазать по стоящему в очереди на круг последнему ряду, вплотную к которому я еду. Замечаю открытое стекло этого "асса" сообщаю ему, что он может ехать из своего ряда только направо, и типа нефиг меня плющить. - Подействовало. Он сбросил скорость, отстал.

На 22 километра столько "подарков". Раньше такой "подарочек" на сотню километров один был по статистике.

"Не ходите дети в Африку гулять" (с).
    вот, вот и я о том же, нет у нас уважения к велосипедистам, как впрочем и ко всем другим участникам движения, поэтом у меня складной вел, положил в машину, если далеко ехать до места катания, приехал вынул, покатался, только так, нет, конечно по району и в серебчик катаюсь без машины, а если серьезно все плачевно, такая концентрация людей на 1 кв метр не дает ничего хорошего, в людях начинается процесс локотков, все хотят выжить, быстрее приехать, не стоять как все и тд, все это очень плохо дорогие друзья

Цитата Сообщение от Soul888 Посмотреть сообщение
    вчера был случай, приезжаю смоленку , что скрывать по зебре.. Ессенно, с зебры на встречку и чтобы свернуть параллельную б Пироговке , тут мне в лоб , а точнее я ему , летит красавец на мотике км 30-40 шел, одной рукой держит руль . смс пишет он меня даже не заметил.. так и продолжал писать до светофора, я думал может тень моя его отвлечет.. вот такие радости
    Вот это вообще жесть! Как можно быть такими безолаберными на дороге за рулем??!!

Гайцы пупы дороги чтоли стали, сегодня мне даже дорогу не уступили гады
    Переезжал как обычно по зебре двойную дорогу у м. октябрьская (там ещё светофор 15 сек горит и надо успеть проскочить), так вот обычно всегда проезжал свободно и даже если кто стоял у обочины дорогу уступали, а этот видел гад что я уже почти его обогнал и всё равно не изменив траекторию меня зажал к бордюру.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Вчера мне чуть не испортили праздник - газелька выехала с парковки перед маркетом прямо на меня не пропуская и не моргая поворотником... Я ехал 30 по улице Паперника перед Рязанкой - там развязка, так что газелька выехала ровненько на трехполосную встречку с разделительным бордюром. Я нарисовал покрышками несколько полос на асфальте и еле удержался от нырка под колеса. Сердце потом долго не успокаивалось, пришлось остановиться и отдышаться.

Цитата Сообщение от navigator85 Посмотреть сообщение
    Дети вообще на дороге - это жесть! Не умеют себя вести совершенно,
    А взрослые умеют?
    Только вчерашний день:
    - Иду утром на работу, на перекрестке моей улицы с проспектом: по проспекту _ПО_ВСТРЕЧКЕ_ едет чудо на 2-х колесах и с пофигизмом под красный поворачивает на улицу (тоже на встречку)
    - Иду вечером с работы, на том же перекрестке: красный на проспект и для пешеходов, зеленый для улицы. Чудо на 2-х колесах едучи под 20 по тротуару вдоль проспекта пролетает через зебру поперек улицы (для которой зеленый) делая зигзаги от машин пытающихся врезаться ему в бок) и улетает дальше по тротуару)

После всего этого я понимаю, недовольство всех водителей и пешеходов велосипедятлами

Кстати, о встречке... Обнаружил на Яндекскартах планируя маршрут http://maps.yandex.ru/-/CVV~u6ZL

встречка.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)