Фэтбайк клуб - Страница 1101
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    На нормальном карбоновом кантрийнике ты сможешь ехать где-то тридцатник по плоской, но неровной поверхности. А на фэте?
    На фэте могу минут двадцать на плоском грейдере держать тридцатку. Средка на том же фэте по ровному шоссе до 35 км/час на дистанции в 15 км - легко. И что?

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

Про трудности лучше спросить у того, кто спускался. Судя по его посадке, он абсолютно не рискует провалиться передним колесом в снег и уж тем более не смещается за седло. Значит, спуск позволяет
    Конечно не боюсь - трудно провалиться любым колесом в снегоходную дорогу, если оно шириной 3,8" и накачано до 7-8 PSI А то, что не сажусь за седло - написал же, что там максимум 35%. Разве кто-нибудь съезжая с 35% садится за седло? Я что-то упустил из последних новинок техники крутого фрирайда? Вообще-то, фэтбайк по сухому и твердому в такие уклоны позволяет даже вверх заезжать - какое уж там "за седло"

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    На фэте могу минут двадцать на плоском грейдере держать тридцатку. Средка на том же фэте по ровному шоссе до 35 км/час на дистанции в 15 км - легко. И что?
    Я все-таки конкретного человека спрашивал...

Длина спуска 1600 метров. Сброс высоты по вертикали 120 метров - примерно 75 метров на километр.
    все-таки 7.5% средний градиент? Ну, раз за переднее колесо можно не волноваться, то можно и в седле. Но если за него не надо волноваться, тогда смысл этого спуска? Чистый фан и адреналин.

Байк

т.е., 7.5% средний градиент?
    Там нет среднего градиента:
    Максимальный уклон равномерно увеличивается и достигает 34% перед выездом из лесного массива на лед Иркутского водохранилища

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Там нет среднего градиента:
    Как нету? Еще скажите что средней скорости там нет - ведь она тоже наверное "равномерно увеличивается и достигает 40 км/ч перед выездом из лесного массива на лед Иркутского водохранилища"

Байк

Но если за него не надо волноваться, тогда смысл этого спуска? Чистый фан и адреналин.
    Вы реально представляете что такое управлять велосипедом на снежной поверхности на низком давлении в колесах на петляющей дорожке, сужающейся местами до ширины снегоходного следа, на скорости выше 30 км/час? Или я что-то все-таки не совсем понимаю? Речь шла о скорости реакции - вы представляете, какой реакцией надо обладать в таких условиях и какая будет цена ошибки?

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Как нету? Еще скажите что средней скорости там нет - ведь она тоже наверное "равномерно увеличивается и достигает 40 км/ч перед выездом из лесного массива на лед Иркутского водохранилища"
    Нет, скорость как раз снижается. Вверху по плоскачу можно хоть до 45 км/час разгоняться. В нижней части, где дорожка сильнее петляет и становится заметно круче - уже страшновато с такой скоростью ехать

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Нет, скорость как раз снижается.
    Это я к тому - что если есть средняя скорость, значит есть и средний градиент

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Вы реально представляете что такое управлять велосипедом на снежной поверхности на низком давлении в колесах на петляющей дорожке, сужающейся местами до ширины снегоходного следа, на скорости выше 30 км/час? Или я что-то все-таки не совсем понимаю? Речь шла о скорости реакции - вы представляете, какой реакцией надо обладать в таких условиях и какая будет цена ошибки?
    Судя по фото, там довольно много широких мест для разгона Остальное, очевидно, прикатывается. Риск наглядно показывается отсутствием шлема.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Adilka, да там ни средний градиент, ни средняя скорость значения особого не имеют. Важно то, на какой скорости там проходятся техничные участки. А потом можно мысленно убрать сначала снег, потом фэт, а потом то, что на фото, оставив только петляющую дорожку ширины снегоходного следа.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

В общем и целом, ввиду непримиримых противоречий я предлагаю проверить теорию о полезности техничной езды на фэте экспериментом -- как я понял, A.N. сейчас только на нем и ездит, поэтому стоит подождать, пока он съездит в горы на Эндуре и расскажет, помог ли ему фэт.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

читаю, и как-то сомнений не возникает, что у Zmey70 скилла на все хватает.
    но что именно фэт (или ригид) - машина для прокачивания скилла?

кому нужен скилл - каждый день на памп-трек. если удобно на пампе на фэте - вообще супер.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Судя по его посадке, он абсолютно не рискует провалиться передним колесом в снег и уж тем более не смещается за седло. Значит, спуск позволяет
    провалиться передним колесом и уйти в занос им - не одно и тоже
    Закладывая виражи на желнинских квадроснегоходках и щелоковском хуторе по девизу трейл-клуба "не убрался - не катался" я ощутил это в полный рост, при том что покрыхи - самые зубастые - Surly Lou
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

как я понял, A.N. сейчас только на нем и ездит
    Ещё на Стриде.

Собственно, да. Я надеюсь и что съезжу и что поможет. Как оно выйдет - осенью посмотрим. =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)