Фрязино - Монино - Купавна - Страница 229
+ Ответить
Страница 229 из 496 ПерваяПервая ... 29129179199219224227228229230231234239259279329429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,290 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Алексей, а почему вдруг сдулся Контадор со Шлеком ? И откуда взялось столько дури у Фрума? Какое твое мнение?
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Стерх Посмотреть сообщение
    Любителю (пофиг откуда) попасть в призы на этапе нереально.
    Именно это я и предполагал. Значит, получается, что любители там просто в роли массовки как на какой-нибудь из местных московских соревнований. Любимый вопрос на засыпку: есть ли на "ТрансАльпе" допинг-контроль?

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Алексей, а почему вдруг сдулся Контадор со Шлеком ? И откуда взялось столько дури у Фрума? Какое твое мнение?
    Фрум и его команда тренировались более эффективно и рационально с большой заточкой на системы измерения мощности. Контадор просто не взлетел, он сам на себя не похож, а Шлек после травмы ничего вообще еще не показал.
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Из твоей статьи в "Большом спорте" можно сделать вывод, что маунтинбайк в нашей стране находится в плачевном состоянии. Ясно дело, что с таким финансированием об успехах на международном уровне можно забыть - на голом энтузиазме не выедешь. Пока какой-нибудь оооочень крупный спонсор не обратит внимание на этот вид спорта и организует профессиональную команду - ни на каком "ТрансАльпе" успехов не жди. Вон в биатлон вложились по полной программе и он из телевизора не вылезает - даже обыватели следят и болеют как за героями сериалов. Может, президенту написать?

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Фрум и его команда тренировались более эффективно и рационально с большой заточкой на системы измерения мощности
    Значит, ты считаешь, что контроль любого показателя, будь то скорость, пульс или мощность, развиваемая спортсменом - залог успеха? Но ведь это всего лишь информация, пусть и объективная.
    И еще важный вопрос: кто-нибудь у вас в команде "Мериды" занимается постановкой правильной посадки на велосипеде, подбором экипировки, спортивным питанием, восстановлением после этапа или каждый сам за себя?
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 25.07.2013 в 14:25.

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Значит, ты считаешь, что контроль любого показателя, будь то скорость, пульс или мощность, развиваемая спортсменом - залог успеха? Но ведь это всего лишь информация, пусть и объективная.
    И еще важный вопрос: кто-нибудь у вас в команде "Мериды" занимается постановкой правильной посадки на велосипеде, подбором экипировки, спортивным питанием, восстановлением после этапа или каждый сам за себя?
    Я считаю что научный подход это залог успеха. Я говорил о мощности, а не о "любом" показателе. Скорость это позапрошлый век, пульс - прошлый. Любую информацию нужно уметь интерпретировать.
    В "Мериде" Паша основатель проекта be-faster.ru и занимается вопросами нашей подготовки. Посадка, экипировка и спортивное питание личное дело каждого, лишь бы результат был на уровне.
    Вопросы восстановления на многодневке это минимизация времени между финишем, приемом пищи, душем и принятием горизонтального положения.
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вопросы восстановления на многодневке это минимизация времени между финишем, приемом пищи, душем и принятием горизонтального положения.
    Например, во вторник я сгонял один от Фрязино до Электрогорска в бодром темпе против ветра - всего 135 километров, средняя скорость 22.8. Во сколько бы я не лег спать, но результат один - утром ноги "тяжелые". И хотя я могу проехать столько же еще раз, но это будет уже совсем другой результат. Организм не обманешь - надо либо физиотерапией заниматься, либо таблетки принимать - просто заправки "топливом" и сна недостаточно. Например, завсегдатай соревнований Климанов вообще говорит: неделя нужна на отдых после гонки или серьезной тренировки - иначе не восстановиться.

Например, во вторник я сгонял один от Фрязино до Электрогорска в бодром темпе против ветра - всего 135 километров, средняя скорость 22.8. Во сколько бы я не лег спать, но результат один - утром ноги "тяжелые". И хотя я могу проехать столько же еще раз, но это будет уже совсем другой результат. Организм не обманешь - надо либо физиотерапией заниматься, либо таблетки принимать - просто заправки "топливом" и сна недостаточно. Например, завсегдатай соревнований Климанов вообще говорит: неделя нужна на отдых после гонки или серьезной тренировки - иначе не восстановиться.
    Странно, а я иногда в нагрузочном цикле делаю две развивающих в неделю и еду гонку и норм. Может быть стоит разделять понятия тренировки и убивания до талого?
    Я пару десятков страниц назад пытался тебе что-то рассказать, но ты в этом плане невменяем. Могу лишь передать привет Климанову, лосям, которым нужна неделя отдыха после тренировки и скромно пожелать почитать какое нибудь бульварное чтиво типа "Серьезных тренировок на выносливость" или "Библии велосипедиста". Херня, конечно, полная, но вдруг.... хотя надежды мало =)
    Последний раз редактировалось Стерх; 25.07.2013 в 14:58.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Ты не понял - мне то как раз достаточно дня для восстановления (то есть через день можно, но не подряд), а Климанову после наших "покатушек" - недели мало.

Ты не понял - мне то как раз достаточно дня для восстановления (то есть через день можно, но не подряд), а Климанову после наших "покатушек" - недели мало.
    Значит особь не готова к таким нагрузкам и нуждается в ином тренировочном воздействии. Более мягком и более регулярном.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Может быть стоит разделять понятия тренировки и убивания до талого?
    Да нет - это именно тренировка, хотя и выматывающая. Ноги не сводит, после нее дома не составляет труда почистить велосипед, принять душ и так далее. Говорю с уверенностью, потому что знаю состояния когда явно переборщил, либо с нагрузками либо заголодал.

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Значит особь не готова к таким нагрузкам и нуждается в ином тренировочном воздействии
    Это Леха то не готов? Здоровый как бык, только успевай связки бананов загружать! Да еще на новом Спеше 29-ом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)