И так не только в РШ. С Фоксом примерно та же ситуация.
Разбери вилку, демпфер не трогай если есть блокировка. Подвигай шток воздушной пружины, убедись что он имеет минимальную силу страгивания. Если заедает - разбери, протри и смажь вазелином. Затем промочи густым маслом поролонки, набей консистента внутрь пыльников, и в штаны по 5мл.
У меня Sektor RL Coil. Пружину смысла нет трогать-консистентки не жалеет даже RST, страгивание мягкое и плавное. Прелоад механический реглируется хорошо.
Компрессия регулируется от почти блокировки (то есть стронуть можно, защита от гидроудара видимо), отскок тоже регулируется. Ничего необычного по сравнению со своим Циркусом не виду, хотя прикалывает что крутилка отскока не привинчена, а вставлена на защелке. Кстати, шток крутилки в масляной пленке, масло ниоткуда не течет.
Вилка работает отлично. Ноги вроде не сухие (как и шток аморта), во всяком случае примерно как у магуры на велике моей половины.
На всякий случай открутил болты, выбил штоки из штанов, ливанул в штаны 5W моторекса по 5мл, ничего не изменилось в поведении вилки.
Закрутил болты и немедленно выпил.
Последний раз редактировалось Data_Link; 19.07.2013 в 16:56.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
знающие толк в вилках, помогите.. у меня rockshox XC 32, вилка почти новая, но кажется нет масла в штанах (вывод сделал на основе того что ноги после раскачки совсем сухие, даже пыль не садится). Открутил нижние гайки и не понял куда лить масло? или сначала надо постучать киянкой по неполностью открученным гайкам чтобы образовалась щель куда можно было шприцов влитьмасло? со стороны пружины, ось куда крепится гайка кажется полая, а с другой стороны, куда вставляется регулировочный ключ, вообще все наглухо закрыто
Вопрос к знающим экспериментаторам
В тору пойдет крышка от дрейка? http://velomirshop.ru/katalog/velozapchasti/amortizatory/amortizacionnye_vilki_komplektujushhie/kryshki_vilki/document137162/
Да!
Народы, у кого-нибудь с демпфером неведомая х..ня типо такого случалась?!Вилка RS XX 2012. Знаем что срам не общается с физ.лицами, немцам отправлять в лом. В принципе демпфер работает. Чем можно "склеить"?
Тяпница же
Последний раз редактировалось surgeongage; 19.07.2013 в 21:45.
Вот жеж угораздило!
Думаю, склеить лучше локтайтом. Это же титан, верно?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)