CRC и блокировка карт - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: CRC и блокировка карт

<div class='quotetop'>Цитата(МайкК @ 16.10.2007 07:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... А использовать дебетную карту для интернет-оплат КРАЙНЕ не рекомендуется.[/b]
    Почему?
    Мои хода - мое богатство.

Кредитка - это деньги не твои, пусть даже на всю кредитную линию выдоят, напишешь заявление, и тебе этот долг скостят. А дебетная карта привязана к твоим кровным в банке. И если утащат их, то будет все гораздо обиднее, даже если в конце концов ты их получишь назад.

<div class='quotetop'>Цитата(wenger @ 16.10.2007 05:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Norcoroman прав -- на CRC данные карт все же скорее сохраняются, чем нет. Мне они как-то через месяц после покупки у них железяк возвращали деньги на карту (кое-чего не оказалось на складе) -- данные карты не спросили, а деньги на карту пришли. Причем никогда никаким другим способом я им эти данные не сообщал, кроме форм ввода ихнего биллинга по SSL. Чудеса?[/b]
    Никаких чудес. С чего Вы взяли, что Норкороман прав и им нужен номер Вашей карты для возврата средств?
    Народ, перестаньте вы гадать на кофейной гуще.

PS: Пояснение, кто не читал вышеприведённой ссылки. Это относительно новый для России (но не для европы/сша) стандарт сертификации, который поддерживают крупнейшие международные платёжные системы. Они нынче в Европе требуют его соблюдения. Согласно этого стандарта мерчант (торговец, буде то просто точка, оборудованная ПОС-терминалом, или интернет-магазин) не имеет права вести карточную базу. Не имеет права. За это штрафуют. Сильно.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 16.10.2007 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Никаких чудес. С чего Вы взяли, что Норкороман прав и им нужен номер Вашей карты для возврата средств?[/b]
    Гм. Ну положите мне один доллар на мою карту, не зная о ней ничего. Верну немедленно, любым удобным способом.

Напомню -- на CRC декларируется полное удаление с сервера всех моих биллинговых данных сразу после успешного снятия денег. В реальности этого не происходит. Кстати, возврат в том случае они сделали несколько ошибочный, и им опять пришлось снимать с моей карты деньги -- и опять никто номера карты у меня не спрашивал, я только по e-mail сообщил, что я не против этой операции.

<div class='quotetop'>Цитата(wenger @ 16.10.2007 10:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Гм. Ну положите мне один доллар на мою карту, не зная о ней ничего. Верну немедленно, любым удобным способом.

Напомню -- на CRC декларируется полное удаление с сервера всех моих биллинговых данных сразу после успешного снятия денег. В реальности этого не происходит. Кстати, возврат в том случае они сделали несколько ошибочный, и им опять пришлось снимать с моей карты деньги -- и опять никто номера карты у меня не спрашивал, я только по e-mail сообщил, что я не против этой операции.[/b]
    Если это и правда делается средствами магазина, то на этом мои контакты с данным магазином закончились. Они могут хранить номер карты в зашифрованном виде в крайних случаях, для этого должны быть написаны соответствующие регламенты и обоснования (которые аудиторы проверяют и устраивают допросы с пристрастием, потому что это риски мпс), процедуры работы с ключами шифрования и т.п. Но при этом они не могут и не имеют права ни в каком виде хранить секретные величины, нужные для совершения повторной транзакции (в отличие от возврата). И это прописано в явном виде. Более того, если такие данные CRC получает от Вас, юзера, и куда-то передаёт (в банк), то программное обеспечение CRC проверяется аудиторами на предмет уничтожения секретных величин.
    Если они этои простые правила каким-то образом умудрились обойти, в чём лично я сомневаюсь, то это серьёзный скандал, чреватый большими проблемами как для торговой точки, так и для банка, который её обслуживает.

Увы, правду мы врядли когда-нибудь узнаем.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

бан москвы, виза классик кредитка не заблокирована

VISA Classic, Raiffeisen, заблокирована с моего разрешения (звонил оператор банка), перевыпуск за счет банка.

Насчет CRC - мне возвращали деньги на карту спустя 3 недели после заказа. Пришел не тот вынос, и мне делали возврат. Данных моей карты не спрашивали. Еще один возврат делали спустя где-то 2 недели после сделки - товара не оказалось в наличии в посылке. Данных карты не спрашивали.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 16.10.2007 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если это и правда делается средствами магазина, то на этом мои контакты с данным магазином закончились[/b]
    Альтернатив-то нет...

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 16.10.2007 11:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бан москвы, виза классик кредитка не заблокирована[/b]
    Совет - позвони в банк и попроси дополнительно проверить свою карту на предмет неудавшихся транзакций. Или вообще что-там-следует-предпринять.

Береженого сам знаешь что...
    Я жуЖЖу о великах...

Мне тоже возвращали "лишние" 50 списанных фунтов.
    Ну и по теме: 2 покупки за месяц, втб24, карта не заблокирована.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)