Современные складные велосипеды - Страница 496
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    бескомпромиссный двацатидюймовый складной шоссейный синглспид:
    Какое расстояние от земли до педали в нижнем положении? шатун 170?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Я тут на харьков-туристе немного тролльнул ханжей велосипедных. Кое-кто из них уже повелся.
    Да у них там проблемы с чувством юмора. Молодец,СТАРПЁР, расшевелил болото.

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Маленькое, шатун 170.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Себе на выходных собрал бескомпромиссный двацатидюймовый складной шоссейный синглспид:
    Давай планетарку трехскоростную тебе на него подарю
    bromptonlab.ru

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение

СТАРПЁР, может заберешь у меня как-нибудь колеса (под трубки) и систему с педалями (каретку, если жива) от Стартона? Там же переклюк вроде живой, тормоза и тормозные ручки. Для такого технически творческого человека это все будет более полезно, чем мне. А сам я только раму с вилой буду пользовать для сборки коммьютера.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Не вопрос, забираю!

HeyYou, и их заберу. У меня как раз рама от какого-то взрослика появилась.

Где, когда? Можно в личку.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Померял шатун - 140 мм. То тоже, гляжу, он как-то интересно едет. Эта система, похоже, от "Орленка", на ней, сидя на седле, танцуешь, не размахивая ногами.

Нарисовалась проблема на этом аппарате - вынос обломился снизу в рулевой, где пробка клиновая. Совсем не отпал, рулится еще, но ездить уже никак. Искать надо железяку, а то у меня уже кончились.

Расстояние до пола на крокодиле 85-90 мм, на В-37 "Спутник" 110 мм.

На свой городской Форвард заспицевал вперед на родной обод родными спицами альфиновскую динамо. Теперь я на нем с полноценным светом:

Только опробовать никак не могу, второй день в ночь не работаю, дома лежу в лежку с давлением...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

HeyYou, и их заберу. У меня как раз рама от какого-то взрослика появилась.

Где, когда? Можно в личку.
    Ну координаты мои есть, соберешься в МСК - звони, сговоримся, где встретиться. Ну или кто из знакомых может поедет у тебя.

СТАРПЁР, у меня есть передняя вилки RST с пробегом 1 000 км, но живая, всё время была заблокирована. Под 28 колесо. Есть комплект передних и задних тормозов с ручками и тросами Tektro в хорошем состоянии, ну может колодки заменить надо будет. Есть новый лопух комфортный от какого-то Стелса, сумка на раму красно-чёрная, крылья пластиковые на 28. Надо? Тоже подарю.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    СТАРПЁР, у меня есть передняя вилки RST с пробегом 1 000 км, но живая, всё время была заблокирована. Под 28 колесо. Есть комплект передних и задних тормозов с ручками и тросами Tektro в хорошем состоянии, ну может колодки заменить надо будет. Есть новый лопух комфортный от какого-то Стелса, сумка на раму красно-чёрная, крылья пластиковые на 28. Надо? Тоже подарю.
    О-о-о, какое богатство! Заберу на неделе, нормально?

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Никто не видел в продаже небольшую сумочку, кторую можно повесить на руль спереди? Для ключей, телефона и документов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)