Мне тоже интересно, почему из-за переноса коробки сзаду-на-перед нагрузки стали "предельными".
Я тоже этого боялся. Тут где-то обсуждалось, в общем, решили, что всё хорошо, потому что
а). В кареточных коробках скорости в основном повышающие, видимо как раз из-за нагрузок на цепь
б). Кареточные коробки используюся с большой задней звездой
Так что большую часть времени, когда ездишь на повышайках, никаких сверхнагрузок на цепь не будет, а когда едешь в гору, то и классический привод с его 22/36 тоже цепь натягивает ого-го.
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------
Были опасения, что маленькая передняя звезда в сочетании с понижающей передачей (что как бы ещё сильнее, с точки зрения тяги, уменьшит переднюю звезду) даст слишком большую силу нятажения цепи. Но этот момент продуман.
Действительно, почему некоторые думают, что если поменять местами цепь и редуктор, то усилия, прикладываемые к цепи, не меняются?
Вложение 175149
Заинтересовали рокринги на стандартный BCD104 четырехлапку Shimano SLX.
Большая звезда 32 зуба (легкий дамский 29-й титановый), поэтому стандартный баш для 36 зубов великоват, мозолит глаза своей тяжестью и хотелось бы иметь что-то меньшее и легкое.
Сколько это будет стоить и будете ли браться за единичный случай?
Можно сделать даже без нанесения надписей, если трудоемко и сложно, но против нанесения ничего не имею (с ними красиво).
Кстати. А можете ли вы на заказ изваять вынос?
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
а на фейхоа? хочешь дофига скоростей и ножной тормоз? поставь восьмерку ножную и Хаммершмидт/Шумпф спереди. первый, как я понял, ставится в обычный стакан (по крайней мере на сайте пишут про 68/73мм, спеки не искал), насчет Шумпфа хз.
по весу выйдет аналогично (или побольше даже), а денег выкинешь куда как меньше. плюс возможность убрать все как было, если не попрет.
А почему нет?..
Давно ли у Пиньона ножной тормоз появился?
Ну а так - Пиньон не планетарная коробка, а обычная двухвальная. У неё КПД выше, чем у планетарной передачи (тем более - у двух, если ставить планетарку в колесо и ХШ на каретку). Плюс, колесо остаётся лёгким, что положительно сказывается на работе подвески (если подвес строить - а их с Пиньоном, как раз, немало).
А что, он проскальзывает разве? Если нет, то с ножной втулкой совместим.
КПД планетарного редуктора с соотношением между 1:2 и 2:1 - выше, чем у цилиндрического.
Но с другой стороны, передачи типа "шаг вперёд - два назад", как любит делать Шимано - уже сливают по КПД, а вместе с планетарной кареткой - вообще швах.
Ах, да, не забывайте, что так как у Пиньона звезда соосна каретке, то инфа 100%, что там все скорости идут не через один цилиндрический редуктор, а через два. Так что теоретически Пиньон (при равном качестве изготовления шестерёнок и условиях смазки) проиграет в КПД любой планетарке. Но думаю, они это скомпенсировали качеством шестерёнок и масляной ванной, отсюда и цена.
Зачем мне джва переключателя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)