Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
А я на случай штанов купил в спортмастере манжету на липучке. Проблема отпала
Они все без защиты, шоссерные системы.
Есть (в Декатлоне и в Спортмастере, но там дороже) такие полубраслетики-зажимы для штанин, я ими пользуюсь, не задевает.
Круглая защита-кожух на большую звезду в принципе есть, но они, вроде , под меньшие звезды, максимум с 48 зубами или с 50ю Точно не в курсе. Это первое. А второе - не на все системы, как я поняла, их вообще можно пришпандорить.
Господа-коллеги-собратья!
Обращаюсь к вам с дурацким вопросом.
Хочу себе складной велосипед. Пересмотрел все что можно - от десноподобных Аистов-Шульцев и дахоно(бромптоно)пододных. Смотрел и твины, ибо рекламировали как "удобство складывания за 1 секунду". Пересмотрел все и все не подходит по многим причинам, но у разных по-разному
1) размер складывания
2) вес, который из-за формата нужно таскать на руках
3) система складывания
Все это расписал, чтобы не бло хваления своих великов - я все пересмотрел.
Вопрос такой - кто имел удовольствие сравнить односкоростную стриду о 18 дюймах с двух (трех) скоростной? Имеет смысл доплачивать 10 тысяч за такие возможности в Москве? У самого за городом полноразмерный "запивомгон" на трхескоростной планетарке. Честно, не вижу большой разницы с односкоростными велосипедами.
На Миллионной, а далее на Троицком мосту встретила чувака на белом с красными вкраплениями 20" складнике с задним "ароматизатором". Не удалось прочитать и постеснялась спросить, что за вел. Ехал чувак почему-то на низкой передачи, смешно часто вращая педали.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------
Cronus Latte 1.0 скорее всего.
Знакомый, глядя не меня, захотел себе складничок с 20" колесами. Много денег тратить не хочет, Просил что-нибудь посоветовать. Я в раздумьях, его вес 130-140 кг. Вот размышляю, Что из стоковых (без переделки) сразу под ним не сломается.
8-926-88-00-12один
Ну, как я уже в тысячный раз повторяю, - на симочке к моему Николаичу ездит товарищ весом в 200 кг. Без вела ему просто невозможно ходить, передвигаться. Сима выдерживает. НО - ей поменяли колеса и втулки.
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------
Да это повальное увлечение! Не знаю, насколько долго можно ТАК ездить... Аргументируют тем, что, якобы, колени "не портятся", хотя, я считаю, от такого частого двигания ногами колени точно загнутся.
Ну, а мы с Симой сейчас уж будем двигаться в направлении Шереметы. Сима рада, она любит путешествовать. Даже если ее и долбят в аэропортах, всё равно лучше, чем дома на паркете стоять. Она, моя красавица, уже в предвкушении дорог Сахалина.
Вот тут http://vk.com/stridaclub такие темы периодически возникают.
Я катался и к однозначному выводу не пришел. У меня SX. Катался на EVO. время измерялось десятком-другим минут.
Из того, что не понравилось. На Эво ушел привычный прием поставить ведущую педаль наверх-вперед при ожидании на светофоре. На Эво это переключает передачи. Эво, конечно, более скоростная, это явно проявлялось на прямых участках, где хотелось притопить, колллеги на Эво уходили вперед там, где я подходил к границе комфортного педалирования, но тут такой момент. Это было на скоростях 30 и выше, а на Стриде, с ее короткой базой и высоким центром тяжести для такой скорости нужен очень хороший асфальт.
Эво весит на пару килограмм больше, это заметно. У меня на SX едет бутылка с водой, сумочка с инструментом, камерой, картой, курткой, чехлом и тд и тп и это, наверное предельно комфортный вес котрый я готов носить на руках. Прибавалять пару килограмм Эво не очень бы хотелось.
По опыту тех, у кого пользовании оба велика время поездки не уменьшается, средняя скорость не растет. ее все равно сбивают остановки и переходы. Остаются затяжные подъемы. В моей практике встречается мало подъемов где я хотел бы иметь передачу, но, может быть, на Эво я их перестал бы замечать вовсе?Во вском случае, на эстакаду на Рязанке я забираюсь не умирая
.
2 Ondatr Огромное спасибо. Особенно большое спасибо за ответ по поводу движения в городском темпе - это для меня важно.
Сейчас от квартиры до работы дохожу за 25-30 минут, но большое количество переходов, переездов и проч. и все движение до работы "по встречке". Поэтому нужен небольшой велосипед, который позволит доехать до работы минут за 10, сложиться и подняться со мной на 4-й этаж по узкой лестнице. А вечером - покататься по парку не "вламывая", а так - высоко сидеть, на девушек глядеть.![]()
SX вполне для этого годится. Она спокойно держит крейсерскую в 22-25 км/ч. Средняя по городу все равно получается 12-16 км/ч.
У меня от дома до метро 3 км, 6 остановок на ОТ. Остановка рядом с домом. От подъезда до турникетов метро (с складыванием вела) 12-15 минут, в зависимости от светофоров и вне зависимости от пробок.Несколько раз с родными вместе выходили из дома. Я всегда приезжал быстрее.
По парку кататься без проблем, ежели не заежать в песок или тропинки с кореньями (короткая база, высокий центр тяжести). По укатанному грунту идет приятно и мягко.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)