"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 152 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для -Ёжик-
    Байк
    Alpine Element Proton 4.0 29er

Приветствую всех "альпинистов"

Сегодня ездил на Бауманку на попотест Element Proton 4.0 29-ER, все понравилось, но тоже обратил внимание (как тут уже многие писали) на цоканье колодок при покачивании велика с зажатыми тормозами... Явно отверстия в колодках чуть больше, чем штифты....
    Кстати, смотрел сегодня еще Cannondale Trail 29er 5, так вот у него такая же ерунда, несмотря на все пальцы марки

так что скорее всего возьму себе Протоныча 4-го и буду с ним изменять любимому моту

пыс : запал я на 29 колеса (брал в Праге на прокат)...

пыс пыс: последний раз покупал себе велик в 1988 году, Аист с закрытой рамой (до сих пор в отличном состоянии пылится в гараже)
    Последний раз редактировалось -Ёжик-; 15.07.2013 в 23:16.

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение
    Ах да, кажется защелкала каретка
    Сомнительно!

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от fobos613 Посмотреть сообщение
    проехал примерно 50км)) всё отлично, только 5я точка болит)
    Для начала многовато!Дискомфорт пройдёт как втянитесь!

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Цитата Сообщение от ales Посмотреть сообщение
    тенденция однако
    значит не один такой я
    А у меня и седло намертво закручивается,и каретка не щёлкает,и ваще всё зашибись...А лётаю я очень жестко!

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

А педали у всех хрустящих/стучащих/щелкающих одинаковы? А то есть мнение, что они "не самые лучшие" и стучат именно они.
    Конечно не элитные...Я свои ради интереса разбирал-там насыпные подшипники и сальники,может песок попал?

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от Tritonius Посмотреть сообщение
    К то ж их знает у меня стуки появились ДО хруста в левой педали.
    Каретку можно проверить скинув цепь,когда педалируешь и щёлкает,то кажется что каретка...просто она ближе всего к ногам!У меня у товарища такое было-меняли втулки,каретку,кассету,а потом я пришел и просто цепь промыл,смазал...У него звенья гнутся перестали некоторые.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------

Цитата Сообщение от -Ёжик- Посмотреть сообщение
    Приветствую всех "альпинистов"
    Привет!

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------

Сегодня ездил на Бауманку на попотест Element Proton 4.0 29-ER, все понравилось, но тоже обратил внимание (как тут уже многие писали) на цоканье колодок при покачивании велика с зажатыми тормозами... Явно отверстия в колодках чуть больше, чем штифты....
    Это у всех Шимано 395 так,там шплинт меньше по диаметру-можно просто поменять,а я так езжу пока-как колодки менять стану,так и его заменю...

---------- Добавлено 16.07.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 15.07.2013 было в 23:56 ----------

Кстати, смотрел сегодня еще Cannondale Trail 29er 5, так вот у него такая же ерунда, несмотря на все пальцы марки
    395я Шимано они и на Каноне,и Спеше,и Джайнте одинаковые,на Элементах тоже!

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

запал я на 29 колеса (брал в Праге на прокат)...
    Какой рост у вас?
    Танки грязи не боятся!!!

Байк

Цитата Сообщение от БМПТ "Терминатор" Посмотреть сообщение

Какой рост у вас?
    182 см., рост в принципе пограничный, но нравится ощущение от таких велов, блин вот словами не смогу его описать увы...

кстати о росте и ростовке.... сидел и на М-ке и на L-ке... рама к "фаберже" близковата и там и там, на L-ке конечно ближе (практически впритык)..., но за счет того, что руль чуть выше получается, понравилась посадка такая. По канонам она видимо не правильная (седло чуть ниже руля), но зело приятная
    Последний раз редактировалось -Ёжик-; 16.07.2013 в 00:25.
    Каждый уважающий себя ёж хранит в норке альбомчик с фотографиями голых жоп, которыми его пытались пугать...

Байк

182 см., рост в принципе пограничный
    Может Гравитон 4.0 посмотрите? Правда великовата рама под 182-29" от 185 рекомендуют и не всем!

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

По канонам она видимо не правильная
    Правильная это когда ноги выпрямляются при педалировании(для КК)
    Танки грязи не боятся!!!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Вадик Б.
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0 пока в стандарте

Так на Протоше надо сидеть высоко, чтоб ноги были прямыми при педалировании? А я специально чуть пониже сделал, чтоб в седле было легче вставать и преодолевать неровности стоя. Ну а на шоссе я поднимал седло.
    Кстати, пока прокатано 150 км, полет нормальный. Нигде не трещит, не скрипит, не цокает и не похрустывает. Из ТО только перекидки настраивал, как ютьюб учит, и цепь смазывал. Ну еще тормоза подрегулировал - но это ерунда. Ездил, правда, все больше по городу, шоссе, немного по грунтовкам. Погода - сухая. Может, потом что всплывет, но пока все тихо и четко. И вилка работает, хотя мне и не с чем сравнивать.
    Последний раз редактировалось Вадик Б.; 16.07.2013 в 02:15.

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Сомнительно!
    Тем не менее, каретка щелкает и ей всё равно наплевать на сомнения. У вас на протонах та же беда, судя по первому десятку страниц. Причем нерешаемая. Каретку в интернетах неплохо поливают грязью, видимо есть за что.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Тем не менее, каретка щелкает и ей всё равно наплевать на сомнения. У вас на протонах та же беда, судя по первому десятку страниц. Причем нерешаемая. Каретку в интернетах неплохо поливают грязью, видимо есть за что.
    Кстати из-за этого все-таки взял Куба тк и треск в педалях и стук в тормозах имел место быть при катании, у Куба все четко и породисто. Да простит меня ТС, ему благодарен за советы)))

Байк

Правильная это когда ноги выпрямляются при педалировании(для КК)
    ноги выпрямляются, тут все пучком
    Каждый уважающий себя ёж хранит в норке альбомчик с фотографиями голых жоп, которыми его пытались пугать...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kona Hoss Matic

Уже был четко намерен брать найнер graviton 4.0, но, буквально в последний момент, взор мой упал на Kona Hoss Matic. Звиняюсь

Байк

Цитата Сообщение от Archetype Посмотреть сообщение
    Уже был четко намерен брать найнер graviton 4.0, но, буквально в последний момент, взор мой упал на Kona Hoss Matic.
    Хороший аппарат,другу купили,т.к. он под 100кг был- гоняем по выходным он доволен,только у него тоже щёлкало что-то с начала,потом прошло после 300 км,он на нём даже на работу в Москву гоняет...

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Тем не менее, каретка щелкает и ей всё равно наплевать на сомнения. У вас на протонах та же беда, судя по первому десятку страниц. Причем нерешаемая.
    У меня 2 объекта на которые я езжу на Протоне,один 12 км(с южной стороны) от моего дома,другой в 16 км (с севера),я на них должен быть каждый день,получается я 56 км накатываю в день минимум!Две недели катаю...А ещё по выходным по лесу гоняю очень жестко,не берегу байк...У меня всё отлично с ним и у подруги(кварк 6.0) тоже,наверное у нас "другие" Альпайн Элемент!Единственное что у меня хрустело-это песок на цепи(я тоже думал что каретка),но её раз в 200км мыть надо и смазывать.
    Танки грязи не боятся!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)