36-я восьмёрка под роллер оказалось вдвое дешевле аналогично устроенной Альфины под диск, поэтому у меня роллер. Ну, и интересно попробоватьВроде действительно для туризма хорош.
My God, it's full of stars!
тихоход1, Тот же синтетический синий Мобил 222 - и липнет к металлу лучше и вымывается куда как неохотнее. Причём, у того-же Мобила есть смазки и поинтереснее для велоприменения (менее вязкие при той-же несущей способности, например) - мне просто искать влом было, ибо попадаются реже.
Литол, как универсальная смазка, был хорош, когда его разработали - то есть лет 30 назад (как минимум). Когда ничего другого особо не было (-20 лет) - тож был нормальный выбор (хотя, тогда уже был ШРУС-4, который для вела получался не хуже, но "пожиже").
Сейчас же появилось много гораздо более интересных смазок. С большей несущей способностью, меньшей вязкостью и т.д.
В любом случае - эпитет "очень хорош" для него - уже не очень...
Последний раз редактировалось A.N.; 29.07.2013 в 16:46.
Опять начинается словоблудие о ЛИТОЛе. Литол разный конечно бывает, но основная его модификация, это такая жофтенькая, ну уж очень неочень. А остальные парится искать нормальные, когда за не так дорого можно найти хорошую смазку.
Мне друг подогнал с чайника какую-то кремового цвета, пока лучшая из опробованного. И уж после нее на обычный литол-ни в жизнь.
а никто не пробовал вымачивать планетарки в пушсале ? Хотя это скорее консервант, а не смазка. Тем не менее. У меня вон знакомый им цепи пропитывает, говорит всё работает ок.
---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------
зато пушсало фиг вымоет
Ответа нет.То есть есть, но типа одна баба не советовала.
Подходит более чем и с большим запасом. Детские попрыгунчики за яркими этикетками нравятся ? Да ради Бога.
Пока что ничего взвамен литиевого мыла не придумано. Что-то новое - тефлоновые смаки, так где же о них узнать ? В инете я нашёл только рекламную жвачку, как для тупых пиндосов.
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------
Упаси тебя Господи от этой глупости.
литол в закрытых системах хорош. Лет 5 втулки им мажу, проблем не знаю.
Решил набить в педаль (там две втулки скольжения, но сальников считай что нету) - за пару часов вычти всеь вышел. Вот для таких вещей я бы не откащался от чегонить более вязкого.
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------
хорошо, а что ещё может подойти ? что будет достаточно жидкое при нагреве (слабом, не более 100 градусов водяной бани), и достаточно пластичное, чтобы не вытечь из, скажем, трёшки.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)