Какой именно парафин? Я чего-то тоже подумываю, а не поглумиться ли мне!?Нужно только каких хитрых присадок поискать, а`ля тефлонового порошка.
![]()
Какой именно парафин? Я чего-то тоже подумываю, а не поглумиться ли мне!?Нужно только каких хитрых присадок поискать, а`ля тефлонового порошка.
![]()
gamlet, Dimon Hell, а оттолкнуться от Молибденовая смазка Hi-Gear (HG5531) не пробовали?
пробовал эту смазку на бреветах. Результат- марафон 600 км пройден, после него накатано еще 330 км. но, последние 100 км цепь звуками явно "просила" смазки. ИТОГО - одной обработки смазкой ADDINOLhttp://www.addinol.ru/index.php?id=16482 хватает на 800 км сухого асфальта.
З.Ы. из минусов- требуется предварительная мойка цепи, но с другой стороны ни одной из предыдущих смазок (шимано, джой, финиш-лайн) не хватало более чем на 35--400 км сухого асфальта
Всё преходящее, только музыка-вечна
Я жду, когда же кто-нибудь попробует масло для цепей бензопил. Во всех мото/пило смазках смущает то, что там цепи крутятся быстрее и поэтому лучше очищаются от говен, т. е. даже если что то налипает, то в принципе может само и отвалиться. Спокойная велопередача в этом смысле гораздо уязвимее.
Второй сезон уже как.
Собсно, я не вижу в этом какую-то панацею, если по грязи - хватает не более 50км. После нормального дождя - тоже нужно смазывать. По сухому/пыльному МТБ хватает не более 100км.
Но у меня сама методика обслуживания такова, что бензопильное масло хорошо вписалось в это.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)