Нет,планетарный редукторпланетарная передача "грубо" это все что имеет сателиты - шарикоподшипник, дифференциал и тп.
для сведения http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%...E5%E4%E0%F7%E0
Классика "шестеренчатые планетарки", Нувинчи "планетарный вариатор" (вариаторов схем тоже не одна).
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------
Не скажу, для меня например первых трех недостатков достаточно чтоб даже не глядеть в сторону вариатора.
Последний раз редактировалось Ounce; 16.07.2013 в 17:17.
Совковельщик, ответ прост - фрикции...
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Я не знаю что это будет. Планетарный, а что именно и тем более зачем-не знаю.
Когда я учился-то вариаторы считались не особо надежными(сфера-автостроение) и с относительно небольшой передачей мощности. То есть пригодные для малолитражных(а это практически маломощных и легких) авто.
КПД планетарного дискового вариатора сильно меняется и от оборотов и от передаточного числа, нагруженность(коф. запаса по сцеплению), вроде как находятся около 90%. Многоступенчатые планетарные редукторы не знаю, но простейшая планетарка имеет 96%, и более.
А что на самом деле не знаю. Но в вариаторах немного сложнее. чем в зубчатых передачах расчет кпд, так сразу и не сказать.
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------
Есть разные виды скольжения. В зубчатых передачах все посчитано и там все довольно приближенно к идеальности. КПД очень высокое. В вариаторе(в том, что мы рассматриваем) передача энергии основано на трении, а не на качении. В вариаторе-дисковом планетарном-есть упругогидродинамическое скольжение. Это как сравнивать подшипник качения и скольжения, сравнивая зубчатый планетарный редуктор и планетарный дисковый вариатор.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------
Не знаю как в велосипедных, а в больших вариаторах кпд может падать прилично ниже 90%, подходя к 80%. В зависимости от передаточного(от 1 до 9) числа КПД падает с 95% до 80%
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=12326
Вот целая тема про эту штуку.
КПД на верхнем конце никакой,больше 41 под гору не удавалось разогнаться.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
вот блин, я чуть не заказал уже. Тогда пока буду читать про обычные планетарки. Хотеолось бы 14 передач что бы спереди убрать звездочки совсем.
Но получится ли так? Мне бы и тягу на горку и не хилую, бывает тянешь на мегарэндж звездочке аж стоя. А бывает с ветерком разогнаться под 50 хочется и тогда включаем 8-ю передачу.
Хочу такой же универсальности которая у меня сейчас есть и еще спереди хотя бы одну самую большую звезду убрать что бы она за бревна не цепляла в лесу, достало ей богу.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)