Современные складные велосипеды - Страница 513
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    коротковата на мой вкус
    Если прямой руль, то действительно коротковата, а если U образный, то норм, у меня именно сам руль немного высоковат с этой рулевой, в сложенном виде, грипса касается земли, что не супер.

Я пошутил - вся конструкция с рулем очень высокая получилась. А вел симпатичный.

Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от GermanIvanov Посмотреть сообщение
    рулевая колонка хорошая, я тоже такую хочу
    Я хрен его знает откуда она. Обитала в нашем местном стелс-бутике (СТЕЛС34 на УНИоР, Волжский) более 2 лет, примелькалась мне и в процессе совместного пускания слюней была куплена моим другом Denich111, к его лясам не подошло и я забрал у него, чтобы облагородить дочкин вел.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    вся конструкция с рулем очень высокая получилась
    Посадка мегапрогулочная ))) Как Brompton с рулём типа H )))
    хотя складывается компактно, решил не заморачиваться с поиском прямого руля. Нога в нижнем положении шатуна вытянута полностью, руки чуть ниже груди. Еду высоко и колени не болят. )) улыбаюсь встречным прохожим и велосипедистам, я выше чем они и нахожусь в комфортном положении. Вот поребрики с таким рулём посложнее преодолевать.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Рекомендую попробовать добавить складные педали и подпилить руль (дабы не такой размашистый был), авось понравится. У меня руль заканчивается там, где у вас начинаются грипсы. С коротким рулем вел занимает намного меньше места и проще пролезает несобранным в разные там подъезды, а также меньше "рыскает" во время движения. Руль укоротил, проезжая мимо двух узбеков с "болгаркой" кромсавших на улице какие то трубы. Остановился, дал 50 руб, два взмаха пилой и готово.

Также если снять багажник, велосипед становится проще заталкивать "попой" в велостоянки у магазинов, и замыкать тросом через заднее колесо+раму+седло. Сам по себе багажник, вещь имхо бестолковая - два полиэтиленовых пакета на руле ничем не хуже.
    Складные педали ИМХО для данного вела - слишком дорогое удовольствие, но если найду дешевле 400р то разумеется добавлю.
    Короткий=узкий? Если речь о ширине, то мне удобнее держаться за широкий руль и повороты более предсказуемы. Хотя прямой руль покороче - был бы ляс покрасивей, это да.
    Багажник годен для перевозки твёрдых грузов. например коробок с почты в пакете будет ацки мешать, а притянуть его резинкой- будет красота.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

А мы с Симой приперлись с Сахалина вчера. Если б не моя красавица (а у меня была мысль ее оставить дома, потому как дороги там непроезжабельные, как мне сказали), то много где я бы не побывала. Если б не моя Симочка, то не уидеть бы мне, "как ни тянись, за всю свою счастливую жизнь, десятую долю таких красот и чудес"!

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Поставил на свою Стриду вместо штатного седла Brooks Flyer. Первая же поездка выявила реальное повышения комфорта. Неровности дороги теперь не так сильно беспокоят пятую точку. А ведь седло еще не разношено, как написано про кожаные сёдла. Из небольших неудобств - седло пока слишком гладкое, пятая точка ёрзает по седлу.

Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А мы с Симой приперлись с Сахалина вчера
    Как там? епть, далеко же это! Один билет небось тыщщ 40
    Лиса, ну почему никогда нету фоток?! )))))) Тут люди за 3км от города уезжают - тыщумильёнов фоток привозят )))

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Складная рулевая колонка хороша, я тоже такую хочу
    Вот только именно с такой рекомендую поосторожней, разлетается она в месте сложения, петелька там слабая.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Складные педали ИМХО для данного вела - слишком дорогое удовольствие
    Я велосипед дома в кладовке храню (1x2м, вход сбоку) для меня складные педали и укороченный руль насущная необходимость.
    педали купил самыми первыми, обошлись что-то около 500 руб.

Если речь о ширине, то мне удобнее держаться за широкий руль и повороты более предсказуемы.
    да о ширине. У меня почему то наоборот повороты стали более предсказуемыми. Раньше, стоило было оглянуться и велосипед начинал писать восьмерки на дороге.

Багажник годен для перевозки твёрдых грузов.
    Ага, тоже вариант. туда в принципе можно еще и пластиковый контейнер закрепить, для грузов которые не должны промокать...

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Вот только именно с такой рекомендую поосторожней, разлетается она в месте сложения, петелька там слабая.
    ок, спасибо за предупреждение учту. В принципе меня вполне устроил бы просто легко поворачивающийся вынос руля на штырь. ну чтобы в транспортном положении руль располагался в одной плоскости с колесами.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Один билет небось тыщщ 40
    Покупать надо заблаговременно, - я в ноябре покупала прошлого года за 16 т туда и обратно.
    Фоток полно, но скинуть смогу, разве что если кто поможет,- у меня они в комп не хотят грузиться.

Кстати, в одном магазинчике в поселочке Смирных (довольно прикольном и странном, мягко говоря) я видела складные велы! - с колесами 18, 20 и 26.
    Названия не записала и практически сразу забыла, - такого названия я ни разу нигде не встречала. Сделаны эти велы наподобие Битвинчиков. 7-скоростные, с простой обвеской.
    Продавцы - китайцы в основном. Ни бельмеса в велах не понимающие!
    У Симы по грунтовке от тряски или еще не-знаю-по-какой-причине вывалился тросик от заднего переклюка из крепежки. Ехать на 53-11 по горным дорогам было не так чтобы очень удобно и я пошла поискать кого-нибудь в этом прекрасном поселочке городского типа, кто мог бы запихать тросик обратно и закрепить, - сама я даже не в курсе была, а где он крепился-то! Так вот в двух местах, где продавали велосипеды, причем не односкоростные, а с переклюками, мне отказали в помощи, сказав, что не знают (!!), как этот тросик крепится и где. Я удивилась:
    - А как же Вы собираете велосипеды тогда??...
    - Мы не собираем, а продаем.
    - А где тот, кто собирает?
    - В Китае.
    - ...!!!
    Всё, Лиса ушла не солоно хлебавши, - из одного и второго магазинчика. В третьем, на рынке, продавец был не китаец, а русский. Но тоже не знал, куда пришпандоривается тросик. Тогда , с отчаяния, я села рядом с одним из продаваемых велов и стала разбираться, куда тросик входит и как крепится. Продавец тогда сжалился что ли, не знаю, - но стал разбираться с Симиным тросиком. Я дала ему свои инструментики, - у него своих не было!
    В общем, как-то разобрался, запихнул тросик и завертел гайку. Переклюк работать стал, но лишь до половины кассеты цепь шла. Тросик чуток распустили, опять закрепили. Вроде цепь стала доходить до самой большой звезды. Переключалось всё весьма плохо, цепь проскакивала, к примеру, звездочку перед самой маленькой, вообще не задерживаясь.
    Продавец сказал, что настраивать переклюк он не умеет уж точно.
    В общем, повернув регулировочный винтик переклюка на себя довольно приличненько, я таки справилась с управлением сией технически сложной штуки! Переклюк стал работать не хуже, чем ежели бы его настроил Маэстро.
    Кстати, его, Николаича, я мысленно отблагодарила за то, что перед дальней поездкой Симочки он ее так "внимательно" осмотрел, что не обратил внимания на раскручивающуюся гайку крепежа тросика переклюка. А может, Маэстро и ни при чем, - просто дороги были сплошная трясучка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)