Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание - Страница 172
+ Ответить
Страница 172 из 471 ПерваяПервая ... 72122142162167170171172173174177182202222272372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 4708

Тема: Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание

Друзья, требуется ваш дельный совет.Пару раз, после покатушек по пересеченной местности обнаруживал течь в районе регулировки propedalя.По объему вытекшего масла, мне трудно судить, но масло стекало по нижней трубе до кареточного узла.Вопрос - насколько критична потеря масла, и требуется ли ему доливка масла? Как устранить эту пресловутую течь.Возможно, что течь вызвана маленьким давлением в аморте (примерно160psi)? Стоит fox rp 23? мой вес около 82 кг.Осилил за ночь первые 20 страниц темы но так и не нашел ответов.Поиск также не привел к результатам.Может кто нибудб посоветует грамотного специалиста в Питере, самому разбирать его не хочется, т.к.для этого нужны технические навыки, которыми к сожалению я не обладаю.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от _Ярослав_ Посмотреть сообщение
    Осилил за ночь первые 20 страниц темы но так и не нашел ответов.
    с конца наверно читали?

Попробуйте с начала, в первом посту же все есть.

Неисправности. [-]

1)
    Стакдаун ( перетекание воздуха из позитивки в негативку) амморт полностью не разжимается. Разобрать воздушную камеру и собрать. Рекомендуется замена смазки смотрим п.2.
    2) Воздушная камера травит воздух. Необходимо обслужить воздушку : промыть или заменить уплотнители воздушной камеры, заменить смазку. Видео этого поцесса.
    3)
    Хлюпает. В масло попал воздух. Провоцирующим фактором могут быть низкие температуры, падение давления в IPF. спустила компенсационная камера, нет пропедаля. возможно придется колхозить новый нипель-затычку (резиновую шайбочку). Подробно об этом и ремонте описано тут.
    4) Ход амморта уменьшился. В конце хода жесткий упор в стенку.
    медленно вытекает масло из масляной камеры демпфера. Разделительная перегородка компенсационной камеры сместилась и поршень упирается в нее. Очень важно это вовремя заметить, иначе теоретически можно развалить пластиковую перегородку , да и поршню в стенку стучать тоже мало полезного. Есть два пути утечки : в воздушную камеру (кольцо штока демпфера) по идее амморт сильнее сопливить должен, либо в воздушке много масла будет плавать, через крутилки (травит кольцо штока пропедаля). В том и в другом случае требуется замена резиновых колечек.Но это зависит от интенсивности утечки. На первый раз я просто планирую заливку масла без замены колечек.
    Масло резко слилось через крутилки, перегородка IPF уперется в поршень. Аморт преаратится в обычную пружину без демпфирования.

5)
    Стук в демпфере- раскручивается болт стягивающий поршень. Если стук прекратился, и слышен только в конце сжатия, то болт открутился совсем или лопнул (редко, но бывает). Аморт при этом работает без демпфирования и отскока. Откручивать воздушную камеру у такого аморта без стравливания давления IPF нельзя!!! Масло и запчасти поршня отлетают до 10 метров.
    6)
    Амморт исправный, но вам не нравится , как он работает. Слишком жесткий или наоборот слишком мягкий и раскачивается. Скорее всего он имеет не соответствующие настройки (тюны) под вашу раму, под ваш вес или просто не соответствует вашим предпочтениям. Это поправимо, обращайтесь.

если вдруг не поняли, у вас 4 пункт.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Спасибо за ответ и за понимание.Я подозревал, что дело может быть в каком нибудь уплотнителе.Утечка происходит не постоянно, но меня это настораживает т.к. вел практически новый, и эксплуатировать я его начал с мая этого года.Кстати, никаких ощущений что шток упирается я не наблюдал, аморт работает на сжатие без каких либо проблем, резинка на штоке не доходит до конца примерно на 7-8 мм. Сам я разбирать его не буду, - нет специальных навыков и инструментов. Может подскажите толковых мастеров в Питере? Буду очень признателен.
    Последний раз редактировалось _Ярослав_; 16.07.2013 в 12:26.

Байк
    Cube AMS 125

Катайте, пока аморт не начнет догонять перегородку. Будет удар в конце хода.Тогда на переборку.
    Кстати, у меня на моем аморте эта болезнь вылечилась сама собой без замены кольца , но с переборкой демпфера

Питерские тут не светились, но наверняка есть. Если колечек не найдете, можете у меня купить.
    Можно почтой прислать аморт, можно поездом, но тогда + курьерские будут.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Народ! Приветствую!
    Есть Ашан Байк такой:

Используется для покатушек на даче, в магаз, купаться ...
    Дороги там не городские, хочется чтоб он мог ловить дачные кочки, которых огромное количество и позволял ездить мягко, комфортно.

Имеет ли смысл ставить этот амортизатор туда ? Что это даст ? Какой тогда поставить если не этот ?

Переднюю вилку еще надо поменять, но я поставлю от Merida Hardy 3.

Цитата Сообщение от A1exz Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл ставить этот амортизатор туда ?
    "этот" амортизатор, будет стоить дороже всего твоего вела, ответ на твой вопрос - нет

Я понимаю что дороже, но если будет работать, то почему нет ?
    вот тут 200 баксов, вроде жить можно:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=82842
    Другой вопрос если ничего это не даст. Тогда какой поставить их огромное количество ?

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от A1exz Посмотреть сообщение
    Другой вопрос если ничего это не даст.
    даст, даст...

но другой вопрос, надо ли оно вам, если вас и ашан устраивает.

Первый апгрейд, который я сделал на своем ашане был аморт!
    Купи бушку. дешевле встанет.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

я бы на это посмотрел!))

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    я бы на это посмотрел!))
    смотри
    аморт стоил ( 4500- рапродажный) почти столько же сколько и вел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)