Фэтбайк клуб - Страница 1093
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    И дело не в ободе.
    И в ободе тоже.
    Если обод будет с хампами и покрышка, усевшись на место, "защёлкнется" в своей канавке (образованной краем обода с одной стороны и хампом с другой), то боковина уже не будет отходить и травить так, как она это делает на обычных ободах. А если канавку, перед посадкой покрышки, ещё и дополнительно герметиком мазануть... =))

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    моя чудодейственная смесь во вращающемся колесе снова разделилась на свои составляющие. Да так замечательно: Hi-Gear махровой шубой застыл посередке покрыхи, а No-Tubes аккуратненько покрыл мерзкой неоттираемой пленочкой боковины
    Ну и нормально. Герметик закрыл поры в покрышке и сделал из неё нормальную бескамерку. Да, в таком состоянии он не заделает прокол. Но, когда мы ездим с камерами, прокол ведь, тоже нечему заделывать. А веси герметик, думаю, всё же меньше, чем фэт-камера.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ну и нормально. Герметик закрыл поры в покрышке и сделал из неё нормальную бескамерку. Да, в таком состоянии он не заделает прокол. Но, когда мы ездим с камерами, прокол ведь, тоже нечему заделывать. А веси герметик, думаю, всё же меньше, чем фэт-камера.
    В случае с фэтбайком, думаю, что именно так и есть. Именно поэтому продолжаю с большим оптимизмом смотреть на использование фэт-бескамерки даже зимой. Просто мне кажется, что для этого важно очень тщательно подготовить обод - чтобы небыло неровностей, неточно состыкованных швов и щелей в них, чтобы обод был жесткий и не подвергался сильным деформациям или был подготовлен так, чтобы влияние этих деформаций было как-то нейтрализовано. Ну, и конечно законопатить все технологические дыры. Тогда даже обычная покрышка накачается и будет какое-то время держать давление с минимальным количеством герметика. Ну а если этот герметик как-то распределить по поверхности и дать ему там задержаться на какое-то время, чтобы он обеспечил обычной покрышке полноценную замену тому самому бутиловому слою, позволяющему использовать UST покрышки совсем без герметика, то вообще все работало бы отлично Порезался там или прокололся - не велика беда! Воткнул камеру и поехал дальше. Главные задачи в случае фэтбайка ведь решены? А именно - выигрыш в весе, выигрыш в объеме, отсутствие проблем с проворачиванием камеры и.т.п. Просто надо понимать, что у кантрийной бескамерки несколько другие задачи. По крайней мере, кантрийную бескамерку не ставят с целью выиграть в весе. Для нее как раз важно обеспечить надежность на таком уровне, чтобы в гонке даже в случае прокола не надо было даже останавливаться. А на фэтбайке оно это сильно нужно? Но самое-то главное, что и в случае фэтбайка, и в случае кантрийника 100% задача решается только при одних и тех же исходных условиях - специальный обод и специальная покрышка. Для кантрийника уже есть надежные варианты - UST и всякие там tubeless ready. Все это с небольшими оговорками годится для фэтбайка. Осталось только дождаться, когда оно появится в природе

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Реальность проявилась весной, когда я достал Сашины колеса
    Вообще-то есть срок жизни герметика, и через какое-то время его нужно обновлять. Точно не уверен, но для No-Tubes это около 3 мес.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    У меня вроде как получилось
    "Вроде как" - звучит не очень уверенно.
    Какое давление, температура воздуха. Какой пробег?

П.с. настроился к зиме сделать трубку - приклеить ленту с ниппелем к низу покрышки.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

приклеить ленту с ниппелем к низу покрышки
    Лучше приклеить какие-нить аццкие хампы к ободу. Шоб покрышка где-нить на тридцати psi только через них перескочила - и всё. Дальше - ни туда, ни обратно. =)
    Придумать-бы ещё из чего сваять... =)

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Вы так и до внешних бедлоков докатитесь

брякомякс, до внешних - не... Мне колесо в Пагс тогда не влезет.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Вообще-то есть срок жизни герметика, и через какое-то время его нужно обновлять. Точно не уверен, но для No-Tubes это около 3 мес.
    Все-таки, мне кажется, что смесь герметиков у меня четко так разделилась на фракции и они красиво так распределились по внутренней поверхности покрышки с учетом симметрии вращения колеса совсем не за время хранения этих колес на балконе зимой. Более того, когда я поглядел на эту красоту весной, то мне почему-то в голову пришла жуткая мысль, что собственно разделение смеси на фракции произошло в течении первых пары сотен километров использования этих колес Собственно, до консервации велосипеда на зиму он эксплуатировался с бескамеркой как раз не более 3-х месяцев.
    Последний раз редактировалось zmey70; 05.07.2013 в 17:01.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

вопрос про камеры - для 3.8-4.0 покрышек подходят только кошерные камеры?
    А то есть пара максисов даунхильных (2.5-2.7). Я одну без покрышки накачал до 0.5 атм - она распухла где-то до 75 мм.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

AlexxT, для лета пойдёт. Для зимы - всё равно родные нужны.

"Вроде как" - звучит не очень уверенно.
    Какое давление, температура воздуха. Какой пробег?
    По давлению точных цифр нет. Что-то <~ 5 пси. На том давлении бескамерка без спецмер начинает сифонить из-под борта. Собственно, первая итерация текла из-под посаженного насухо (камерой) борта и уверенно держала посаженной со спецсредством стороной.
    Температура - не холоднее -10, основные замесы получились при -5..0.
    Пробег маленький.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)