Товарищи, к общему знаменателю удалось прийти? Прошу помочь выбрать размер рамы, всё-таки через интернет-магаз покупать буду, тест драйв исключён.
Таблица геометрии прикреплена внизу, кому не видно, тут нажмите на ссылку GEO:
http://www.cannondale.com/rus/2013/b...ouble-crankset
Не могу определиться, 54 или 56 мне нужно. Единственный достоверный параметр, наверно, это расстояние между полом и мешающими педалированию частями велосипедиста (если верить рулетке, 80 см ровно, оба размера годятся). Рама у меня сейчас со слоупингом (наклон гориз. трубы, Merida 88), там аж 20 см. запаса. Замерил на имеющемся сейчас шоссере, см:
А=53.5 - между центрами труб, горизонтально,
B=74.0 , но от оси каретки до верхней плоскости седла, т.к. непонятно, до куда мерить "В" у рамы со слоупингом,
L=56.0 - считаю важным, т.к. контакты смещаю вперёд и могу носком туфель задевать за колесо/крыло
X=10 - в табл. нету, длина выноса руля, между центрами.
Размер этого шоссера "M/L" в белом круге, наклеенном на верт. трубу рамы с припиской "from center to top".
А также ещё один параметр - от локтя до кончиков пальцев 49 см (это если прислонить согнутый локоть к концу седла, пальцы должны достать до руля)
При росте 180 вешу 57 кг (мало ли вес важен), астенического телосложения, в высокой посадке при взгляде на руль ось переднего колеса совпадает с линией руля, руль кажется чуть впереди. При таких размерах этого шоссера чувствую себя на 4+. (Не на 5ть, т.к. новый, ещё не освоился и сиденье было ниже на 1 см чем надо, но ключей с собой не было и контакты вместо топталок ещё не накрутил).
Ездить собираюсь бреветы, подниматься в горы, преимущественно плохой асфальт (но не грунтовка), в дальнейшем тысячекилометровый туризм по Европе, всё без соревнований, в физкультурных целях. То есть хочу купить последний велосипед и уже с ним не расставаться (мне через 2 года будет 40)

По этим параметрам можно понять, какой размер рамы мне нужен? Покупается именно тот экземпляр, что в ссылке.
Спасибо