Современные складные велосипеды - Страница 510
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от neweq Посмотреть сообщение
    Поставил на свой лисапед звёздочку 52 зубы вместо родной на 48. Честно говоря ожидал ощутимой прибавки в скорости. Ожидания не оправдались.
    Аналогично, только вместо 44 - 48 втыкал, покатался пару недель, испачкался, порвал спортивные штаны, и поменял все обратно, разница в 8% имхо не существенна, пол передачи, да и в горку на 44 чуть, но легче, коленочки спасибо сказали.
    bromptonlab.ru

Максимальный размер который удалось найти - на 48Т. Подскажите где можно еще поискать или может уже думать из каких-то подручных средств эту защиту попробовать замастырить? Отверстия на звезде для крепления есть.
    добыл даже 56Т отсюда:
    http://stores.ebay.com/TEAMSSXCYCLE/...t=Search+Store

Поставил на свой лисапед звёздочку 52 зубы вместо родной на 48. Честно говоря ожидал ощутимой прибавки в скорости.
    Это нормально. Прибавка будет, если будете тренироваться как спортсмен профессиональный, с утра до ночи. Вам оно надо? А при обычной физподготовке трудно ощутить что-то, просто перегрузка для коленей и всё, особенно в горку. Знаю людей, которые на горной системе с максимальной звездой 44 выжимают 50 км/ч и более. Но у них ноги, как у лошади на скачках.

Я вот очень рад, что у меня стоит защита на звезде. Очень полезная вещь! Сколько порвано и испачкано брюк было на старом горняке...
    У нас, действительно, больше, чем на 48 защиту не найти, надо заказывать из-за бугра или на нашей барахолке искать. Но ставить надо. Ибо складник - не гоночный вел, и ездить хочется в разной одежде.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 19.07.2013 в 12:46.

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    но готов поспорить, что вы просто не катали на моём Бромми )))
    Ага, предыдущим моим велосипедом был "Минск" ( да этого был "Орленок") и было это лет так 25-30 тому назад.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    GermanIvanov, Надо-бы заднюю втулочку полностью разобрать
    ага, сенкс за совет и схему. К слову вел новый (пара-тройка недель отроду), я просто его сразу-же "завинтажил" к такому внешнему виду. Может там что-то изначально "зажато-пережато" не так как следует?

Аналогично, только вместо 44 - 48 втыкал, покатался пару недель, испачкался, порвал спортивные штаны, и поменял все обратно, разница в 8% имхо не существенна, пол передачи, да и в горку на 44 чуть, но легче, коленочки спасибо сказали.
    Вовремя вы это обсуждение начали Я как раз задумался над тем , а не махнуть ли мне на своем стелсе набор звездочек 40X18 на 48x14. Благодаря советам форумчан даже переставил заднюю звезду, но запас длины цепи оказался для нее с слишком уж большим, закрепить не удалось. сегодня собирался ехать за передней звездочкой.

Перестановку затеял из-за того, что частенько, разогнавшись, чувствую себя как на детском "дутике", молочу впустую педалями, а вел явно катится вперед по инерции, никак не реагируя на мои действия....

С другой стороны намедни в Питере был сильный шквалистый ветер и мне пришлось загребать против него около 10 км, так я пожалел, что у меня задняя звездочка размером не с переднюю

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от GermanIvanov Посмотреть сообщение
    Перестановку затеял из-за того, что частенько, разогнавшись, чувствую себя как на детском "дутике", молочу впустую педалями, а вел явно катится вперед по инерции, никак не реагируя на мои действия....

С другой стороны намедни в Питере был сильный шквалистый ветер и мне пришлось загребать против него около 10 км, так я пожалел, что у меня задняя звездочка размером не с переднюю
    Если уж заморачиваться лучше планетарку хотябы трешку поставьте, диапазон изменений скорости сравним с передней трехзвездочной системой (1.3 с чем-то вверх и вниз) и задний тормоз остается, а если 5 тыр не жалко - то 7-ку, тоже с ножным тормозом, восьмерка неплоха, но на 20" излишне тяжела, да и скорее всего в задние перья не влезет, минус у 7-ки один - нет прямой педарачи, а трешка на 2 как Ваш сингл, в семерке на всех передачах небольшие потери чувствуются.
    bromptonlab.ru

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith Trinity 3 (2013)

Приветствую!
    Тему читал несклолько дней. Осилил почти полностью, пропустил сотню страниц посередине. =)
    Долго приценивался к разным моделям, смотрел на разные велосипеды
    В общем, сегодня приобрел Smith Trinity 3. Сейчас напишу пост и поеду обкатывать! А постоянно буду возить в багажнике, чтобы под рукой был.

ЗЫ в АВМ на Культуре видел Forward Enigma 154 за ~10. Кто-то тут искал как исходник для творчества.

Если уж заморачиваться лучше планетарку хотябы трешку поставьте
    Думаю откатать сезон так-как есть, набраться информации, а на следующий год (если вел не сопрут у магазинов, где я его оставляю) заняться апгрейдом. Вот и хочу поэкспериментировать пока с разными звездочками, дабы посмотреть разные отношения вживую, не удорожая особо вел и попутно разбирая с тем "как оно работает". По сути сказанного имхо "трешка" для меня самое то, особенно если вторая скорость будет равна моей текущей сингловой, она у стелса подобрана довольно удачно для езды по тротуарам.
    Какую нибудь конкретную модель трех-скоростной планетарки не посоветуете? И как ее ставить, колесо менять?

Да кстати, сегодня погонял по хорошему участку асфальта без препятствий а ля светофоры или люди.
    Длина участка- 750м, дул не очень сильный боковой ветер, путь туда-обратно, не особо напрягаясь, прохожу за 4 с четвертью минуты, то есть крейсерская скорость моего стелса-420 на родных звездочках равна 20 - 25 км/ч. Интересно сколько будет если ему махнуть его родные звезды 40X18 на 48x14?
    Последний раз редактировалось GermanIvanov; 19.07.2013 в 22:14.

GermanIvanov, у меня на Спутнике колеса 28", звезды 48-18 используются практически по всему городу в режиме сингспида. Правда для крутых наших горок есть сзади третья, самая большая звезда о 23-х зубьях.
    Но, думаю, что 48-14 при колесах 20"на сингле будет нормально, так как на моем бомж-байке стоит 48-16 на колесах 24", в крутые дмитровские горки я на нем вламываю неспешно по-старпёрски.

А на деревенский Стелс с трещеткой сзади хочу попробовать воткнуть переклюк и передний систему от Стартона.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от Bek40 Посмотреть сообщение
    ЗЫ в АВМ на Культуре видел Forward Enigma 154 за ~10. Кто-то тут искал как исходник для творчества.
    У Энигмы 154-ой не очень планетарка. Ее надо очень тонко настраивать. Мои два такие Энигмы пока ходят с ними нормально, так как я потратил время для настройки переключения планетарки с опробованием на ходу. А вот на объекте парень вроде как свою планетарку накернул под нагрузкой, не проверив ее настройку. Завтра приеду - посмотрю.
    Энигма 154 хороша как заготовка для сборки на нем внедорожного складника с заменой родных колес и планетарки.

Штатные колеса:

Нештатные для бездорожья:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от GermanIvanov Посмотреть сообщение
    Да кстати, сегодня погонял по хорошему участку асфальта без препятствий а ля светофоры или люди.
    фотку уж завтра которую я обещал ))

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    есть сзади третья, самая большая звезда о 23-х зубьях
    Почитал я тут разные форумы про 3x-планетарки, что то мне ее расхотелось.
    Общий тон отзывов - слишком большая разница между скоростями.
    1 скорость - малоупотребима ибо слишком медленна (даже при движении в гору).
    2 скорость - примерно то, что у меня сейчас на сингле.
    3 скорость - очень тяжела, по нагрузке, для длительной комфортной езды.
    Один чел решил проблему путем увеличения задней звезды и увода, таким образом, 2 "комфортной" скорости в 3. То есть ездит постоянно на третьей переключаясь на вторую на время движения против ветра или в горку.
    Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    фотку уж завтра которую я обещал ))
    ok

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)