<div class='quotetop'>Цитата(МайкК @ 16.10.2007 07:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Почему?
<div class='quotetop'>Цитата(МайкК @ 16.10.2007 07:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Почему?
Мои хода - мое богатство.
Кредитка - это деньги не твои, пусть даже на всю кредитную линию выдоят, напишешь заявление, и тебе этот долг скостят. А дебетная карта привязана к твоим кровным в банке. И если утащат их, то будет все гораздо обиднее, даже если в конце концов ты их получишь назад.
<div class='quotetop'>Цитата(wenger @ 16.10.2007 05:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Никаких чудес. С чего Вы взяли, что Норкороман прав и им нужен номер Вашей карты для возврата средств?
Народ, перестаньте вы гадать на кофейной гуще.
PS: Пояснение, кто не читал вышеприведённой ссылки. Это относительно новый для России (но не для европы/сша) стандарт сертификации, который поддерживают крупнейшие международные платёжные системы. Они нынче в Европе требуют его соблюдения. Согласно этого стандарта мерчант (торговец, буде то просто точка, оборудованная ПОС-терминалом, или интернет-магазин) не имеет права вести карточную базу. Не имеет права. За это штрафуют. Сильно.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 16.10.2007 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Гм. Ну положите мне один доллар на мою карту, не зная о ней ничего. Верну немедленно, любым удобным способом.
Напомню -- на CRC декларируется полное удаление с сервера всех моих биллинговых данных сразу после успешного снятия денег. В реальности этого не происходит. Кстати, возврат в том случае они сделали несколько ошибочный, и им опять пришлось снимать с моей карты деньги -- и опять никто номера карты у меня не спрашивал, я только по e-mail сообщил, что я не против этой операции.
<div class='quotetop'>Цитата(wenger @ 16.10.2007 10:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Если это и правда делается средствами магазина, то на этом мои контакты с данным магазином закончились. Они могут хранить номер карты в зашифрованном виде в крайних случаях, для этого должны быть написаны соответствующие регламенты и обоснования (которые аудиторы проверяют и устраивают допросы с пристрастием, потому что это риски мпс), процедуры работы с ключами шифрования и т.п. Но при этом они не могут и не имеют права ни в каком виде хранить секретные величины, нужные для совершения повторной транзакции (в отличие от возврата). И это прописано в явном виде. Более того, если такие данные CRC получает от Вас, юзера, и куда-то передаёт (в банк), то программное обеспечение CRC проверяется аудиторами на предмет уничтожения секретных величин.
Если они этои простые правила каким-то образом умудрились обойти, в чём лично я сомневаюсь, то это серьёзный скандал, чреватый большими проблемами как для торговой точки, так и для банка, который её обслуживает.
Увы, правду мы врядли когда-нибудь узнаем.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
бан москвы, виза классик кредитка не заблокирована
VISA Classic, Raiffeisen, заблокирована с моего разрешения (звонил оператор банка), перевыпуск за счет банка.
Насчет CRC - мне возвращали деньги на карту спустя 3 недели после заказа. Пришел не тот вынос, и мне делали возврат. Данных моей карты не спрашивали. Еще один возврат делали спустя где-то 2 недели после сделки - товара не оказалось в наличии в посылке. Данных карты не спрашивали.
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 16.10.2007 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Альтернатив-то нет...
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 16.10.2007 11:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Совет - позвони в банк и попроси дополнительно проверить свою карту на предмет неудавшихся транзакций. Или вообще что-там-следует-предпринять.
Береженого сам знаешь что...
Я жуЖЖу о великах...
Мне тоже возвращали "лишние" 50 списанных фунтов.
Ну и по теме: 2 покупки за месяц, втб24, карта не заблокирована.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)