Всем привет!
Нужен совет от профессионалов. Выбираю велосипеды для себя и девушки, чтобы кататься на даче, по полям и лесам (по грунтовкам), в городе, в парках (по асфальту и без).
Думаю, что можно взять одинаковые велики, т.к. и по параметрам мы похожи, и чтобы с зап. частями было универсально. Хочется надёжности, но без фанатизма.
Наши параметры:
Вес - 60-65 кг
Рост где-то 165-175
Ориентировочная цена за 1 велик = до 15 000 руб. (живу в Москве; на дачу - на машине без велокреплений, может быть пока).
Т.к. в теме разбираюсь мало, то вот такие критерии навыбирал в Яндекс.Маркете (если что-то выбрал неправильно или зря - буду рад Вашим правкам и аргументам):Отдельно хотелось бы отметить, что лично я не люблю узкие и твёрдые сидения - у меня, простите, попа от них болит и кататься так не нравится. Сидение от старого скоростного велика (с пружинами) есть, но какую-то амортизацию ожидаю и от велика тоже - всё-таки для удовольствия же покупаю, а не для соревнований или вагоны таскать...
- Амортизация: Full suspension (двухподвесный) или Hard tail (с амортизационной вилкой)
- Материал рамы: алюминиевый сплав или титановый сплав или сталь
- Диаметр колёс: от 20
- Тормоза: дисковые или роллерные
- Количество скоростей: от 18
- Двойной обод: да (на форуме вычитал)
- Конструкция педалей: классическая или платформы
- Конструкция руля: изогнутый или прямой
Вот какие результаты (10 моделей) выдаёт Яндекс.маркет.
Буду рад Вашим советам конкретных моделей и аргументам (чтобы сравнить можно было).

).
Одну раму за столько не купить!

)