Нет, опыт интересен в любом случае. А спортсменов настолько мало, что их проще считать маргиналами - их опытвообще не нуженинтересен, но совсем не важен, ввиду очень специфических условий езды, далёких от реальности и народа.
Нет, опыт интересен в любом случае. А спортсменов настолько мало, что их проще считать маргиналами - их опытвообще не нуженинтересен, но совсем не важен, ввиду очень специфических условий езды, далёких от реальности и народа.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
он не нужен для того что бы писать на форумах. А вот в реальных поездках на шоссе (не только на соревнованиях) их опыт весьма полезен.
З.Ы. Кстати, вчера вынужденно тормозил с 50 км/час до полной остановки клещами на спуске 12% /1,5 км- все отлично "модулируется и тормозится". На грани блокировки колес, велосипед весьма предсказуемо останавливается.
Всё преходящее, только музыка-вечна
А в моей понятийной системе покатушки - это прогулка до 5 км по парку.
А езда на шоссейном велосипеде по шоссе и шоссейный велоспорт - это близкие, но всё-таки разные понятия.
У спортсменов в гонке тепличные условия и, как недавно показал Уиггинс, нет сентиментальной привязанности к велобайку. У них есть страховка, механики, запасные велосипеды. Они могут позволить себе сломать велобайк среди гонки и поехать дальше на машине/сходить в кафе у дороги/отоспаться в автобусе.
И простые обыватели, ориентирующиеся на опыт велоспортсменов из теплиц, приводят меня даже не в удивление, а в крайнюю степень замешательства и изумления.
Опыт того же велогида Хорста гораздо интереснее и полезнее. И его поездки на шоссере с дисковыми тормозами по Альпам я бы тоже не стал называть покатушками.
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------
Чем полезен их опыт? Как ездить в команде и меняться по кругу? Да. Если вас хотя бы больше одного, что у меня, например, крайне редко.
Как наиболее аэродинамично сесть на дистанции в 50 километров? Да ну их к чёрту, я лучше сяду повыше, но выдержу со своей больной спиной 200 и более км.
Как тормозить перед образовавшимся впереди завалом или падать в нём? Очень бесполезно когда тебя резко подрезает какой-то мудак на автоповозке.
ничего общего между ними нет
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------
Посмеялся. Это просто другой мир, никакого отношения не имеющий к прогулкам на велосипеде и кажущиеся аналогии возникают только из -за случайного наличия там и там шоссейного велосипеда. Нагрузки не сопоставимые, какие тепличные условия? м-да... такого переворачивания с ног на голову я даже тут еще не читал...
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
и в одном, и в другом случае, на шоссейном велосипеде сидит человекоподобная биосистема и крутит педали.
Тепличные условия, описанные выше. Плата за нагрузги. И я ничего не переворачиваю, просто у меня нет обожествления велоспорта или чего бы то ни было ещё, и я смотрю на всё своими глазами.
Я верю, что их(спортсменов) опыт в полной мере будет полезен другим спортсменам, начинающим или продолжающим. Но людям? Думаю, что лишь в какой-то степени и в очередном приближении.
Но здесь же есть спортсмены про-тура, да? Или только воннаби?
И да, просто для некоторой переписи: кто ещё кроме меня использовал и традиционные centerpull калиперы, и single-pivot, и dual-pivot, и дисковые тормоза с одной и с двумя подвижными колодками на шоссейнике?
... неся всякую чушь. Чтобы понять, какие нагрузки на тормоза есть в шоссе, достаточно просто включить телевизор, как раз в эти дни. У МТБ не бывает сброса высоты по полтора километра за раз, а там, где бывает - тормоза стоят соответствующих габаритов и веса. Их счастье, что обратно в гору их везет подъемник. C чего бы это вдруг?
Последний раз редактировалось MUTbKA; 08.07.2013 в 13:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)