Folding society - Страница 362
Закрытая тема
Страница 362 из 454 ПерваяПервая ... 62162262312332352357360361362363364367372392412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,611 по 3,620 из 4539

Тема: Folding society

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Снял камеру - оказалась зажевана. На колесе - восьмерка, одна спица сломана.
    Скорее всего камеру неправильно установили или не подходит по размеру, ее спустило и на спущенном колесе влетев в мелкое препятствие получили 8-ку. При этом разумеется могла и спица порваться, но не исключено, что разрыв спицы не имеет ко всему остальному отношения.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Короче, у меня бзик на зиму .

Ваш выбор каким был бы?

На короткобазном, всё-же зимой будет сложно ездить, кмк.
    Да и маленькие колёсики в густой слякоти, предположу, не особо покатят.
    Хотя если главное - его в эльку запихнуть, то может и стОит приноровиться.
    Но диаметр колёс и базу я бы взял максимальные из возможных.

Ножной тормоз - естественно - форева, дозировать легко, занос - управляемый, а рукам на сложной скользкой трассе и так есть чем заняться.
    Хотя м.б. дело привычки. Народ вон даже на кассетах ездит по сю пору - и ничо, доволен, как будто так и надо.

Про передний тормоз просто забываем - как нет его. Разве только уже остановившись придержать, напр. на уклоне.

Планетарка - тоже безальтернативно. Зимой в столице сутолока и грязища.
    Правда - на примере изделий от Шимано 7-8ск. - есть нюансы со смазкой.
    В пластиковом переклюке надо поменять на низкотемпературную силиконовую, а то могут быть проблемы ниже -15 с переключением передач.
    В самой втулке масло тоже густеет на морозе. Либо добавляем силиконовой смазки, либо разбавляем жидкостью ПЭС. (родное масло оставляем, иначе от "чистой" кремнийорганики гарантирован повышенный износ).
    Либо мож ещё какая суперсинтетика есть.
    И всё равно в стужу крутить немного тяжелее, чем летом, мороз есть мороз.
    Ну в тросик может можно ПЭСа капнуть, не знаю, либо WD покапывать время от времени - чтоб влаги в рубашке не было.
    Последний раз редактировалось kotani; 02.07.2013 в 13:20.

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Это как?
    Зажевана - это значит, что при езде на спущенном колесе камера зажимается между покрышкой и еще давится ободом. Что при моих 102 кило вполне могло оказаться для камеры фатальным.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Или не морочиться с совмещением и реализовать один из двух вариантов:
    1. Купить обод на 36 дыр и планетарку, они преимущественно на 36 дыр тоже.
    2. Купить обод отсюда:
    Оба варианта хороши, каждый по-своему. По второму - не подскажете по опыту, какие сейчас ориентировочные сроки доставки из чейна? Две недели? Три?
    А по первому варианту:
    если покупать, например http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7781, то это уже в сборе или еще что-то надо покупать? Шифтеры, не знаю, тросики, ручку
    переключателя...

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от G-F Посмотреть сообщение
    DonPedro!, советую заказать колеса в сборе из китая. оба колеса в сборе на хороших втулках будут по стоимости как одна хорошая втулка у нас.
    У меня есть обод под 28 спиц, почти некатанный и в отличном состоянии. Могу отдать вам, если нужно.
    А у Вас двойной обод? Просто мой тоже с пробегом километров двести, так что на одинарный менять смысла нет. Но за предложение и за совет - спасибо

Цитата Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
    Ножной тормоз - естественно - форева, дозировать легко, занос - управляемый, а рукам на сложной скользкой трассе и так есть чем заняться.
    Хотя м.б. дело привычки. Народ вон даже на кассетах ездит по сю пору - и ничо, доволен, как будто так и надо.

Про передний тормоз просто забываем - как нет его. Разве только уже остановившись придержать, напр. на уклоне.

Планетарка - тоже безальтернативно. Зимой в столице сутолока и грязища.
    "Вы шариков ерунду говорите... "

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

А у Вас двойной обод?
    одинарный. но немного крепче, чем обычные одинарки.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
    Пока ездил зимой - только передним и удавалось тормозить, ибо задний забивался влет да и слик сзади один фиг мало току от торможения.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Оба варианта хороши, каждый по-своему. По второму - не подскажете по опыту, какие сейчас ориентировочные сроки доставки из чейна? Две недели? Три?
    Не могу, к сожалению, спрогнозировать работу Почты России. Никто не может.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

если покупать, например http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7781, то это уже в сборе или еще что-то надо покупать? Шифтеры, не знаю, тросики, ручку
    переключателя...
    На велобиге есть подробные инструкции. А я по планетаркам полный лох.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

А у Вас двойной обод? Просто мой тоже с пробегом километров двести, так что на одинарный менять смысла нет. Но за предложение и за совет - спасибо
    У меня щас одинарные обода, к сожалению двойные найти не смог. Но при этом есть прекрасный опыт катания на колесах с одинарными ободами, собранных кривыми руками китайских представителей человечества и колесах, собранных собственно ручно. На первых спицы полопались после где то в районе 1000 км пробега, а вторые я за 2500 км даже до сколько-нибудь заметного биения доконать не смог. Так что двойные обода не столь жизненно необходимая вещь.

Пока ездил зимой - только передним и удавалось тормозить, ибо задний забивался влет да и слик сзади один фиг мало току от торможения. [COLOR="Silver"]
    Вибряки? Зимой? КМК это не лучший вариант. Если руками тормозить - тогда уж правда роллер. Даже и диски могут быть залиты коктейлем

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    "Вы шариков ерунду говорите... "
    От шарикова и слышу

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

переключателя...[COLOR="Silver"]
    На фотке нет механизма переключателя, спец.шайб, тросика, ревошифтера. Ещё эта втулка под вибряки, каковые для зимы - повторюсь - не самый лучший выбор.
    Действительно, сходи на велобиг, поспрошай на их форуме, тебе без шариковых грамотно всё распишут. (Любителей тормозить руками там тоже достаточно.)
    Последний раз редактировалось kotani; 02.07.2013 в 15:38.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

А по первому варианту:
    переключателя...
    Лучше брать сразу под диск или роллер.
    Для нее нужен шифтер или манетки и установочный комплект

И не забыть звездочку (выберешь нужного размера, они все совместимы) и хитрую винтик - гаечку фиксирующую тросик, в спортресорте не нашел.
    Тросик на восьмерке обрезается ровно на 101 мм.

Еще на шиманах диски центрлок, обычные ставятся через переходник на 6 болтов.

Шифтеры восьмерки и манетки восьмерки совместимы, т-есть шифтеры алфине и нексус на восемь передач одинаковые, хотя партномера разные, а вот обычный шифтер на восемь скоростей не подойдет.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 02.07.2013 в 15:41.
    bromptonlab.ru

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=82831
    Это 451 мм обод - race BMX не в каждую вилку влезет, про крылья придётся забыть.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Это 451 мм обод - race BMX не в каждую вилку влезет, про крылья придётся забыть.
    Не понял, они по диаметру больше в смысле? Ну можно прикинуть чекаво по месту.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)