Loewa, будешь там -- расскажешь об ощущениях, договорились? Я вижу на фото ровную дорогу с видимостью в полкилометра, с минимумом поворотов и полным отсутствием техничных элементов (кроме собственно покрытия). Любой крымский спуск требует бОльших умений.
Вот соревки по ДХ - http://twentysix.ru/blog/home_races/106290.html
На верхней ступени пьедестала элиты Александр Васнев. Его результат в квалификации - 2.20. Третий в элите на квалификации показал 2.43. Так вот, в любителях квалификацию прокатился на фэтбайке (полный аналог моего Пагса - чугунный и ригидный) мой друг Сергей. На той же самой трассе в то же самое время он показал результат 2.41, что собственно и отображено в протоколе по ссылке:Трасса там самая настоящая ДХ-шная, в подтверждение чего выкладываю видеозапись. Сразу говорю, что Сергей прыгал все дропы и пролетки наравне с двухподвесами. Кстати, его вместе с фэтбайком в видеоролике можно увидеть на 58-й секунде.
Так что, про быструю езду по ДХ-шным трассам мы, фэтбайкеры, тут тоже немного знаемИ на основании этого смеем утверждать, что даже ригидный фэтбайк кое на что годится в плане ДХ и уж тем более - фрирайда
З.Ы. Ах, да - совсем забыл. Езда на фэтбайке (на той моей тропинке - в частности), как и на любом другом велосипеде, вообще-то тренирует главное - умение управлять велосипедом.
Последний раз редактировалось zmey70; 15.07.2013 в 15:01.
Я не очень понял, как соотносится широкая дорога из предыдущего поста и то, что по ДХ-трассе у кого-то хватает скиллов быстро проехать на фэтбайке. Наверное, если бы фэтбайк был бы быстрее в даунхилле, все бы ездили на фэтбайках?А если этому (безусловно техничному, быстрому) человеку дать обычный кросс-кантрийный велосипед, или двухподвес для байкеркросса или слоупстайла, может быть, он будет еще быстрее?
![]()
Выезжая в горы из плоскача 1-2 раза в год на пару недель?.. Не факт, что будет.
Фэт, с его низким удельным давлением на поверхность, критичен к контролю скольжения колёс. Прошлой зимой там, где Эндуру я клал как хотел и она ехала куда надо без каких-либо проблем, на Пагсе у меня, первым делом, передок слизало, а потом, я постоянно чувствовал, что в поворотах надо, либо ехать медленнее, либо баланс ловить очень-очень тщательно. Ловил. Получалось. Но, временами, было довольно очково. В привычных местах, которые, на Эндуре, я проезжал не замечая.
В ДХ это надо, например, на сыпухе.
Я думаю, что тот же Сергей от такого чудовищного предложения съехать на кантрийнике по ДХ-шной трассе вежливо откзался быА какая связь? Если немного подумать, то связь прослеживается простая. Сначала мы катаемся по вот таким милым дорожкам в красивом березнячке.. без каски... на фэтбайках... А потом одеваем фуллфэйс и берем в руки ДХ подвес и вперед - на покорение трасс
Главный принцип спортивной подготовки - от простого к сложному
Ну, собственно то, что вот уже в который раз пытается объяснить A.N.
![]()
На нормальном карбоновом кантрийнике ты сможешь ехать где-то тридцатник по плоской, но неровной поверхности. А на фэте?
Тут сразу несколько замечаний. Во-первых, на сыпухе в Крыму у тебя гораздо выше скорость, выше сцепление передней покрышки и есть амовилка. Ловить переднее колесо на грани потери контроля ты будешь совсем в других условиях, нежели на фэте. Во-вторых, механическая память развивается для конкретного велосипеда: как рулится, как оттормаживается, как нужно балансировать на педалях и в седле. Понятно, что и кантрийник не панацея, но все-таки...
Имелось в виду не именно спеш, а то, что фэты появляются в линейках массовых брендов.
Думаю спеш в 15-м будет не единственный (китайцы что - дураки только им делать)
И что - от этого?
90 мм обод для покрышки 4,8" - для паркового катания на высоком давлении, с 190 мм OLD надо готовиться к покрыхам 5,5" и ободам 120 мм
Типа ровный снег - далеко не самое простое покрытие, и небольшая "стиральная доска" окажется не легче ритм-секций, не говоря уже о закладывании виражей на снегу - по технике сравнимо скорее всего с грязевыми гонками в ле-гетс
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)