Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 493
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я то думал там надо что-то еще ковырять
    Ну если очень хочется, то можно разобрать втулку, снять кольцо с детали номер 4
    (по схеме из http://techdocs.shimano.com/media/te...9830609174.pdf), немного его растянуть, надеть его обратно.
    Оно нужно для того, чтобы удерживать на месте обойму роликов, разжимающих колодки ножного тормоза, но оно изначально это делает настолько сильно, что создаёт затруднения, ногами оно пофиг, но руками именно из-за него втулка проворачивается с трудом.
    Если будешь его растягивать, то смотри, чтобы оно не потеряло свою функцию.

не, что-то кольца растягивать как-то стремно... Пожалуй, ограничусь внешним "апгрейдом" и еще переберу каретку (если она собрана так же, как стоковая передняя втулка, то после переборки должна стать на порядок лучше)

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Капитан Колбасьев Посмотреть сообщение
    и переделка горизонтальных дропов в вертикальные
    Это не переделка, это рама такая хитрая - скрестили дисковый тормоз, вертикальные дропы и регулировку.

Цитата Сообщение от Капитан Колбасьев Посмотреть сообщение
    Так большого провисания не должно быть
    Что не должно - не значит, что не будет.
    Дропауты вертикальные, каретка не эксцентриковая - регулировать натяжение нечем. Шанс того, что без натяжителя цепь будет болтаться - велик. Тем более, что в процессе эксплуатации цепь ещё растянется.
    И вообще - если провисания нет - то и натяжитель не нужен. А раз он возник - то возник неспроста. И где он возник - там нормального ножного торможения не будет. Не надо хреносозидательства с тормозами - не пойдёт оно на пользу...

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Граждане, подскажите есть стандартные планетарки с 3+ передачами внутри втулки и плюс чтоб было посадочное место под кассету на 9 передач? Я тут давеча покатался на одном агрегате, там как раз так, впереди одна звезда, в общем показалось очень удобно щелкать туда обратно в момент остановки и после старта, а не звезды гонять. Интересует с прагматической точки зрения такие решения, в общем общий срок службы, риски поломки и ремонтопригодность в особенности в условиях отдаления от магазинов, ну т.е в походе какая вероятность что втулка сломается или заклинит. Буду признателен за наводки на надежные и подходящие для такой задачи модели.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Fаntomas, вроде из старых Shimano Intego (не знаю, есть ли там под 9 звёзд, но под какую-то кассету место есть), из новых Sram DualDrive (кассета на 8 звёзд). Обе трёхскоростные.

Я правда не понимаю, нахрена они нужны, уж лучше или то, или то, а то совмещаются недостатки того и того.

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    Граждане, подскажите есть стандартные планетарки с 3+ передачами внутри втулки и плюс чтоб было посадочное место под кассету на 9 передач? Я тут давеча покатался на одном агрегате, там как раз так, впереди одна звезда, в общем показалось очень удобно щелкать туда обратно в момент остановки и после старта, а не звезды гонять. Интересует с прагматической точки зрения такие решения, в общем общий срок службы, риски поломки и ремонтопригодность в особенности в условиях отдаления от магазинов, ну т.е в походе какая вероятность что втулка сломается или заклинит. Буду признателен за наводки на надежные и подходящие для такой задачи модели.
    есть такое. я себе чуть не купил такого типа штукенцию. Shimano 3-ка под роллерный тормоз + кассета. отзывы по ним неплохие. как говорил чел, что продавал и разбирал её, это практически обычная 3-ка, вся механика сдвинута в сторону роллерного тормоза, а на свободное место воткнуты шлицы под кассету. у него стояла 8-ка. в кассетах не спец, не знаю, 9-ка влезет или нет.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Fаntomas, посмотри по постам Наблюдателя, он зело доволен такой втулкой.

dimas000
    Guest

Граждане, подскажите есть стандартные планетарки с 3+ передачами внутри втулки и плюс чтоб было посадочное место под кассету на 9 передач?
    Sturmey-Archer еще делает, но это поискать надо, где ее раздобыть. видимо, там же, где и старую integro - наЕбае))

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я правда не понимаю, нахрена они нужны
    Полный диапазон при малых перекосах цепи, одна небольшая звезда спереди.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    а то совмещаются недостатки того и того.
    как по мне - совмещение достоинств. Сообщения о нехватке диапазона планетарки весьма часты.

Буду признателен за наводки на надежные и подходящие для такой задачи модели.
    Учитывая что планетарная часть - это трёшка, которая у всех изготовителей дубовей некуда, можно брать то что удасться найти.
    Кстати у штурмея тоже такие девайсы есть (CS-RK3, CS-RF3) и ЕМНИП они единственные производимые на сегодняшний день. Вроде видел их на SJS.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)