Купил, продал, дую на воду, выбор вела до 50к!
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 116

Тема: Купил, продал, дую на воду, выбор вела до 50к!

По умолчанию Купил, продал, дую на воду, выбор вела до 50к!

Здраствуйте друзья!
    Такая предыстория:
    Купил месяц назад в Спортмастере велосипед Stern Motion 1 с 20" рамой.
    И начались мои мучения: уже через 15 мин езды отваливаються руки (слишком большая нагрузка на них), как только не настраивал, сдвинул сидение до предела вперед, но ни чего помогло. Езда очень не комфортная.
    Проконсультировался у специалиста, сказал что мне всучили слишком большой вел, а мне надо 18" ростовку, можно типо попробовать поправить ситуацию регулируемым вылетом.
    Не стал я пилить "карельскую мебель" на дрова и продал я его в сердцах.
    И вот теперь дую на воду, невероятные муки выбора!!!
    Так как Stern чуть ли не ашанбайкам кличут, уходим от этой темы.
    Решил увеличить бюджет покупки до 50к.
    Читаю этот форум 3 день и немного запутался и глаза разбежались.
    Буду благодарен за помощь выбора.

Мои данные:
    рост-178см, вес-70кг, длинна ног-82см.
    Эксплуатация велика: асфальт/грунт;20\80, вело походы 2-3 дня. (Жигулевская кругосветка)
    Благодарю!
    Последний раз редактировалось скоморох; 15.07.2013 в 22:39.

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

По любому рама 18. А если не планируете ездить с велобаулами, я бы предложил присмотреть короткоходный подвес.

Цитата Сообщение от brizz80 Посмотреть сообщение
    По любому рама 18. А если не планируете ездить с велобаулами, я бы предложил присмотреть короткоходный подвес.
    Спасибо за ответ brizz80.
    С размером рамы определились , буду брать 18.
    Баула пока нет, но планирую только назад (будет не тяжелый)
    В этом случае как?

50к - хороший бюджет. В 2012 году нормальные велы начинались примерно с 40к, в этом году, по моим ощущениям, цена "входа" в Москве стала чуть выше. Дам общие рекомендации (ИМХО, конечно):

1. Ныне 29er без вариантов (если рост позволяет)

Если вы, конечно, не принадлежите к 0.01% тех, кто знает, что именно в 35-м правом повороте трассы №175 26er будет чуть маневреннее, чем 29er. При этом так можно говорить только про одинаковые по классу велы, т.к. найнер более высокого класса (по раме в первую очередь) может спокойной превосходить в управляемости и маневренности 26er более низкого класса.

2. Вес имеет значение всегда(!). Разница в 1 кг в реале чувствуется как в 5 кг. Организм недоволен. :-)

3. Переклюки. Сзади Deore XT, спереди вполне достаточно более низкого класса.

4. Вилка. За эту цену ищите Rock Shox Reba RL.

5. Манетки - то, на чем экономят производители. Если будет возможность - смените более низкий класс на Deore XT - разница будет и немалая.

---

По поводу ростовки - все очень индивидуально. Хотя в прошлом году катал Cube LTD Pro 26 размера 20 и при моем росте 180 этот размер тоже мне показался чуть великоват, хотя 18 думаю был бы просто мал - еще хуже )

---

Цитата Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
    уже через 15 мин езды отваливаються руки (слишком большая нагрузка на них), как только не настраивал, сдвинул сидение до предела вперед, но ни чего помогло
    Мну, конечно, извиняется, но сиденье надо было отодвигать назад, а не вперед, чтобы переместить центр тяжести от руля к седлу и снять нагрузку с рук.
    Последний раз редактировалось DSist; 13.07.2013 в 13:20.

скоморох,

На wiggle.ru сейчас очень хорошие предложения на Boardman и Wilier. Вроде еще не все ростовки разобрали.
    За 50к возьмёте там отличный аппарат.

Цитата Сообщение от DSist Посмотреть сообщение
    1. На ваш рост 29er без вариантов.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 13.07.2013 в 15:04.

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    скоморох,
    Я про то, что его рост позволяет не смотреться смешно на найнере

Байк

DSist, правильно человек седло двигал. Учите матчасть.

Цитата Сообщение от DSist Посмотреть сообщение
    50к - хороший бюджет. В 2012 году нормальные велы начинались примерно с 40к, в этом году, по моим ощущениям, цена "входа" в Москве стала чуть выше. Дам общие рекомендации (ИМХО, конечно):

1. На ваш рост 29er без вариантов.

Если вы, конечно, не принадлежите к 0.01% тех, кто знает, что именно в 35-м правом повороте трассы №175 26er будет чуть маневреннее, чем 29er. При этом так можно говорить только про одинаковые по классу велы, т.к. найнер более высокого класса (по раме в первую очередь) может спокойной превосходить в управляемости и маневренности 26er более низкого класса.

2. Вес имеет значение всегда(!). Разница в 1 кг в реале чувствуется как в 5 кг. Организм недоволен. :-)

3. Переклюки. Сзади Deore XT, спереди вполне достаточно более низкого класса.

4. Вилка. За эту цену ищите Rock Shox Reba RL.

5. Манетки - то, на чем экономят производители. Если будет возможность - смените более низкий класс на Deore XT - разница будет и немалая.

---

По поводу ростовки - все очень индивидуально. Хотя в прошлом году катал Cube LTD Pro 26 размера 20 и при моем росте 180 этот размер тоже мне показался чуть великоват, хотя 18 думаю был бы просто мал - еще хуже )

---

Мну, конечно, извиняется, но сиденье надо было отодвигать назад, а не вперед, чтобы переместить центр тяжести от руля к седлу и снять нагрузку с рук.
    Благодарю за помощь DSist!
    Значит нужен Найнер, лады, буду расматривать такой вариант.
    Все приведенные советы выливаются в какой то велик в реале? На какие бренды обратить взор?
    Насчет сиденья вы правильно заметили, у меня задница постоянно съезжала назад, но спец посоветовал в перед сдвиг, что ухудшило ситуацию)

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

DSist, правильно человек седло двигал. Учите матчасть.
    Я уже запутался куда двигать!
    Мне даже посоветовали перевернуть седло, что бы еще больше сдвиг вперед сделать!

Байк

Нагрузку на руки вы регулируете своей посадкой. Это помимо расстояния от седла до руля.
    Найнер не панацея. И DSist говорил о двадцать девятых колесах, а не о найнере.

DSist, правильно человек седло двигал.
    В целом согласен, нечетко написал. Имел в виду, что когда вел продается в магазине, то зачастую седло сразу сдвинуто вперед, ну и еще зависит от геометрии и посадки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)