нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 262 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272122222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    GDT, ага!
    Понятно. Да, передний моргающий это зло однозначное, особенно если это 900 лм или больше.
    GDT, мог ли я вас увидеть в субботу на бетонке между ленинградкой и дмитровкой?
    Нет, никак, я болею, на даче в гамаке отлёживался.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Цитата Сообщение от LeecH Посмотреть сообщение
    как автовладелец скажу, что мигающие задние плохо позволяют определить расстояние до велосипедиста, а передние мигающие это просто ужас, скоро начну пояснять всем при встрече, что это небезопасно
    Я в сумерках включаю передний мигающий,он у меня где-то до 20 лмн,не больше.А в чем проблема-то?Вроде не стробоскоп,так в секунду по одному полному переключению примерно.Поясните человеческими словами.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    А в чем проблема-то?Вроде не стробоскоп,так в секунду по одному полному переключению примерно.Поясните человеческими словами.
    Мозг выносит на раз стробик на китайфарах, работающий в полную мощь. Однако это в первую очередь зависит от направления луча. Умники, направляющие прямо по курсу заслуживают порицания с занесением в грудную клетку. Хотя я и сам иногда включаю такой, пробираясь среди пробки, когда некоторые четырехколесные притираются к обочине и не дают проехать. Другое дело стробы направленные тупо вниз перед колесом - по глазам не бьют и на дороге обозначают, ибо воспринимаются уже как просто мигалка.

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

В тему света вообще - очень раздражают вообще мощные приборы где нибудь посреди леса- просто стоит пересечься на дороге и сразу все ночное зрение к черту,приходится везде с фонарем катать на такой случай,потом его включаешь и едешь,потому что иначе никак. А стробоскопы пока не встречал,чтоб раздражали как-то сильнее,нежели просто лампы в лицо.Сам всегда направляю свет метрах в 3х перед колесом,сделал козырек из расово-верной синей изоленты)
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Жуткое видео с форума квадроциклистов про последствия езды не глядя по пешеходному переходу.
    Вроде даже велосипедист ехал, когда машинам уже загорелся красный...
    Водила трус.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Касательно переднего строба - если направлен вперед (за 10 и более метров перед колесом), то это действительно выносит мозг встречному. А вот если вниз, то самому ездоку. Не понимаю, как некоторые могут с ним катать...
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Водила трус.
    С чего бы такое заключение? То, что он метнулся в кабину (предполагаю с целью сдать назад и съехать с руки потерпевшего)?

Касательно переднего строба - если направлен вперед (за 10 и более метров перед колесом), то это действительно выносит мозг встречному. А вот если вниз, то самому ездоку. Не понимаю, как некоторые могут с ним катать...
    Бреветчики ПБП днем едут со стробом. Так безопаснее. Ночью, конечно, строб мешает и велосипедисту, и встречным.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Вадим, лучше по поводу заднего моргающего расскажи
    Все велосипедосы с пимпачками под сёдлами - хирня полнае! Вас не видна! Рулит светоотражайка на рюкзаках!

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

раздражают вообще мощные приборы где нибудь посреди леса
    А нам в четвергушках нра... лосей гонять где-нить морозным ноябрём по ЛО часиков в 2-3 утра))

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Нет, никак, я болею, на даче в гамаке отлёживался.
    Эх, товарищ похож был... Но я-то понимаю, что Валентин никак не мог на раскладничке по бетонке коммьютить)) Здоровья!!

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Бреветчики ПБП днем едут со стробом
    Использую строб 900 люминовый днём в пробках в междурядье онли. Один раз строб помог, когда брат порвал боковину на солярисе на дороге Кольчугино-Черноголовка. Ночь, дождь, фуры на узкой дороге, раскисшая обочина, домкрат, сумки-чемоданы, дети, кошки-собаки... Я положил строб на заднюю полку авто)))

Рулит светоотражайка на рюкзаках!
    Рюкзака нет есть только шлем, джерси и шорты на голое тело... если только на жопу ленту 3М приклеить в виде знака Х для слепых водил.
    очень раздражают вообще мощные приборы где нибудь посреди леса
    Это точно, эти братья велосипедисты слепят своими мега люменами что пешего, что конного, не понимают что встречный ослеплённый может запросто покалечится или убиться... а им весело.
    Цитата Сообщение от LeecH Посмотреть сообщение
    мигающие задние плохо позволяют определить расстояние до велосипедиста
    А нефиг определять, объезжай заранее, пока будешь прикидывать метры ты уже реально переедешь велосипедиста. Задние маячки на постоянке невидны, ни как не выделяются на фоне множества огней задних габаритов машин. Откуда ты знаешь что перед тобой велосипедист а не просто один из двух габаритов машины. Вело фонарики мигают обычно с другой частотой, не так как у машин скажем поворотники. Главная задача мигающего фонарика чтобы водители обратили внимание заранее, а не высчитывали метры до наезда.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

вольный, дурак ты. Сядь за баранку и посмотри на свои хрящики. Ибо большинство маячков ваще не видно!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Ну, я бы хотел вот так кого-то посадить на мой вел и сымитировать ситуацию. Как попутного, так и встречного разъезда.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)