дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 161
Закрытая тема
Страница 161 из 557 ПерваяПервая ... 61111131151156159160161162163166171191211261361461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,610 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Нет, опыт интересен в любом случае. А спортсменов настолько мало, что их проще считать маргиналами - их опыт вообще не нужен интересен, но совсем не важен, ввиду очень специфических условий езды, далёких от реальности и народа.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Гхм, таки Зинн и сам вполне авторитет(4 книжки выпустил, рамы делает - http://zinncycles.com/Zinn/index.php/archives/5, и всё такое), но его убедили доводы простого велогида Хорста, у которого, судя по всему, было просто больше реального опыта использования дискотормзов на шоссере.
    А, ок) Выпиливаюсь до лучших времен.
    Про спортсменов - все наоборот. Также как с оборудованием или питанием. То, что работает ТАМ, работает везде.
    Последний раз редактировалось Willkin; 08.07.2013 в 12:02.

Нет, опыт интересен в любом случае. А спортсменов настолько мало, что их проще считать маргиналами - их опыт вообще не нужен интересен, но совсем не важен, ввиду очень специфических условий езды, далёких от реальности и народа.
    ну тогда не про шоссе, а про покатушки и надо говорить
    типа дисковые на покатушках весьма недурно смотрятся - рекомендую
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

А спортсменов настолько мало, что их проще считать маргиналами - их опыт вообще не нужен
    он не нужен для того что бы писать на форумах. А вот в реальных поездках на шоссе (не только на соревнованиях) их опыт весьма полезен.
    З.Ы. Кстати, вчера вынужденно тормозил с 50 км/час до полной остановки клещами на спуске 12% /1,5 км- все отлично "модулируется и тормозится". На грани блокировки колес, велосипед весьма предсказуемо останавливается.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну тогда не про шоссе, а про покатушки и надо говорить
    типа дисковые на покатушках весьма недурно смотрятся - рекомендую
    А в моей понятийной системе покатушки - это прогулка до 5 км по парку.
    А езда на шоссейном велосипеде по шоссе и шоссейный велоспорт - это близкие, но всё-таки разные понятия.
    У спортсменов в гонке тепличные условия и, как недавно показал Уиггинс, нет сентиментальной привязанности к велобайку. У них есть страховка, механики, запасные велосипеды. Они могут позволить себе сломать велобайк среди гонки и поехать дальше на машине/сходить в кафе у дороги/отоспаться в автобусе.
    И простые обыватели, ориентирующиеся на опыт велоспортсменов из теплиц, приводят меня даже не в удивление, а в крайнюю степень замешательства и изумления.

Опыт того же велогида Хорста гораздо интереснее и полезнее. И его поездки на шоссере с дисковыми тормозами по Альпам я бы тоже не стал называть покатушками.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    он не нужен для того что бы писать на форумах. А вот в реальных поездках на шоссе (не только на соревнованиях) их опыт весьма полезен.
    Чем полезен их опыт? Как ездить в команде и меняться по кругу? Да. Если вас хотя бы больше одного, что у меня, например, крайне редко.
    Как наиболее аэродинамично сесть на дистанции в 50 километров? Да ну их к чёрту, я лучше сяду повыше, но выдержу со своей больной спиной 200 и более км.
    Как тормозить перед образовавшимся впереди завалом или падать в нём? Очень бесполезно когда тебя резко подрезает какой-то мудак на автоповозке.

Ганц Аккерман, перелогинься!

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Вы все время путаете катание на велосипеде и прочие прогулки и использование в шоссе

опыт интересен только во втором варианте

Фейльман путает то, что "Шоссе" это название спортивной дисциплины, а не место действия, как он думает

Цитата Сообщение от sp1eler Посмотреть сообщение
    Фейльман путает то, что "Шоссе" это название спортивной дисциплины, а не место действия, как он думает
    Нет не путает. Его народ никогда не назовёт шоссейный велоспорт просто "шоссе", а гоночный шоссейный велосипед - "шоссейником".

А езда на шоссейном велосипеде по шоссе и шоссейный велоспорт - это близкие, но всё-таки разные понятия.
    ничего общего между ними нет

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

У спортсменов в гонке тепличные условия
    Посмеялся. Это просто другой мир, никакого отношения не имеющий к прогулкам на велосипеде и кажущиеся аналогии возникают только из -за случайного наличия там и там шоссейного велосипеда. Нагрузки не сопоставимые, какие тепличные условия? м-да... такого переворачивания с ног на голову я даже тут еще не читал...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

ничего общего между ними нет
    и в одном, и в другом случае, на шоссейном велосипеде сидит человекоподобная биосистема и крутит педали.

Посмеялся. Это просто другой мир, никакого отношения не имеющий к прогулкам на велосипеде и кажущиеся аналогии возникают только из -за случайного наличия там и там шоссейного велосипеда. Нагрузки не сопоставимые, какие тепличные условия? м-да... такого переворачивания с ног на голову я даже тут еще не читал...
    Тепличные условия, описанные выше. Плата за нагрузги. И я ничего не переворачиваю, просто у меня нет обожествления велоспорта или чего бы то ни было ещё, и я смотрю на всё своими глазами.

Я верю, что их(спортсменов) опыт в полной мере будет полезен другим спортсменам, начинающим или продолжающим. Но людям? Думаю, что лишь в какой-то степени и в очередном приближении.
    Но здесь же есть спортсмены про-тура, да? Или только воннаби?

И да, просто для некоторой переписи: кто ещё кроме меня использовал и традиционные centerpull калиперы, и single-pivot, и dual-pivot, и дисковые тормоза с одной и с двумя подвижными колодками на шоссейнике?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

А вот тут пришёл Хорст и всем всё пояснил: http://velonews.competitor.com/2012/...-brakes_237490
    ... неся всякую чушь. Чтобы понять, какие нагрузки на тормоза есть в шоссе, достаточно просто включить телевизор, как раз в эти дни. У МТБ не бывает сброса высоты по полтора километра за раз, а там, где бывает - тормоза стоят соответствующих габаритов и веса. Их счастье, что обратно в гору их везет подъемник. C чего бы это вдруг?
    Последний раз редактировалось MUTbKA; 08.07.2013 в 13:34.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)