Фэтбайк клуб - Страница 1106
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

aphlux,Блин, Миш. Я вставляю колесо до упора в дропы, затягиваю эксцентрик - всё нормально. Еду. Через какое-то время, тормозом вытаскивает назад левую часть втулки и колесо перекашивает. Я раскрываю эксцентрик - правая часть где сидела, там и сидит. Левую задвигаю обратно вперёд до упора.

Все эксцентрики - говно! Меня это задолбало, я затеял конвертацию втулки в Thru-axle. Правда, Ксениум оказался тоже говном. И теперь я думаю как-бы завершить этот колхоз так, чтоб всё опять заработало и не пришлось колесо переспицовывать на новую втуль. Ибо, влом очень сильно (и жаба).

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    На DT-шной оси не хватает резьбы
    Пофиг. =) Я купил обычную, с гайками. Т.к. переднее колесо и так на гайках - ключ на 15 всё равно вожу. =))

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от bysky Посмотреть сообщение
    Вспомнил о своем обещании написать отзыв по Черному Флойду. Таки он:
    Большущее спасибо за отзыв Честно сказать, постоянно ждал этого отзыва. Для меня исчезновение Эндоморфов - большая потеря. Тешу себя надеждой, что Флойды хоть частично смогут закрыть нишу, освободившуюся после того, как Сурли сняли Эндоморфы с производства

как владельцы Пагсли справляются со смещением эксцентрика в горизонтальных дропах?
    Макс tma, насколько помню, когда только приобрел свой МакЛак, то сразу же у знакомых слесарей заказал оси под болты для втулок. На болтах точно намного лучше все держаться будет, а если еще и в комплекте с chaintugs использовать оси на болтах, то вообще никаких проблем быть не должно Неудобно только, что надо будет постоянно с собой гаечный ключ возить, чтобы колесо снять можно было. Кстати, сами по себе, в сочетании с эксцентриками, chaintugs проблемы не решают. Зимой, почему-то, даже наоборот - способствуют сползанию оси и нарушению центровки колеса

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

A.N., а для таких случаев есть пивная открывашка!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Едет, прямо таки мчит, накат, конечно же, потрясающий. По асфальту держит скорость так что приходится притормаживать в группе постоянно.
    В грязи ужасен (я утешаю себя тем, что это должно помочь "прокачать скилл" управления на льду или еще где), каждую лужу проезжаю сосредоточенно и обстоятельно. Боковой снос - рекордный среди фэт покрышек, выехать из грязной колеи становится вовсе не тривиальной задачей. В то же время по мокрой траве держит вполне прилично. Великолепен на песке и хвои (мои основной ареал катания - ленточный бор), после дождя из леса вообще выезжать не хочется, грибами пахнет. Очень хорошо (на мой взгляд) подходит для хламовозного туризма с велоштанами,
    спасибо собственно примерно так и представлялось а по давлениям!? где с каким?
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    для таких случаев есть пивная открывашка!
    Ниасилил. Разверни мысль, пожалуйста!

Если ты про Таггнат, то я не вижу чем он тут помочь сможет. Он предотвращает смещение колеса вперёд, если изначально оно было выставлено где-то посреди дропов. Но у меня-то изначально и так всё вперёд до упора вдвинуто было!..

Ещё наблюдение: пока ездил налегке - эксцентрик как-то ещё держался. Стал ездить на нагруженном байке, нагрузка на тормоз увеличилась - началась эта фигня.

угадайте, какой бренд собирается выпустить фэт?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Я вставляю колесо до упора в дропы, затягиваю эксцентрик - всё нормально. Еду. Через какое-то время, тормозом вытаскивает назад левую часть втулки и колесо перекашивает.
    у меня раньше так было, но у меня колесо до упора не вставало из-за 160 ротора, упиравшегося в калипер, после замены на 180 колесо встаёт до упора и не требует регулировки вообще т.е. не смещается а так да хочется гайки или болты (говорят умельцы, как-то режут резьбу внутри оси типа М5 и болтами), но чего-то так и не нашёл ось для своей DMR revolver заказанная с чайника оказалась для другой втулки...
    Последний раз редактировалось Loewa; 17.07.2013 в 11:48.
    Тишина это звук с которым движется время...

Loewa,ну вот, у меня 180 ротор. С ним девяткам хватает дури вытаскивать колесо назад. При том, что я не так, чтоб как-то адово тормозил...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    (говорят умельцы, как-то режут резьбу внутри оси типа М5
    Не-не-не! Это всё шлак. Тут суть в том, что диаметра 5мм, в принципе, мало. Если только эти болты не делать из стали типа 40Х "Селект". А я не знаю кто это сможет сделать. При том, что заводских высокопрочных болтов такого мелкого размера, в принципе, нет.
    10мм - уже нормально и при более обыденных марках.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

A.N., однако. Я всю жизнь считал, что открывашка фиксирует одну сторону колеса от сползания и вперед, и назад, иначе зачем она нужна вообще, когда есть комплектные к Обезьяне, например, Monkey Nuts?

aphlux,может, я не до конца понимаю конструкцию, но я не вижу за счёт чего таггнат будет сопротивляться смещению назад.

На МТБР, кстати, подтверджают, что Таггнат не препятствует смещению назад. А решение - или ось, или вот такой меганатяжитель: http://forums.mtbr.com/fat-bikes/pug...l#post10405387
    Под который ещё и дропы сверлить пришлось...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)