дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 167
Закрытая тема
Страница 167 из 557 ПерваяПервая ... 67117137157162165166167168169172177197217267367467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,670 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от GoodDancer Посмотреть сообщение
    2. Рассуждать о том, нужны ли диски на шоссерах было бы уместно тем, кто имея шоссер и катая на нём, регулярно и в полной мере юзает ещё и дисковую гидру хотя бы на МТБ.
    у меня полное соответствие этому постулату.
    2012 год 3860км на МТБ (Авид Джуси 7), 6840км на шоссе (Шимано Ультегра)
    2013 год пока 1580км на МТБ (Авид Джуси 7), пока 4360 км на шоссе (Шимано ДюрЭйс)
    ИМХО - на шоссейном велосипеде дисковые тормоза нафиг не нужны, вполне хватает клещевых
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Рассуждать о том, нужны ли диски на шоссерах было бы уместно тем, кто имея шоссер и катая на нём, регулярно и в полной мере юзает ещё и дисковую гидру хотя бы на МТБ.
    Вот раз вы на шоссере не катаете, то и оставить бы вам своё мнение при себе.

1. На шоссере не катаю.
    Вы ошиблись разделом форума.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Те кто едут на МТБ на хорошем уровне, от 50% и более своего тренировочного процесса проводят на шоссе.
    ага
    и запросто ездят на ви-брейках
    и вообще мало тормозят
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

как вариант, диски на шоссере вполне придутся ко двору тому, кто начинал с мтб и привык к дискам

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    как вариант, диски на шоссере вполне придутся ко двору тому, кто начинал с мтб и привык к дискам
    думаешь они одинаково себя ведут? я не знаю - спрашиваю
    в шоссе и горном вообще разное торможение
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    Даже с дисками на шоссе торможение не как на мтб. Но с дисками на шоссе тормозить гораздо безопаснее и вообще проще контролировать торможение.

На пустых безопасных шоссе - однозначно клещи, но вот для тех кто использует шоссер как коммутер и постоянно сталкивается с необходимостью резко и внезапно оттормозиться - диски бы не помешали

"... но вот для тех кто использует шоссер как коммутер не по назначению ..."

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek Domane 5.2

Мне непонятно сопротивление дискам. Чем они хуже серьезно - мне непонятно. Я догадываюсь что они хуже тем что нужна новая рама, вилка, колёса))) и да, тяжелее будет немного все. На много ли? Критично ли? А чем ЛУЧШЕ для меня очевидно. Для человека который катается в своё удовольствие по городу.
    Миниатюрной девушке на Specialized Ruby (размер 48 )тяжело тормозить в верхнем хвате например. Я торможу и нормально, а ей тяжело.
    ГИДРА!)))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)