+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
На короткобазном, всё-же зимой будет сложно ездить, кмк.
Да и маленькие колёсики в густой слякоти, предположу, не особо покатят.
Хотя если главное - его в эльку запихнуть, то может и стОит приноровиться.
Но диаметр колёс и базу я бы взял максимальные из возможных.
Ножной тормоз - естественно - форева, дозировать легко, занос - управляемый, а рукам на сложной скользкой трассе и так есть чем заняться.
Хотя м.б. дело привычки. Народ вон даже на кассетах ездит по сю пору - и ничо, доволен, как будто так и надо.
Про передний тормоз просто забываем - как нет его. Разве только уже остановившись придержать, напр. на уклоне.
Планетарка - тоже безальтернативно. Зимой в столице сутолока и грязища.
Правда - на примере изделий от Шимано 7-8ск. - есть нюансы со смазкой.
В пластиковом переклюке надо поменять на низкотемпературную силиконовую, а то могут быть проблемы ниже -15 с переключением передач.
В самой втулке масло тоже густеет на морозе. Либо добавляем силиконовой смазки, либо разбавляем жидкостью ПЭС. (родное масло оставляем, иначе от "чистой" кремнийорганики гарантирован повышенный износ).
Либо мож ещё какая суперсинтетика есть.
И всё равно в стужу крутить немного тяжелее, чем летом, мороз есть мороз.
Ну в тросик может можно ПЭСа капнуть, не знаю, либо WD покапывать время от времени - чтоб влаги в рубашке не было.
Последний раз редактировалось kotani; 02.07.2013 в 13:20.
Зажевана - это значит, что при езде на спущенном колесе камера зажимается между покрышкой и еще давится ободом. Что при моих 102 кило вполне могло оказаться для камеры фатальным.
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
Оба варианта хороши, каждый по-своему. По второму - не подскажете по опыту, какие сейчас ориентировочные сроки доставки из чейна? Две недели? Три?
А по первому варианту:
если покупать, например http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7781, то это уже в сборе или еще что-то надо покупать? Шифтеры, не знаю, тросики, ручку
переключателя...
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------
А у Вас двойной обод? Просто мой тоже с пробегом километров двести, так что на одинарный менять смысла нет. Но за предложение и за совет - спасибо
Пока ездил зимой - только передним и удавалось тормозить, ибо задний забивался влет да и слик сзади один фиг мало току от торможения.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------
Не могу, к сожалению, спрогнозировать работу Почты России. Никто не может.
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
На велобиге есть подробные инструкции. А я по планетаркам полный лох.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------
У меня щас одинарные обода, к сожалению двойные найти не смог. Но при этом есть прекрасный опыт катания на колесах с одинарными ободами, собранных кривыми руками китайских представителей человечества и колесах, собранных собственно ручно. На первых спицы полопались после где то в районе 1000 км пробега, а вторые я за 2500 км даже до сколько-нибудь заметного биения доконать не смог. Так что двойные обода не столь жизненно необходимая вещь.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Вибряки? Зимой? КМК это не лучший вариант. Если руками тормозить - тогда уж правда роллер. Даже и диски могут быть залиты коктейлем
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------
От шарикова и слышу
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------
На фотке нет механизма переключателя, спец.шайб, тросика, ревошифтера. Ещё эта втулка под вибряки, каковые для зимы - повторюсь - не самый лучший выбор.
Действительно, сходи на велобиг, поспрошай на их форуме, тебе без шариковых грамотно всё распишут. (Любителей тормозить руками там тоже достаточно.)
Последний раз редактировалось kotani; 02.07.2013 в 15:38.
Лучше брать сразу под диск или роллер.
Для нее нужен шифтер или манетки и установочный комплект
И не забыть звездочку (выберешь нужного размера, они все совместимы) и хитрую винтик - гаечку фиксирующую тросик, в спортресорте не нашел.
Тросик на восьмерке обрезается ровно на 101 мм.
Еще на шиманах диски центрлок, обычные ставятся через переходник на 6 болтов.
Шифтеры восьмерки и манетки восьмерки совместимы, т-есть шифтеры алфине и нексус на восемь передач одинаковые, хотя партномера разные, а вот обычный шифтер на восемь скоростей не подойдет.
Последний раз редактировалось tweakerm; 02.07.2013 в 15:41.
bromptonlab.ru
+7925О26О99один, Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)