CRC и блокировка карт - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: CRC и блокировка карт

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 15.10.2007 22:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С вероятностью в 99,99% она там есть. Обычное дело для настолько крупного магазина с настолько роботизированной биллинговой системой.[/b]
    Нет там базы, с вероятностью 99.99%%.

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 15.10.2007 22:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То, что ты каждый раз должен вводить номер своей карты при оплате товара, ни о чем не говорит.[/b]
    Это совсем не причём.

Если слух насчет сворованной базы верен, тогда нет ничего удивительного в паранойе VISA security center и Raiifeisenbank Austria. Насчет последнего я уже все писал, а насчет первого - вот что мне пришло на почту:[/b]
    Главное - очень аккуратно посещать такие ссылки. А то там навводите инфы.
    Что касается паранойни VISA security center (что за организация? почему не знаю?), то у МПС часто такое бывает. Панику наводить не нужно. Пока кроме слухов и домыслов ничего нет. Банк, в котором я работаю, таких блокировок пока не проводил.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Хыыы! Оказывается, мне антивир вырезал ссылку!! А я-то и удивился вначале - почему это настолько провокационная хренотень без "клик ми нау" идет. Посему и поверил, что это реальная шняга.

Да, очевидно, база где-то ушла. И теперь точно знаю, что ТОЧНО на CRC. Потому что эта "клик ми нау" с вырезанной ссылкой пришла мне на e-mail, которым я пользуюсь ТОЛЬКО на CRC и на который у меня заведет аккаунт.

В общем, все понятно теперь.

Добавлено позже (15/10/2007 23:38):
    Посещать же подобные "ссылки" и уж тем более "навводить инфы" я в принципе не могу. У меня голова есть, и я в нее не только ем. Пусть на подобную хню лохи пиндосские разводятся.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Подозреваю, что CRC ломанули через какой-нибудь 0-day эксплойт для винды, но это уже лирика...

Базу утянуть - могли вполне. Но врядли карточную. Для интересующихся, почему базы там нет, читать первоисточники. Они скорее всего сертифицированы по этому стандарту. Говорю "скорее всего", т.к. есть маленький шанс, что до них не дошли руки у поверяющих организаций. Но это врядли. Крупный мёрчант, врядли он будет подставлять себя и свой банк-эквайрер таким тупым образом.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

А никто и не тянул. Просто слегка изменили один скриптик, чтоб он куда-нибудь в сторонку складывал полученные номера... но это тоже лирика.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 15.10.2007 22:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    заблокировали кредитки[/b]
    какой банк? какие кредитки? на счетах есть деньги ? сколько "резервов" по транзакциям. они транзакции выполнены до конца ?
    <div class='quotetop'>Цитата(yellowspy @ 15.10.2007 22:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня заблокировали МастерКард. Подтверждаю. Но из-за чейна или нет -- сказать не могу. Да и сам Банк нифига не говорит.[/b]
    как вы узнали что ваша карта заблокирована ? какой банк ?
    <div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 15.10.2007 22:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мою карту(Visa Classic) залочили 11 октября. С подозрением на левую транзакцию. Сказали выдадут новую, а эту кредитку в печь. Последняя покупка на CRC оплачивалась 25 сентября.[/b]
    какой банк ?

ps

у всехъ потерпевшихъ есть выписки ?
    вы можете увидеть транзакции которые сами не собирались проводить ?

Подтверждаю. У меня ситуация аналогичная, что описал Bomber. Банк сегодня заблокировал мою визу. Причём, вчера я ей ещё нормально пользовался. С использованием карты совершались покупки на CRC. Банк Авангард. Незавершённых платежей 4 или 5, все мои честные. Сумма в резерве правильная. Левых списани не замечено. Банк просто предложил бесплатно заменить пластик.

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 16.10.2007 07:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет там базы, с вероятностью 99.99%%.[/b]
    Norcoroman прав -- на CRC данные карт все же скорее сохраняются, чем нет. Мне они как-то через месяц после покупки у них железяк возвращали деньги на карту (кое-чего не оказалось на складе) -- данные карты не спросили, а деньги на карту пришли. Причем никогда никаким другим способом я им эти данные не сообщал, кроме форм ввода ихнего биллинга по SSL. Чудеса?

<div class='quotetop'>Цитата(Lyudvig @ 15.10.2007 23:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    какой банк? какие кредитки? на счетах есть деньги ?[/b]
    На кредитке никаких счетов в принципе быть не может. А использовать дебетную карту для интернет-оплат КРАЙНЕ не рекомендуется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)