Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
добыл даже 56Т отсюда:
http://stores.ebay.com/TEAMSSXCYCLE/...t=Search+Store
Это нормально. Прибавка будет, если будете тренироваться как спортсмен профессиональный, с утра до ночи. Вам оно надо? А при обычной физподготовке трудно ощутить что-то, просто перегрузка для коленей и всё, особенно в горку. Знаю людей, которые на горной системе с максимальной звездой 44 выжимают 50 км/ч и более. Но у них ноги, как у лошади на скачках.
Я вот очень рад, что у меня стоит защита на звезде. Очень полезная вещь! Сколько порвано и испачкано брюк было на старом горняке...
У нас, действительно, больше, чем на 48 защиту не найти, надо заказывать из-за бугра или на нашей барахолке искать. Но ставить надо. Ибо складник - не гоночный вел, и ездить хочется в разной одежде.
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 19.07.2013 в 12:46.
Ага, предыдущим моим велосипедом был "Минск" ( да этого был "Орленок") и было это лет так 25-30 тому назад.
ага, сенкс за совет и схему. К слову вел новый (пара-тройка недель отроду), я просто его сразу-же "завинтажил" к такому внешнему виду. Может там что-то изначально "зажато-пережато" не так как следует?
Вовремя вы это обсуждение началиЯ как раз задумался над тем , а не махнуть ли мне на своем стелсе набор звездочек 40X18 на 48x14. Благодаря советам форумчан даже переставил заднюю звезду, но запас длины цепи оказался для нее с слишком уж большим, закрепить не удалось. сегодня собирался ехать за передней звездочкой.
Перестановку затеял из-за того, что частенько, разогнавшись, чувствую себя как на детском "дутике", молочу впустую педалями, а вел явно катится вперед по инерции, никак не реагируя на мои действия....
С другой стороны намедни в Питере был сильный шквалистый ветер и мне пришлось загребать против него около 10 км, так я пожалел, что у меня задняя звездочка размером не с переднюю![]()
Если уж заморачиваться лучше планетарку хотябы трешку поставьте, диапазон изменений скорости сравним с передней трехзвездочной системой (1.3 с чем-то вверх и вниз) и задний тормоз остается, а если 5 тыр не жалко - то 7-ку, тоже с ножным тормозом, восьмерка неплоха, но на 20" излишне тяжела, да и скорее всего в задние перья не влезет, минус у 7-ки один - нет прямой педарачи, а трешка на 2 как Ваш сингл, в семерке на всех передачах небольшие потери чувствуются.
bromptonlab.ru
Приветствую!
Тему читал несклолько дней. Осилил почти полностью, пропустил сотню страниц посередине. =)
Долго приценивался к разным моделям, смотрел на разные велосипеды
В общем, сегодня приобрел Smith Trinity 3. Сейчас напишу пост и поеду обкатывать! А постоянно буду возить в багажнике, чтобы под рукой был.
ЗЫ в АВМ на Культуре видел Forward Enigma 154 за ~10. Кто-то тут искал как исходник для творчества.
Думаю откатать сезон так-как есть, набраться информации, а на следующий год (если вел не сопрут у магазинов, где я его оставляю) заняться апгрейдом. Вот и хочу поэкспериментировать пока с разными звездочками, дабы посмотреть разные отношения вживую, не удорожая особо вел и попутно разбирая с тем "как оно работает". По сути сказанного имхо "трешка" для меня самое то, особенно если вторая скорость будет равна моей текущей сингловой, она у стелса подобрана довольно удачно для езды по тротуарам.
Какую нибудь конкретную модель трех-скоростной планетарки не посоветуете? И как ее ставить, колесо менять?
Да кстати, сегодня погонял по хорошему участку асфальта без препятствий а ля светофоры или люди.![]()
Длина участка- 750м, дул не очень сильный боковой ветер, путь туда-обратно, не особо напрягаясь, прохожу за 4 с четвертью минуты, то есть крейсерская скорость моего стелса-420 на родных звездочках равна 20 - 25 км/ч. Интересно сколько будет если ему махнуть его родные звезды 40X18 на 48x14?
Последний раз редактировалось GermanIvanov; 19.07.2013 в 22:14.
GermanIvanov, у меня на Спутнике колеса 28", звезды 48-18 используются практически по всему городу в режиме сингспида. Правда для крутых наших горок есть сзади третья, самая большая звезда о 23-х зубьях.![]()
Но, думаю, что 48-14 при колесах 20"на сингле будет нормально, так как на моем бомж-байке стоит 48-16 на колесах 24", в крутые дмитровские горки я на нем вламываю неспешно по-старпёрски.
А на деревенский Стелс с трещеткой сзади хочу попробовать воткнуть переклюк и передний систему от Стартона.
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------
У Энигмы 154-ой не очень планетарка. Ее надо очень тонко настраивать. Мои два такие Энигмы пока ходят с ними нормально, так как я потратил время для настройки переключения планетарки с опробованием на ходу. А вот на объекте парень вроде как свою планетарку накернул под нагрузкой, не проверив ее настройку. Завтра приеду - посмотрю.
Энигма 154 хороша как заготовка для сборки на нем внедорожного складника с заменой родных колес и планетарки.
Штатные колеса:
Нештатные для бездорожья:
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Почитал я тут разные форумы про 3x-планетарки, что то мне ее расхотелось.
Общий тон отзывов - слишком большая разница между скоростями.
1 скорость - малоупотребима ибо слишком медленна (даже при движении в гору).
2 скорость - примерно то, что у меня сейчас на сингле.
3 скорость - очень тяжела, по нагрузке, для длительной комфортной езды.
Один чел решил проблему путем увеличения задней звезды и увода, таким образом, 2 "комфортной" скорости в 3. То есть ездит постоянно на третьей переключаясь на вторую на время движения против ветра или в горку.
ok
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)