Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
не а, вы заблуждаетесь.. в случае со стридой изза консольности задней оси - оси вращения шкивов перестанут быть параллельными..(это про рисунок)
а, тогда - еще косяк у вас: в вашем рисунке "шарканье" не будет измеряться в количествах в час, а метрах в час, потому что оно будет постоянным..![]()
Коллеги, подскажите. вот я заменил на кронике родную 7-кассету (14 зубов малая звезда) на 8 скоростей (11 зубов). Прибавка в скорости оказалась довольно ощутимая.
Теперь думаю стоит ли менять родную переднюю звезду системы (в системе только 1 звезда) с 48 на 53 зуба. Будет ли ощутим прирост скорости/КПД?
И если менять, то придется менять всю систему в сборе? Не окажется ли что у системы с большим количеством зубьев окажутся короче шатуны и эффект от смены получится отрицательным?
И какова примерная цена вопроса смены системы.
Спасибо.
Будет ощутимой прибавка в скорости!
53/48=110.4%, то бишь все передачи пойдут быстрее на 10%. А вам хватает большой звезды в самую трудную горку (с учетом непогоды, ветра)?
И куда вы так спешите? - при вертикальной посадке будете тратить силы на преодоление сопротивления воздуха (КПД в минус)!
Стандартные шатуны длиной 17 см, если по Вашему росту и привычкам они не соответствуют можно тоже поменять. Цепь вот наверняка придется наращивать. Радиус звезды увеличится на 1 см.
Последний раз редактировалось SamR66; 30.06.2013 в 17:57.
Цепь вовсе не обязательно наращивать (то есть другую ставить или звено, если цепь новая, не уюзанная). Мне Маэстро поставил 53-39, Трувативку легкую, цепь не менял при этом. Хотя, возможно, я забыла.
Подойдет двойка тоже, не только сингл, - просто, при надобности, затяжных крутых горках, будешь перекидывать вручную цепь с большой передней на малую звезду. Передний переклюк на диаметр подседльного штыря, как у Симы, не поставить и какого-то упора на раме нет ко всему прочему. Ну а тащиться на 48-зубой звезде спереди - это на любителя, ИМХО. У меня на всех красавицах и красавчиках теперь системы с большой передней звездой либо 53-, либо 52-зубой.
Я не большой любитель перемешивать воздух ногами , аки ветряк в ураган. Но любители такого педалирования - есть, не спорю. И даже какое-то время быстро умудряются ехать.
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 30.06.2013 в 18:22.
Кто планирует завтра покататься днем в районе Парка Горького или набережных?
8-926-88-00-12один
зафигачил смазки в узел складывания, вдшки потом добавил на следующий день... Скрипит дичайше, но раскладываться стал велосипед легче...
узел складывания рамы или руля? скрипит при складывании или при езде? откуда совет смазать вд-шкой (это скорее растворитель ну или смазка на время)? приложите фото узла складывания - может там его подтягивать можно?
по форуму смотрели? - где-то писали, что может скрипеть из-за песчинки в узле складывания.
Вместо всей этой писанины на форуме, лучше бы людей на тест-драйв пригласил. Тогда бы и не было многих комментов. Лучше один раз прокатиться, чем читать кучу сообщений. Только проехавшись можно понять хороший это велосипед и подходит ли он конкретному человеку.
Заканчивай с теорией, собирай народ на тест.
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
Понедельник же, рабочий день. Я там катаюсь по будням только вечером.
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------
Зубчатый ремень применяется во многих парах в машине. Но работает с шестернями только в приводе газораспределительного механизма. Так вот. Он не любит три вещи : перекосы шестерёнок и роликов (ну в двигателе это редко, всё очень жёстко сидит на своих местах), попадание масла (проскользнёт через пару зубов и двигатель в ремонт), рывки (сам так угробил как-то ремень, случайно вместо 2-ой передачи воткнул 4-ую, хорошо у меня проточка в поршнях и отделался я только заменой ремня). Оборвать ремень также можно если человек не умеет правильно заводить машину с толкача. Отсюда вывод : стартовать, действительно, лучше оттолкнувшись ногой от дороги и вставать на педали не стоит.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------
Поверьте, всё гораздо сложнее. Там есть крутильные колебания, а это враг любого механизма. Бесконечные рывки разной силы, разное давление в цилиндрах, неравномерный износ клапанных пружин и т.д..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)