Фрязино - Монино - Купавна - Страница 216
+ Ответить
Страница 216 из 496 ПерваяПервая ... 16116166186206211214215216217218221226246266316416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,151 по 2,160 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    И с каких пор 26-е стали детскими?
    Во всяком случае сейчас мне такими кажутся. Я не сторонник менять шило на мыло, поэтому стараюсь апгрейд делать по принципиальной разнице. Таким был, например, переход с классики на зубило, затем на иномарку, далее жду. Переход с доса на win31, затем win95(win98 ради usb), XP далее ничего нового. Комп после 4-го пня апгрейд явно нецелесообразен. Таким же завершением считаю возврат к 29 колёсам, как к основным ещё с 40-50гг. Несомненно, современные материалы являются неотъемлемым и достаточным условием. Умная подвеска, это изюминка аппарата.
    Последний раз редактировалось Alkl; 09.07.2013 в 16:06.

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Вот кто соберёт колесо моему Кляйну
    Могу, если устроит сборка без станка.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kriolog Посмотреть сообщение
    Могу, если устроит сборка без станка.
    Меня устроит сборка без яйца и восьмёрки, а так пожалуйста.

Бывают ведь люди, которым хочется непременно в мастерской и специнструментом.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

без яйца и восьмёрки
    Не надо забывать про зонт и натяжение спиц.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kriolog Посмотреть сообщение
    Не надо забывать про зонт и натяжение спиц.
    я думаю ты помнишь.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Перпендикулярность торцов ну ни как на соосность резьб не влияет. Максимум чего вы добились, это убрали зазоры и прогнали резьбу.
    Объясняю еще раз для особенно упрямых, типа "титанового" лося: хрен с ней с резьбой - главное, чтобы торцы каретки были идеально в одной плоскости. В этом случае при затягивании чашек они абсолютно без зазора сядут на торцы рамы, а зазоры в резьбе позволят чашкам сесть без перекоса именно на торцы!!! Попробуй поставь с перекосом подшипники на валу любого электромотора. Удивишь, что подшипники будут греться и шуметь - мотору то пофигу, а для человека любое лишнее трение в механизме заметно будет. В этом и есть смысл торцовки рам.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Хартейл на детских колёсах
    Ничего, ничего, скоро на 30 дюймов будете вместе со Стерхом переходить, конформисты. Я ж тебе предлагал просто шикарный велосипед за цену в два раза меньше. Ты хоть в живую его видел? А я даже в руках держал - твой Спеш ни в какое сравнение не идет. Думаешь, три дюйма тебе помогут?

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Таким же завершением считаю возврат к 29 колёсам, как к основным ещё с 40-50гг
    Не обманывай себя - ты всего лишь идешь на поводу у производителей, а также невольно берешь пример с большинства участников соревнований (особенно, из первой десятки). И к тому же, разве маунтинбайк был изобретен в сороковых годах и сразу на 29-х колесах?
    И насчет компа: прежде чем делать такие заявления насчет Windows XP и Pentium 4 сначала посмотри тесты железа на специализированных сайтах, поустанавливай систему, драйвера, программы. Сравни производительность системы в разных условиях. Раз в три года нужно менять компьютер, а не делать апгрейд. Может ты и твердотельные накопители не признаешь и 64-разрядные системы?
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 09.07.2013 в 21:22.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Таким же завершением считаю возврат к 29 колёсам, как к основным ещё с 40-50гг. Несомненно, современные материалы являются неотъемлемым и достаточным условием. Умная подвеска, это изюминка аппарата.
    В любом случае выбор тобой сделан, остается ждать отдачи. Если уж возвращаться в 40-50 годы прошлого века, надо и руль на баран менять.
    По личным ощущениям 2-х подвес сначала приятно поражает мягкостью хода, потом это надоедает. Может спеш и придумал что-то особенное. Помниться один из попутных веломанов на похожей подвеске очень хвалил спешевскую подвеску.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Ничего, ничего, скоро на 30 дюймов будете вместе со Стерхом переходить, конформисты.
    Не , 30-ки им по росту не подойдут.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

По переходу на найнер может нам наш молодой земляк что-нибудь скажет? Из личного опыта.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

В любом случае выбор тобой сделан
    Не помешало бы сначала со старшими товарищами посоветоваться - может они чего бы подсказали. А минусы двухподвесов давно известны: раскачка подвески, лишний вес, уменьшение жесткости рамы. Тебе это надо? Даже вторую флягу не закрепить! Падать и то хуже с высоты 29-х. И что-то раньше от тебя про "детские" колеса не приходилось слышать - прям, протестанство какое-то велосипедное. Прямо так и вижу - сидите вы в кружок и своему 29-ти дюймовому богу молитесь: "Даруй нам победу!".
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 09.07.2013 в 21:55.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Человек ночами не спал, все обдумал ,перед тем как потратить такую сумму.А ты его расстраиваешь.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Человек ночами не спал
    Я давно заметил у нашего лося одну плохую черту - ни в коем случае не признавать чужое мнение. Даже я меняю свое мнение по некоторым вопросам, а он нет. Контакты я поставил - поставил, на минералку с "сока" перешел - перешел, и так далее.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

в том то и проблема, что отверстия нет, а то бы уже с крылом был. надо как-то к гориле крепить
    А что, на Спеше и вилки особые - цельнолитые? Может там просто заглушка снизу стоит - ну не может не быть там отверстия. Посмотри повнимательнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)