Современные складные велосипеды - Страница 504
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Каретка как раз смазана, хотя тоже негусто. Но регулировать с новья ее надо, не дожидаясь, пока защелкает.
    Разобрал каретку, крутил в руках, но что там регулировать так и не понял.
    Заложил смазку в открытый подшипник. Можно ли разобрать вторую часть каретки тоже не понял.
    При сборке только отрегулировал стягивание самой каретки, что бы люфта оси не было и шатуны вращались легко.
    Завтра попробую проехать, надеюсь хруст уйдет.

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Можно делать ставки , у "энигмы" каретка сухая.
    IMG_0106ываываываыв.jpg

Obormot, фото каретки до смазки или после?
    а в каретке ли был хруст? - помнится СТАРПЁР слабым местом называл педали (износ из-за грязи), а учитывая ваш вес и скоростные амбиции ...

Цитата Сообщение от Obormot Посмотреть сообщение
    Разобрал каретку, крутил в руках, но что там регулировать так и не понял.
    Заложил смазку в открытый подшипник. Можно ли разобрать вторую часть каретки тоже не понял.
    При сборке только отрегулировал стягивание самой каретки, что бы люфта оси не было и шатуны вращались легко.
    Завтра попробую проехать, надеюсь хруст уйдет.
    Закручиваешь каретку,после чашку с гайкой до момента пока крутится легко и без люфта и после стопоришь гайкой,только чашку придерживать нада чтоб не сместилась.

Цитата Сообщение от иезекииль 25-17 Посмотреть сообщение
    Закручиваешь каретку,после чашку с гайкой до момента пока крутится легко и без люфта и после стопоришь гайкой,только чашку придерживать нада чтоб не сместилась.
    Так и делал, только чуток наоборот. Сначала закручиваю до упора, а потом малость отпускаю.

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    Obormot, фото каретки до смазки или после?
    Конечно ДО. Это заводская смазка.

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    Obormot, а в каретке ли был хруст? - помнится СТАРПЁР слабым местом называл педали (износ из-за грязи), а учитывая ваш вес и скоростные амбиции ...
    У меня хруст не слышен, я его чувствовал при прокручивание педалей и только в одном положение педалей и шатунов, поэтому распотрошил и каретку и педали на всякий случай.

Так и делал, только чуток наоборот. Сначала закручиваю до упора, а потом малость отпускаю.
    Так это и есть отрегулировать каретку - выставить рабочие зазоры в ее подшипниках.

У меня хруст не слышен, я его чувствовал при прокручивание педалей и только в одном положение педалей и шатунов, поэтому распотрошил и каретку и педали на всякий случай.
    Педали без уплотнений. В прошлом году первого или второго декабря с минусом на улице, на другой день после езды по разбитому полноприводным грузовиком бичевнику канала, педаль к оси примерзла из-за попавшей в нее воды с грязью. После вноса открученных педалей в тепло дома, лед растаял, и они обе начали свободно вращаться. А неотрегулированные подшипники педалей щелкают довольно ощутимо.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Albertus
    Байк
    Bickerton Junction MK I (C7)

Терпеть не могу людей которые зарегистрировались на форуме и сразу вопрос, «что мне купить» что лень почитать? Но огромный объем информации и недостаток времени заставляет меня пойти по этому пути. Ситуация сложилась таким образом, что только с самолета и уже через два дня уезжаю. Честно штудирую форум, но тема для меня новая. И боюсь затупить при выборе фолдера (я «болен» складными ножами) так мы «фолдерами» называем складные ножи. Правда велосипед я складной хочу не из этих побуждений, хотя кто его подсознание знает, может оно и влияет на выбор именно складного велосипеда по ассоциации с ножом. Просто был в отпуске видел как огромный мужик катался на складном велосипеде как я понял с планетаркой и был поражен универсальностью этого средства передвижения. (Вроде он его купил в Декатлоне за 5000 рублей)
    Вопрос, если можно, что бы вы подарили другу? если:
    1. Бюджет 5-10 тысяч рублей
    2. Обслуживать велосипед не где (райцентр) укатанные дорожки и асфальт.
    3. Вылазки эпизодические и не продолжительные пляж, магазины, может просто покататься.
    4. Должен легко складываться без доп. инструментов
    5. Должен быть первым складным велосипедом который положит начало правильной «болезни» (надеюсь и сам заболеть)
    6. Давать +30 к ловкости )))
    7. Давать +50 к ловкости к защите )))) и умению держать равновесие
    8. Давать +70 к восстановлению выносливости LOL )))
    9. Его можно купить завтра послезавтра в Москве.
    С уважением к Вашему увлечению и форуму, Alberus

P/S

Если Вы хотите складной нож купить, то здесь тоже как с велосипедом, куча вопросов, зачем он Вам нужен, Ваши пристрастия, может лечь в руку может не лечь, обычно советы дают не охотно, но я готов поделиться опытом. Думаю, уж совет по первому ножу смогу дать, прошу такой же совет по первому велосипеду. Я отлично понимаю, что за эти деньги идеала нет, но уверен, что достойный велосипед есть и есть еще больше, не достойных. Еще раз спасибо, за понимание и помощь.

Albertus, вот ты ненавидишь сразу задающих вопросы без предварительного ознакомления с материалом, а сам такой же. Хочешь, чтобы добрые люди тебя послали?

По поводу складника:
    1. Вот складник компактного сложения в пределах 5-10 т.р. http://azimutlife.ru/veloturizm/goro...-103-2011.html
    2. Если ты мужчина, и руки растут из нужного, а не срамного, места, то обслужить его сможешь сам в любой точке земного шара.
    3. Как раз для покататься без экстрима и фанатизма, так сказать матрасно. Я на подобном полтинник без проблем по асфальту нагуливаю в день.
    4. Складывается без доп. инструментов, причем компактно.
    5. Под этот пункт подходит полностью, ибо его можно совершенствовать до бесконечности с последующим попаданием в психиатрическую клинику на излечение от веломании.
    6. Ловкость рук при обслуживании, и никакого мошенничества, даст прирост таланта веломеханика даже больше, чем запрошено.
    7. Это идет бонусом к умению держать равновесие.
    8. Для начала заспицуешь планетарку о 36-ти дырках для спиц в его 28-ми дырчатый обод, получив бонус к выносливости характера и терпению, а потом будешь срывать лавры тренировки своего организма.
    9. В наличии, можно купить в любое время.

Вот он, Энигма 103, установлено сзади колесо с планетаркой и вперед вилка с ободными тормозами.

А на этом колеса стоят от Энигмы 103, причем сзади заспицована планетарка на 36 спиц в обод на 28 спиц.

Настоящий простор для творчества и повышения уровней своего мастерства, не так ли?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от Albertus Посмотреть сообщение
    Вопрос, если можно, что бы вы подарили другу? если:
    1. Бюджет 5-10 тысяч рублей
    Деньги бы и подарил. Потому что эта сумма попадает в дырку между "нормальными дешёвыми" и "нормальными нормальными". За эту сумму ты получишь тот же самый "нормальный дешёвый" с навешанным на него всяким говном.
    Можно за 4000 купить односкоростной Стелс, и он будет ездить. Но он будет весить лишних несколько килограмм, единственная скорость - это как единственное лезвие. Резать можно всё, но не всё удобно.
    Такие велосипеды можно посоветовать человеку с бюджетов в сто тыщ. Типа ты покатайся вокруг дома, чтобы понять, нравится ли тебе вообще крутить педали. Ты богатый, если не понравится, просто выбросишь. А если бюджет как у тебя, то экспериментировать просто жалко.

Лично я бы при таком бюджете постарался купить как можно проще и как можно дешевле. Причём с рук, желательно за 1000 рублей. Что я и проделываю каждое лето. Не страшно потерять. Такой велосипед - как одноразовая бритва или одноразовая шариковая ручка. Но для подарка такое не пойдёт.

То, что выше показал Старпёр - отличная вещь, но обрати внимание, что он много переделал. Переделки выбросят тебя за бюджет.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 17.07.2013 в 03:13.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Albertus
    Байк
    Bickerton Junction MK I (C7)

Спасибо, за ответы уже часов 6 сижу, на Вашем форуме и до истины мне самому дойти думаю понадобилось бы еще недель 6, время поджимает и стыдно, что Ваше отнял, но помощь на форуме, так же Важна как и на дороге. Спасибо. Завтра начну день с поездки по магазинам вооруженный Вашими советами.

---------- Добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:25 ----------

Огромное спасибо СТАРПЁРу, особенно меня радует, что некоторые слова я вообще не понимаю ))) в свое время когда увлекся пневматикой, несколько дней потратил только на понимание сленга "пневманутых", сейчас уже понимание пришло не только сленга, но и сути их увлечения. И начинал я тоже с малого, надеюсь так будет и с велосипедами, начну с малого а потом втянусь. Спасибо.

Albertus, Я свою Энигму 154 брал тут неделю назад http://vuti.ru/index.php/production/...20-2011-detail за 10280, может быть еще есть в наличии, там же можно еще и Энигму 163 за 8200 посмотреть http://vuti.ru/index.php/production/...20-2011-detail , где смотреть Энигму 103 написал выше СТАРПЁР.

Можно еще посмотреть что то из Langtu http://langtubike.ru/3/skladnyie
    В Сокольниках большой выбор Langtu видел в подвале под Зенитом, цены собственно как и в самом Langtu, да собственно и сам склад дилера Langtu находятся там же в парке Сокольники.
    Можно обратить внимание на эти две модели http://langtubike.ru/3/skladnyie/vel...langtu-ky-027a и http://langtubike.ru/3/skladnyie/velosiped-langtu-ka-92
    У модели [FONT=Arial]КY-026 задние дропауты позволят в дальнейшем поставить колесо с планетарной втулкой.

[/FONT]
    Покупая велосипед в этой ценовой категории лично я бы не рекомендовал начинать его эксплуатацию без посещения веломастерской, так как сборка там скорее будет поверхностной и с минимальными регулировками и это не говоря уже про смазку....

Если покупаете в коробке то размеры коробки например у Forwarda Энигма (154, 156, 103) длина 1,25м, высота 60см, толщина 21см, вес велосипеда в коробке примерно +-15кг
    [FONT=Arial]

Не знаю брехня или нет, но несколько продавцов в Сокольниках говорили, что Langtu собирается на заводе Giant и присутствует на Российском рынке уже года 3-4. Наверное брешут....
    [/FONT]
    Последний раз редактировалось Obormot; 17.07.2013 в 09:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)