нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 262 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474124224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Тут дело скорее не в размерах а в количестве горящих диодов в единицу времени. Например светодиодник на 5 диодов в постоянно горящем режиме выдает в 5 раз больше света в единицу времени, чем он же в режиме "бегущей строки" (один диод горит, потом следующий а первый гаснет и т.д.), мигалка же включает так же 5 диодов, но на краткий промежуток времени их выключает - это примерно в 2 раза меньше света, чем от постоянно горящих 5 диодов, но вкупе с эффектом мигания, привлекающим внимание получается заметнее, чем "бегущая строка" и даже "горящая статика".
    На ночной покатушке успел оценить разные варианты задних габаритов и мигалок. Китайские 5-диодники, которые в нагрузку к народным отдают - очень тусклые во всех режимах, их только для доп подсветки на рюкзак повесить например. Все фонарики с режимом бегущей строки - замечаются очень не сразу и вообще бледно смотрятся. "Выжигатели глаз" многолюменные в режиме статики вполне приемлемы, но в режиме мигания ослепляют до появления разноцветных пятен в глазах, что ярко свидетельствует о большей заметности в режиме мигания.
    Присмотрелся повнимательнее к своему заднему фонарю что на пяти диодах. В режиме бегущая строка у него загораются по два диода.

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Еще бывает, когда акк или батарейка чуть сядет яркость существенно снижается

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    По-моему, "холодный" заметнее, к тому же поначалу его за ксенон принимали, отчего градус уважения ещё больше возрастал. Сейчас, правда, все уже привыкли к такому.
    Спасибо!
    Вот тоже решил, что, пока белые ночи и освещать особо нечего, поставлю холодный. Плюс вколхозил вместо стекла самопальный рассеиватель из фонаря заднего хода от ПАЗика.

По теме: похоже, плохие дороги в России - это не трагедия, а своего рода подушка безопасности. Вот у нас в городишке центральный проспект заасфальтировали, и двухколёсные полезли во все щели.
    Встречка, даже если она пустая, - не комильфо.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Радуйся уплате штрафа. Возможно, что твое небольшое нарушение правил уличного движения пойдет на пользу шефу департамента, к которому поступают собранные деньги.
    Твоя лепта, может, будет той частицей, которой как раз и не хватало для покупки нового автомобиля.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

вольный, забавно. Недавно, кстати, стою у подъезда, рядом останавливается x-trail и из него мент лет 25ти спрашивает, как проехать. Ему нужен был соседний дом и оказывается у нас рядовые менты вот так вот зарабатывают...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    вольный, забавно. Недавно, кстати, стою у подъезда, рядом останавливается x-trail и из него мент лет 25ти спрашивает, как проехать. Ему нужен был соседний дом и оказывается у нас рядовые менты вот так вот зарабатывают...
    На самом деле хорошо бы, если б рядовые менты так вот зарабатывали, а не на лапу брали. Может быть и нарушения закона тогда карались, а не вуалировались.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    На самом деле хорошо бы, если б рядовые менты так вот зарабатывали, а не на лапу брали. Может быть и нарушения закона тогда карались, а не вуалировались.
    В США вроде так и сделали, что менты очень хорошо зарабатывать стали. Раньше я тоже думал, что поднятие зарплат поможет, но вот подняли им в 2 раза, стали рядовые зарабатывать, как бригадиры на заводе... а где выхлоп? а его и нет.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    В США вроде так и сделали, что менты очень хорошо зарабатывать стали. Раньше я тоже думал, что поднятие зарплат поможет, но вот подняли им в 2 раза, стали рядовые зарабатывать, как бригадиры на заводе... а где выхлоп? а его и нет.
    США как раз таки считается полицейской страной, что там не так? На сколько мне известно там за взятку сажают, штрафуют по фото и видео нарушения, камеры на каждом столбе и т.д. Друган был в нескольких крупных и не очень городах - рассказывал, что на улицу можно выйти посреди едущего транспорта и они там себе все машины перебьют, чтоб не сбить такого мудака, потом подбегут и спросят нет ли к ним претензий.
    Может у меня не правильная информация - расскажите правильную.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для eastfox
    Байк
    Cube Agree GTC Pro

По умолчанию Автомобилист и велосипедист: что я делаю не так?

Второй раз за последнюю неделю сталкиваюсь с такой ситуацией. Еду себе тихонько у правой обочины, об'езжаю пробку. Прямо передо мной машина, стоящая в правом ряду, делает странный манёвр: с места резко берёт вправо и закрывает мне дорогу. Никакого поворота/с'езда с дороги в обоих случаях не было — водитель именно закрывает мне дорогу, а не совершает поворот.

Удалось отрулить оба раза, а остановиться и об'ясниться возможности не было. Но поскольку велосипедист я начинающий, вопрос опытным людям: я что-то делаю не так и водитель выражает своё законное недовольство? Или просто водитель — идиот?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от eastfox Посмотреть сообщение
    Или просто водитель — идиот?
    Самое простое объяснение
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)