В бензопилах смазка работает совершенно по-другому. Смазка там постоянно подается на цепь либо самотеком, либо с помощью специального насоса. Масло подается столько, что она брызгается с цепи (стандартная проверка работоспособности системы смазки цепи). Бачка масла хватает на 1-2 заправки топливной смесью.
Да и часто в качестве смазки используют обычное моторное масло. Самое простое, лишь бы чистое было, и густота подходящая.
Фирменные цепные масла могут содержать в себе такие фичи, как био-разлогаемость, которые для велосипедного применения ничего не значат.
Что скажете о Finish Line Ceramic WAX Lube 120 ml?
fl71k2-1.jpg
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
RoustR, на протек смазывать стремно, хотя и можно. На обода-диски же попадет.
Друже, насколько правильно применять ацетон для чистки/промывки цепи?
Смола и гудрон не попадали. Мыл ацетоном уже 2 цепи по три раза каждую. Как я понял вреда от него не будет, просто ацетон достаточно деффицитное вещество и лучше взять что-нибудь легко доставаемое? или же он несет непосредственный вред?
Я мою WD 40(мой выбор). Кто то керосином, или бензином/калошей. Ацетон? Нафига? А кто чем?
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
IAlexandrN, цепи пофиг. Я бы тоже мыл ацетоном, если бы нашел его дешевле уайт-спирита, он быстрее сохнуть будет.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)