Folding society - Страница 356
Закрытая тема
Страница 356 из 454 ПерваяПервая ... 56156256306326346351354355356357358361366386406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,551 по 3,560 из 4539

Тема: Folding society

HeyYou, только GPS? Или точность выше, если, допустим, на смарте и ГЛОНАСС, и GPS?

А как же тогда скорость измерять? Только велокомпутером чтоль?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Или точность выше, если, допустим, на смарте и ГЛОНАСС, и GPS?
    Пофигу, на смарты ставят неспециализированные модули GPS (на счет глонасов не знаю, но вряд ли там применяются высокоточные военные технологии) назначения типа "и где это я примерно нахожуся???"
    А как же тогда скорость измерять? Только велокомпутером чтоль?
    Странно, что это кого то на велофоруме удивляет
    Действительно - велокомпьютером, причем правильно настроенным. Что может быть проще, чем измерить отрезок расстояния и просто посчитать количество повторений прохождения этого расстояния? Точность на много выше, чем у "GPS в смартфоне", мог бы даже поспорить, но не буду.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Странно, что это кого то на велофоруме удивляет
    Действительно - велокомпьютером, причем правильно настроенным. Что может быть проще, чем измерить отрезок расстояния и просто посчитать количество повторений прохождения этого расстояния? Точность на много выше, чем у "GPS в смартфоне", мог бы даже поспорить, но не буду.
    Я тоже не буду, просто по-обывательски, есть желание, чтобы количество покупных узкоспециализированных устройств было как можно меньше. Вот и пытаюсь запилить на смарт и карты, и термодатчик, и софт для измерения расстояния, и генератор ультразвука для отпугивания комаров, и удаленный доступ на рабочий комп...

Правда, не всегда получается...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Вот и пытаюсь запилить на смарт и карты, и термодатчик, и софт для измерения расстояния, и генератор ультразвука для отпугивания комаров, и удаленный доступ на рабочий комп...

Правда, не всегда получается...
    главное, чтоб это не вылилось в итоге в два чемодана батареек в придачу
    я ЗА многофункциональность, но без потери потребительских качеств каждой функции. А то, что щас делают - устройство 100500 в одном приводит к хреновой реализации каждой функции, многочисленным глюкам и съеданию батареи максимум за день - с таким устройством теряется не только функциональная полнота, но и свобода перемещения, ибо "путешествуешь от розетки до розетки" по сути.

Веломаньяк!
    Байк
    Tern Link P7i, B'twin Tilt 7 One Second Bike

с таким устройством теряется не только функциональная полнота, но и свобода перемещения, ибо "путешествуешь от розетки до розетки" по сути.
    Можно же от динамки заряжаться
    Сам вот только вчера познакомился с Гарминами для великов. До этого даже не рассматривал, ибо казалось ненужным. Но почитав отзывы призадумался...
    Можно конечно и на смартфон купить ресивер ANT+, датчики скорости и каденса и пульсометр.. А потом перед каждой поездкой настраивать/включать/выключать/переживать..
    А можно купить набор Гармина, сел и поехал, а он уж сам все сделает, ибо только под это и заточен. К тому же батарейка на смарте не убивается.
    В общем взял бы не думая, если бы не цена

Кстати, поставил я таки яблоки (спасибо HeyYou) вместо Марафонов. Первые ощущения были аж прям не объяснить Хотя в общем то вел жены со стоковыми покрышками 2.0 катит примерно так же. Но это тока впечатления от коротких поездок...
    Вчера вот накатал километров 40 по городу (на работу и с работы) и заметил снижение средней скорости (благодаря все тому же Эндомондо).
    Но думаю уж лучше я чуть потише ехать буду, и может чуточку больше уставать, зато с комфортом

Если кому будут нужны практически новые Швальбе Марафон, обращайтесь пробег чуть более 500км с 19 мая.
    Добавляйтесь в клуб Folding Society на Strava и/или Endomondo

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Какой-то Вы неправильный экономист
    Ага, домучил вчера фонарик-долгострой (кому интересно - тут окончательный вариант, изначально начинался как велофонарик для зимы), подсчитал, понял, что нифига не экономист

на смарты ставят неспециализированные модули GPS
    Модули в принципе одинаковые везде, а вот на антеннах и особенно часах экономят. На смартах крепко помогает синхронизация часов по сигналам ГПС, но эта функция есть далеко не в каждой прошивке.

главное, чтоб это не вылилось в итоге в два чемодана батареек в придачу
    У китайсев есть коробчонки на 6 и 8 18650, вполне лезут в нарамную сумочку, кормить смарт от них одно удовольствие - даже на дешовых трастфайр "3000" смарт проживет под полной нагрузкой с неделю Особенно если тупо запаралелить аккумы смарта и коробчонки

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    У китайсев есть коробчонки на 6 и 8 18650
    Всё хочу перекинуть свой блок из 4 параллельных 18650 в рулевую. 18650 даже с проводами спокойно влезают в верхнюю часть телескопа Симплекса. При желании можно запихнуть даже штук 6-7.
    * сейчас они у меня в подседеле, но хочется избавиться от длинной проводки.

Для запитки телефонов и прочего можно приспособить вот такой вот девайсик

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

На фолдинге трекер показывает максималку 40.5 км/ч, а на МТБ - 39.6 км/ч. Вот я и думаю, а вообще это реально - на трехскоростном фолдинге по прямой разогнаться сильнее, чем на МТБ с 24 скоростями с горки?
    Нуу, теоретически, если отбросить погрешности GPS, то на фолдинге, например, резина-то шоссейная, узкая, сопротивление качению меньше намного.
    Но на ТРЕХСКОРОСТНОМ... ХЗ. Хотя, если там третья такая как у меня 8я, то вполне =))) Я у себя восьмую не под каждую горку втыкаю =) Сил нет крутить =))) Теоретически, на той восьмой с каденсом под сотню, можно 60 развить, если дури столько есть =)))

Короче, у меня бзик на зиму .

Подумал, что рациональнее и дешевле всего специально под зиму купить второй складник простейшей конструкции, зафигачить на него шиповку и кататься.

По зиме думаю рулит именно простота и надежность, гонять по МСК самоубийство. Планетарка и ножной тормоз - как считаете, хорошо для зимы?

Кататься - на 90% московские дороги, со всеми их прелестями зимой, в редких случаях может быть лесопарк. Несомненно рулит компактность, вес не столь важен, велик затачивается также и под перевозку в электричке.

Ваш выбор каким был бы?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Ваш выбор каким был бы?
    спадарожник? Или энигма какая.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Планетарка и ножной тормоз - как считаете, хорошо для зимы?
    требует привыкания после ручных тормозов, но нормально. Передний тоже хорошо бы какой всепогодный (барабан/диск, с роллерами есть тараканы но тоже годится). Ещё встречал у китайцев сервотормоз от Diacompe - конструкция относительно закрытая, но требует или своих втулок, или ставятся адаптеры на дисковые.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)