Из бывшей аморт. вилки сделать жесткую. Как?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Из бывшей аморт. вилки сделать жесткую. Как?

По умолчанию Из бывшей аморт. вилки сделать жесткую. Как?

Хочу придумать себе головную боль. Ну там типо скучно живется. А заодно влиться в среду продвинутых и не очень велорайдеров. Хочу собрать сам велик, вроде как сам самостоятельный и такой же "умный". Пока есть "подарочная" старая рама и с ней вилка. Верней то, что от нее осталось. Начитавшись умных слов могу добавить, что есть у вилки: штаны и ноги. Ни пружины, ни чего-либо еще в ногах нет. Посему хочу как-то правильно или по-научному сделать из нее жесткую вилку. Может люди добрые знают какой способ верный или какие размышления имеются у господ? Заранее благодарен!

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Просверлить насквозь каждую штанину в сборе с ногой и вставить 2 болта.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

.......я сделал вот так
    vilka.jpg

......но вилка рабочая, без фиксации, и это типа съемный фиксатор. Без пружины лучше фиксировать нормально, я бы попробовал бы обварить, правда при условии, что там нет люминевых деталей.

Цитата Сообщение от Nikiton Посмотреть сообщение
    Посему хочу как-то правильно или по-научному сделать из нее жесткую вилку. Может люди добрые знают
    Сварщик тебе в помощь

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Это должен быть весьма опытный сварщик, что б приварить стальные ноги к алюминиевым штанцам.
    Хотя могут быть и варианты. стальные ноги-стальные штаны, стальные ноги - магниевые штаны, алю ноги и магниевые штаны.

Болтики, только болтики. Пару болтиков в каждую ногу и можно корону за ненадобностью спиливать.

В ноги засунуть вставки из алю или стеклопластика, вставки можно закрепить в распор, тогда без сверления дыр обойдется.
    Хотя пара дыр и болты самое простое.

еще как вариант, если штаны действительно алюминевые, то на ноги одеть шаебы и приварить их, соответственно ноги упрутся в шаебы, и всем хорошо.

Цитата Сообщение от Nikiton Посмотреть сообщение
    Верней то, что от нее осталось. Начитавшись умных слов могу добавить, что есть у вилки: штаны и ноги. Ни пружины, ни чего-либо еще в ногах нет. Посему хочу как-то правильно или по-научному сделать из нее жесткую вилку. Может люди добрые знают какой способ верный или какие размышления имеются у господ? Заранее благодарен!
    Купи лучше новую вилку, так как всякие сварки и прочее шайтанство может сказаться на твоем здоровье, когда на скорость те влетишь в ямку и что нибудь отвалиться .......
    Цитата Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
    .......я сделал вот так

......но вилка рабочая, без фиксации, и это типа съемный фиксатор. Без пружины лучше фиксировать нормально, я бы попробовал бы обварить, правда при условии, что там нет люминевых деталей.
    Если медведь ходит в саду у твоего соседа, то скоро он придёт и к тебе...

.....прежде чем советовать - купи, поинтересуйтесь какую нагрузку держит сварка. Как насчет того, что машины весом 1200+ кг влетают в ямки, и сварка держит. А рисуночек с джеки чаном, засуньте себе в жопу, простите за грубость, и идите покупайте дальше. Лохов в магазине ждут с распростертыми объятиями.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Сварка абсолютно не работает с разношерстными материалами - сталь, алю и магниевые сплавы.
    И более того свариваемые детали, присадочная проволока должны быть из одного и того же сплава.

Другими словами - тут ничего не удастся сварить.
    Болтование ног проверено опытом на фотографах. Работает.
    Нежданьчики в работе только те, что эта вилка не отработает ни миллиметра, в отличии от макетных неработающих

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)