Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Смазываю смазкой для швейных машинок. Вдшкой мою от грязи перед этим. Потом тряпкой протираю. Самая лучшая, которую когда-либо использовал - это силиконовая смазка. И чистит и смазывает.
а мне тут достался бушненький btwin hop town 3 с пружинкой сзади. Колеса были немного спущены. И вот впечатления мои по сравнению с ездой на спешике 26"...
Как то оно не едет! Если на спешике 2 км я, можно сказать пролетаю, то здесь я уныло полз несильно быстрее пешика. Причем, ускорение давалось значительными усилиями, при которых на спеше своем я бы ехал 30-35.
Надеюсь, это было всё из-за спущенных колес. Посмотрим что будет дальше.
Глупо, наверное, спрашивать, все ли складни такие неторопливые, так что не буду![]()
Последний раз редактировалось nixxx; 29.06.2013 в 14:41.
Вообще, самый странный способ мойки пробовал я. И одновременно самый высокотехнологичный. У велосипеда приподнимается заднее колесо, чтобы нижний ролик переключателя можно было свободно окунуть в ванну ультразвуковой отмывки. Наливается бензин, ванна включается, педали медленно подкручиваются. УЗО вымывает грязь даже из пинов.
Может, там не звездочка 11-зубая, а 14-зубая, например? И большая передняя какая-нибудь 48-зубая, вместо 52-53-зубой?..
Да. И смазка, которую ты никоим образом туда потом не запихаешь, тоже бензинчиком вымывается. Без фанатизма, товарищи! - цепь она и есть цепь, и не более. Цепь для вас, а не вы для цепи.
Разумеется. Именно для этого УЗ ванны и придумали. Но результат (грязь тоже вымывается) позволяет с этим мириться.
Я инженер, это исключает фанатизм.
Для меня вопрос со смазкой цепи закрылся прошлой весной с покупкой баллончика (на снимке слева). Там есть трубочка для брызгания точно на цепь. Судя по весу, его мне хватит ещё года на три. Из носика смазка задувается в сочленения и проникает в пины. Минуты через три растворитель высыхает, грязь не липнет.
Любая солидная фирма выпускает подобные баллончики. И не удивлюсь, если содержимое баллончиков одинаково.
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 29.06.2013 в 15:00.
не с вашего, у меня - по знакомству
неее, я еще не сдался
2RoadVulpes&MonkeyMike, к моему позору я до сих пор не различаю количество зубов у звезд. Сегодня посчитаю.
Про амортизатор сложно пока что либо сказать...
А, ну еще механизм складывания рамы дубовый, надо будет туда ведехи и смазки залить![]()
Последний раз редактировалось nixxx; 29.06.2013 в 15:07.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)