Плёсский веломарафон 21 июля 2013 - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 1419222324252629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 305

Тема: Плёсский веломарафон 21 июля 2013

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    да ладно) по мне нормальный марафон. мне понравились (из тех на которых был): демино, ювента и плес. хочу на питерские, но пока с транфером не решил как быстрее/удобнее.
    мне в плёсе нравится. и с погодой второй год подряд везёт. а вот отсутствие протокола в четверг - расстраивает.
    ювента как-то никак, а вот дёмино - понравилось (если забыть про машину в стартовом створе и пешеходный мост)))).
    а в питер надо поездом ехать, за день до события, чтобы отлежаться успеть. ну и на погоду внимательно смотри: лично я как в ту сторону приезжаю, так либо дождь идёт, либо снег лежит =))

Цитата Сообщение от Smey Посмотреть сообщение
    и в питере и в плёсе вода мягкая.

но это всё лирика, пока с протоколами такой тухляк.
    тем не менее в плесе и в питере вода разная. в плесе мыло не смывется, в питере с этим проблем не замечал.

Цитата Сообщение от Smey Посмотреть сообщение
    но это всё лирика, пока с протоколами такой тухляк.
    Ведем переговоры с организаторами. Пока в позитивном ключе, который полагаю сохранится .
    Думаю если к классным видам и по отзывам интересной трассе добавятся еще и моментальные протоколы (у нас, конечно, тоже бывают косяки, но про тухляк давно не слышал ), то думаю будет вообще зашибись. А вообще я за объединение команд организаторов - так и веселее и легче организовывать!
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

Мужик Аватар для Sensai
    Байк
    кастом Specialized S-Works Epic World Cup кастом Torpado T900

Цитата Сообщение от DChernykh Посмотреть сообщение
    Думаю если к классным видам и по отзывам интересной трассе добавятся еще и моментальные протоколы
    А ведь в прошлом году так и было, распечатали незадолго до награждения.

Не наградить победительницу в категории Ж-фитнес, таких косяков я не припоминаю. Уже 5 день после марафона, и ни какого результата, кроме ответа, больше похожего на попытку отмазаться и снять всю ответственность с себя http://pliosmarathon.ru/forum/vopros...#comment-12652

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GAlleJ Посмотреть сообщение
    Андрюха, ты давай не умничай, а ссыль с N-цатой страницы гугля вывали, а мы почитаем
    Их есть у нас!

Для начала - химическая энциклопедия, издательство "советская энциклопедия" 1988г - http://www.cnshb.ru/AKDiL/0048/base/R7/030002.shtm

Читаем внимательно, там практически все есть. И по типам жесткости, и про талую воду, и про мыло.
    Потом открываем карту воды России - http://www.watermap.ru/map и перемещаемся в искомый район. Видим - что весь этот район не благоприятный по воде (и по жесткости в том числе) и в ближайшем городе к Плёсу - Приволжске, даже в роднике очень жесткая вода, почти десятка.
    Всё, делаем выводы, не спорим. (И больше не верим первым попавшимся ссылкам, особенно в социальных сетях.. )))
    От себя добавлю, что жесткая вода не только оставляет накипь в чайниках, котлах и забивает трубы. Она успешно это делает и с нашими почками. Берегите здоровье!
    А помыть голову дождевой, а особенно талой водой - это песня, да. Только мне не актуально.. ))))
    22х34 - наше всё!

Thumbs up

Цитата Сообщение от red-yozhik Посмотреть сообщение
    Фоторепортаж с гонки от фотоклуба "ДВОР". http://fotoclubdvor.ru/news/32/
    Пока мы подготовили только лучшие фотографии. Остальные выложим позднее.
    Если кто-то хочет получить подборку своих фотографий - напишите нам. info@fotoclubdvor.ru
    После данного выше поста обратилась к red-yozhik, с просьбой о фотографиях. В течении пары дней наши мои фото и прислали на почту. Отличные фотографии останутся на память. Спасибо вам большое!

Так же, вопрос к организаторам: когда можно будет увидеть исправленные, окончательные протоколы соревнований, вообще, будут ли они? Создается впечатление, что организаторам как то параллельно на грубые ошибки в результатах, и их исправление. Параллельно на людей, которых они прокатили. ИМХО, это не правильный подход! Где вообще справедливость, млин!

По умолчанию Накропал свой отчет

Отчет от меня.
    Извиняйте, получилось много.

В Плес поехали в субботу. Всю дорогу до Плеса шел дождь, то практически прекращаясь, то поливая как из ведра. В итоге, вместо того, чтобы приехать часам к трем, чтобы спокойно до четырех зарегистрироваться, добрались к пяти. Решив, что на регистрацию все равно опоздал, поехали сразу селиться в общежитие. Пока разбирались в какой комнате будем жить, сын пообщался с местной козой, которая решила, что ей гораздо комфортнее в холле общежития нежели на улице под дождем.
    Наконец расселившись, пошли прогуляться по городу. К этому времени дождь уже практически сошел на нет и настроение стало получше. В город спустились по первому булыжному спуску, камни были сырыми, но грунтовый подъезд перед ним был практически сухим, решил, поеду на Ральфах. Спустились к Волге, прогулялись по набережной. Около семи часов вечера, когда проходили мимо места старта, встретились люди со стартовыми пакетами. Заглянул на регистрацию, а там мне с удовольствием выдали мой стартовый пакет (большой респект организаторам). Хорошо, завтра можно спокойно собраться и спуститься сразу к старту. Зашли в магазин, прикупили еды, вернулись в общагу.
    С утра проснулся, как обычно в семь, за окном светит яркое солнце. Поразмыслив решил поспать еще часок. Встал в восемь, на небе уже появились тучки. Пока умывался и завтракал, из тучек начал накрапывать дождик, появились мысли, что прогноз погоды может и сбыться. Вышел на улицу и понял, что не смотря на дождик достаточно тепло. Пока собирал велосипед, дождик прекратился, тучки потихоньку начали разлетаться и выглянуло солнышко. Чуть позже одиннадцати поехал к месту старта. По дороге выяснилось, что задний тормоз превратился в экзотический музыкальный инструмент, способный издавать звуки весьма различной тональности, от свиста до очень мерзкого скрипа. Пока спускался по забавлялся, но желания так ехать гонку не появилось. Хотя наверно можно было остальных на спусках попугать. Приехал к старту, снял-поставил колодки и чудо произошло. Пока копался с тормозами, народ начал занимать стартовый коридор. Прикинув свои шансы в гонке решил встать куда-нибудь в середину. В итоге встал сразу за третьей ленточкой. Тут пришел кто-то из организаторов и сказал, что это карман для группы фитнесс, а марафонцы едут из второго кармана. Переехал в середину второго кармана. Вскоре карман передо мной был полностью забит, а желающих встать поближе не становилось меньше, кто-то пролезал под ленточкой, кто-то пропихивался сзади, кто-то пропихивал велосипед над головами с просьбой поставить туда в свободное место. Вот как раз в процессе разборки мест, ведущий начал призывать гонщиков на построение перед трибуной. Естественно, его дружно проигнорировали, оставаясь на своих местах. Дальше выяснилось, что всем гонщикам надо расписаться в стартовом листе, иначе в протоколе можно себя не искать, а до старта десять минут. В итоге прошли с листами вдоль стартового коридора, надеюсь все успели расписаться. Солнце тем временем начало изрядно пригревать. В начало колонны поставили прошлогоднего победителя Дмитрия Зубкова, с просьбой не обгонять его до первого подъема. Наконец — старт. Под бой колоколов двинулись, для разгонной части, достаточно быстро, что вероятно спасло от хаотических передвижений. Вспомнилось, как в прошлом году, когда ехали значительно медленнее, народ умудрялся перемещаться от края до края дороги, вставая практически перпендикулярно основного движения. Интересно было слушать звук пелотона, шелест колес; бух, бух, бух - лежачий полицейский; пш, пш, пш — перекопана дорога и засыпана щебенкой; резко нарастающий звук закипающей воды, отчаянный возглас над толпой: «Что-ж вы делаете ...» — кусок пелотона встает, как вкопаный, на заблокированных колесах. Едем дальше, вроде упавших нету, фу — пронесло. Первый подъем еду спокойно, вспоминая прошлогоднюю очередь на повороте, выезжаю наверх, и свободно поворачиваю, первое исправление пошло на пользу. В группе доезжаем до первого булыжного спуска и о чудо он абсолютно сухой. Проезжаю несколько человек до булыжного подъема, а он в тени и камни остались мокрыми. Ставлю поменьше передачку и спокойно вкатываюсь, вдруг из-за спины выскакивает гонщик, проезжает меня, проскальзывает и становится поперек дороги передо мной, пытаюсь увернуться, заднее колесо срывается, до верха идем ногами. Первый пункт питания пропускаю, воды во фляге еще полно. Впереди левый поворот, всех предупреждают, что спускаемся по одному. Поворачиваем, слева и справа бетонные балки, дальше второй булыжный спуск. Интересно, снизу, как в прошлом году, машина по левой обочине припаркована? Доезжаю, а их там уже две — прогресс очевиден. В горе Левитана появляются первые переоценившие свои силы, некоторые начинают вставать. Доезжаю в своей группе до верха, хочется пить, вспоминается вчерашний ужин, вероятно не пошел. Пью, пока плиты. Проезжаем лес, выезжаем на полевые кочки. Некоторые скидывают передачи и сразу теряет темп, ставлю наоборот побольше и вроде получается не сильно втыкаться в кочки, оказываюсь впереди группы. На пункте питания беру воду, стакан треснул, вода в рот не попала. На асфальте достаю бачек и пью свою. Пока пью из за спины выскакивают двое, сажусь на колесо. Постепенно в вагоне подвозят к впередиидущей группе. Еду последним колесом, не очень хорошо видно дорогу, ошибаюсь траекторией, оказываюсь в колее, она меня начинает уводить вправо в траву. Выдергиваю переднее колесо из колеи, перевешиваюсь вперед выдернуть заднее, переднее в траве утыкается в кочку, приземляюсь уже слева от дороги. Встаю, пропускаю группу от которой недавно уехал. Запрыгиваю на велосипед и в погоню. Догоняю и понимаю, что ужин точно впрок не пошел, начинает тошнить. На спуске к Волге, грязи меньше чем в прошлом году. Первый спуск с корнями сбегаю, как в прошлом году, один гель из штанины выпадает, поднимаю. Дальше песок, ручьи, торчки, шумные болельщики. Болельщиков приветствую, это им явно нравится и они шумят с удвоенной силой, приятно. По травяной тропе в торчек заехать не получается, сносит вправо, слезаю, захожу пешком, сбегаю вниз, запрыгиваю на велосипед, переезжаю ручей, мене обрызгивает водой, как же приятно охладиться. Выезжаю на асфальт, выпиваю пол фляги воды съедаю гель и происходит чудо, тошнота уходит и становится значительно легче.
    На втором круге подъемы стараюсь проезжать помягче, вспоминая прошлогодние судороги, несколько человек меня обгоняют. На горе Левитана говорят, что еду 119, а цель была в сотню. Доезжаю до леса после горы Левитана заодно достаю обогнавших, сажусь за ними. По кочкам задние начинают меня притормаживать. Выбираюсь вперед, и вижу впереди ориентир метрах в сорока, девушка в розовой форме. Плавно прибавляю и в погоню. Неожиданно начинают появляться то слева, то справа лежащие и корчащиеся от судорог гонщики. Перед первой деревней достаю девушку, а она оказывается едет на жесткой вилке. Объезжаю, впереди новая цель, кто-то в красной форме, но до него метров двести. На дальнем пункте питания прошу воду, слишком резко хватаю стакан, ну в общем в руке оказался только стакан, пью из фляги. Проскакиваю асфальт, оборачиваюсь, сзади никого, спереди изредка из-за травы появляется красная фигура. Начинаются повороты и фигура впереди тоже пропадает. Спуск к Волге, проезжаю грязевой подъем, решаю в этот раз ехать первый корневой спуск. Все в итоге легко проезжается. Снова приветствую болельщиков, они в ответ весело дудят. Снова не получается заехать в травяной подъем. Забегаю — спускаюсь, запрыгиваю на велосипед и принимать водный душ через ручей. На асфальтовой части съедаю гель и допиваю остатки воды. Пока обедаю меня объезжают три человека, включая девушку на ригиде.
    На третьем круге все так-же мягко пытаюсь проехать все подъемы. Посредине первого булыжного подъема проскальзывает заднее колесо, встаю на ноги захожу наверх пешком. На пункте питания сразу вопрос: «Вода, тоник, полить?» Отвечаю: «Вода, полить» Девчонки поят, и с большим удовольствием обливают меня водой. Подъезжаю к спуску, рядом скорая, а в нее уже люди в очередь стоят, видно кому-то уже заметно труднее чем мне. Спускаюсь, проезжаю по площади, по улице, через мост, начинаю заезжать в гору Левитана, слышу, что еду 93, и тут неожиданно, без предупреждения ноги намертво хватает судорога, правую ногу переднюю поверхность бедра, а левую заднюю. Приехали, сползаю с велосипеда и начинаю зашагивать на одеревеневших ногах. Очень хочется пить, а воды уже нет. Перекидываюсь парой фраз с мужчиной, которого поселили в соседнюю комнату в общаге, он делится остатками воды из своей фляги, сердечная ему благодарность. Пока добираюсь до верха меня обгоняют три гонщика. Выполаживается, с трудом забираюсь на велосипед начинаю раскручиваться, вроде еду. По лесу добираю двоих, жду поле для обгона. На поле пытаюсь прибавить, опять хватает правую ногу. Решаю ехать на передачке поменьше. Те, кого я только что хотел обогнать, начинают постепенно удаляться. Сзади начинают поджимать еще пара человек. Переезжаю асфальтовую дорогу, вроде ноги отпустило, слегка прибавляю. Перед пунктом питания передних не видно, оборачиваюсь, задние тоже, где-то потерялись. На пункте питания прошу воду и полить. Один стакан хватаю, второй выливают на меня. Отвлекаюсь от дороги, налетаю на кочку, выливаю свой стакан тоже на себя, а как охота пить. В одиночестве доезжаю до спуска к Волге, вдруг перед поворотом направо меня, как стоячего, прошивает велосипедист. В грязевой подъем ноги не крутят, захожу. Съезжаю первый корневой спуск, еду вдоль Волги. Проползаю мимо болельщиков, уже почти не дудят. Машу им рукой, получаю свой заряд приветствия. Пытаюсь заехать травяной подъем, опять сносит вправо, захожу пешком. На вершине между сосен стоит пожилой мужчина верхом на велосипеде, видно ноги так схватило, что не может даже с велосипеда слезть, а падать вниз страшно. Просит: «скажи там у ручья, что я здесь». Отвечаю, что постараюсь. Спускаюсь вниз, на велосипед, принимаю душ в ручье. У дамы, что-то моющей в ручье, интересуюсь не ее ли там мужчина в красной майке. Она подтверждает. Объясняю, что он там на горе ждет помощи. Дама сильно удивляется, а я еду дальше. На асфальте достает еще один гонщик, пропускаю и пытаюсь сесть на колесо, однако на финишных подъемчиках, он легко от меня уезжает. Спуск, набережная, финиш, на таймере 3.17. Ну все марафон закончен.
    Иду прямым ходом в Волгу, сам охлаждаюсь и мою велосипед. Иду кушаю кашу, пью чай. С награждением задерживаются, не дожидаюсь. До дома 400 километров, а завтра на работу.

Итоги. Проехал марафон на 38 минут быстрее, чем в прошлом. А вот заехал в сотню или нет, так до сих пор и не знаю, официального протокола так нигде и нет, а ведь уже пятница.

Поеду ли еще? Обязательно! Ни одного вопроса по разметке, в критических местах волонтеры указывают направление, на полевых дорогах не правильные направления перегорожены лентой. А чего только стоит теплая поддержка болельщиков с барабанами в городе и с дуделками и трещетками у Волги. Очень разнообразная трасса, заботливые волонтеры, красивые места, поддержка администрации и милиции. Однако с публикованием результатов необходимо, что-то делать.

Гончаров Александр №95

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    ...И по типам жесткости, и про талую воду, и про мыло...
    вода. абсолютно не важно какая вода в регионе мягкая или жесткая. важен конечный источник забора воды для потребления (крайний кран) и система водоподготовки перед ним. фсе.

то, что гл.инженер ЖКХ Плеса либо профан, либо дом на берегу имеет на сэкономленные средства от обслуживания системы водоподготовки мне стало понятно с первых капель душа в гостинице.

к организаторам - обратите внимание на воду на трассе, которой Вы поите спортсменов, вернее источник забора воды для этих целей, это как специалист Вам говорю. местную пил только там во время гонки. в остальное время воду пил привезенную. сводило ноги нереально, только здесь, только в Плесе.
    обратите внимание, у очень многих подобные неприятности были, значит проблема существует, не у большинства, просто у многих.

ввиду того что марафон мне очень нравится, желаю ему год от года только улучшения, готов посодействовать - сделать анализ воды бэсплатно и бэзусловно - самому интересно.
    орги - пишите в личку - сделаем.

за все остальное большое спасибо.
    Последний раз редактировалось pa3 3a pa3om; 26.07.2013 в 18:55.
    МТБэ МТБу - рознь!

А у меня ничего не сводило. Ну и кто со мной ехал, тоже не сводило.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)