Указанная SG-8R36-VS уже под роллер, надо только с левой стороны снять пыльник. Под диски идёт альфина - кишки те же, стоит дороже, на косых дропах ИМХО нерациональна.
Голая втулка.
Роллерный тормоз ищется или на ибее, или на таобао. Звёзды - или на том же БК, или где придётся, годятся от планетарок других производителей (кроме восьмискоростных Штурмей-Арчер) или вообще для китайских односкоростных втулок.
Должна идти в ретейловом комплектке шифтера.
Один важный момент, о котором обычно забывают. Для роллерного тормоза шимана требует ручки с кантилеверным ходом троса, с ручками для вибряков много ругани.
Volosaty, HeyYou, спасибо за советы. Посмотрю на велобиге, почитаю. Хотя, конечно, соблазн велик - заказать перед отпуском, поехать отдыхать и, вернувшись, сразу сесть на обновленный вел...
хотя нет - вру. Действительно - надо только пыльник снять.
Как я помню там внутри ручки маленькая пластмаска-переставка роллер-вбряк.
сфоткал переставку
Вложение 175047
А заодно кину фотку своего Птеродактиля в соколях.
Вложение 175049
Вложение 175048
Ps На птеродактеле альфина восьмерка, а на старом складнике семерка нексус, семерка нравится больше, и плюс ножной тормоз.
Последний раз редактировалось tweakerm; 02.07.2013 в 19:40.
bromptonlab.ru
Ручку я в велобиге брал вместе с переклюком на семерку, очень качество понравилось, цена в районе 500р.
Птеродактиль неплох получился, но тяжелый зараза, а катит прилично, вчера в соколях через поваленую березку сантиметров 6 в диаметре на скорости перескочил, оттормозится не успел, так вел даже не скрипнул, а так тоже думаю яблоки поставить, они вроде полегче.
Мне в магазе меряли яблоко 24х2.0, ширина 50 мм, но это еще от ширины обода зависит, мне меряли на узких Терновских, а у меня сзади сейчас широкий бмх обод, так ширина моих 24х1.9 те-же 50 мм, а ширина кенды 24х2.1 - 55-58, и она мне не влезла ни с широким, ни с узким ободами
Последний раз редактировалось tweakerm; 03.07.2013 в 00:37.
bromptonlab.ru
Здарова, веломаньяки)
Вдруг срочно захотелось велосипед, причём складнойну чтобы в багажник закинуть на всякий случай) Посмотрел Форвард Энигму 154 - не очень понравилось туговатое переключение передач, неудобные ручки... или как там правильно? грипсы что ли?)) и ещё захотелось отодвинуть слегка руль от себя)
Продавец стал рассказывать про LANGTU. Типа за те же деньги, но гораздо всё солиднее....
Жалко что у них планетарки нет.... Завтра пошшупаю Дахон какой-нибудь)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)