+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
И что такого нового и революционного указано в документе? Или это означает, что будет узаконен переезд на велосипеде по ПП?
Супер! По тротуару - не быстрее пешеходов. Или - марш-марш на проезжую часть, хрустик! Хотя... хто их отлавливать-то будет,курильщиков подъездныхлисапедистов! КМК, опять пошумят и забудут.
Смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. И все - фиолетово!
вспомнилось. Недавно стою внизу Тверской на светофоре, чтобы повернуть на Охотный ряд. А встал посередине правого ряда. Думаю, пока светофор, передвинусь немного правее, чтобы все культурно было, откорректирую положение )). Начинаю, и тут справа от меня появляется гаец на мото, в результате чего мое движение вбок превращается в обход гайца сзади. Короче встаю справа от него и поясняю ему свои действия.
А он - могли бы и не переходить (на Вы).
Я - ну я чтобы не мешать стартующим.
Он - осторожнее, Вас (это уже обо всех вело) не видно.
Спасибо - говорю - я и так тут нарушаю (немного смущенно), поворачивая налево на Охотный
Он - да ладно и махнул рукой.
Во как )
Передаю пламенный привет дятлу, что ехал на своем Старке по встречке ПЧ в четверг, ровно за Ашаном на Рязанке, и еще имел наглость требовать, чтобы я уступила ему дорогу. Был послан на..., надеюсь, туда и поехал!![]()
"Не видать добычи лежащему волку, а победы - проспавшему!" (Ст. Эдда)
reimarra, Я таких "встречников" в последнее время очень часто встречаю, к сожалению.
Аналогично. Причем какой-то систематике не поддается, вижу обеих полов и возраста от подросткового до дедушек и бабушек.
Вообще когда езжу на машине в Калужскую область, то замечаю что в деревнях и селах это норма. Практически все местные жители передвигаются на велосипедах по встречке. Видимо это оттуда и идет.
тут ведь дело не в велике. думаю каждый велоездун, кроме идиотов на авто и таких же на великах, с избытком наблюдает просто АДСКИЕ забеги пешеходов по проезжей части весьма серьезных дорог. всякий раз думаю, вот чего такого "на другой стороне" ждет не очень прытких, но очень упёртых граждан, раз они так дерзко лезут на проезжую часть иногда совсем чуть-чуть не дотерпев до регулируемого а то и подземного перехода. мое мнение: огромная категория граждан не в силах себе представить даже приблизительный вред от простенького ДТП. они типа думают, что в "за рулем" играют, а респаун у них, что в том кваке.
Auribus teneo lupum*
* - латинская народная поговорка
А может, потому что на дорогах пешком ходить надо по встречке. Психологически спокойнее созерцать едущие в тебя авто, чем ждать "сюрприза" с тыла. Вот таких дятлов на велик посади - реакция и знание ПДД от этого не появятся. Созерцатели, млин! Недавно такого видела (лоб в лоб шли). И чего, спрашивается, на автодороги выползают?
Смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. И все - фиолетово!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)