Ну на дистанции 20 км, согласен, можно и без рогов, и даже без перчаток обойтись. Но когда едешь непрерывно часов пять, так и хочется руки куда-нибудь переложить. Затекают они от одного положения. А на рога их и так, и эдак, и всяко можно класть. Так что, лично я за рога.
Да и вариантов посадки не мног может быть при такой конструкции рулевой. Посадка довольно низкая, по любому вверх руль не поднимешь. Если посадка низкая, ну уж как не выпендривайся, по любому вес головы и плечевого пояса окажется на руках. Чтоб разгрузить руки нужно выпрямлять корпус, тогда вес начнет сильнее давить на седло, а руки разгрузятся. Переделывать весь велосипед как-то не хочется, проще приспособить то что есть.
Да и 8-ми - 9-ти скоростные переключатели лично я тоже никогда туда не поставлю. Лично я с удовольствием бы вернулся к 6-ти скоростному. Мне за глаза хватает. С учетом трех звезд спереди мне бы и 5-ти сзади хватило. Может быть в гонках кому-то и нужно такое сумасшедшее количество передач, но для спокойной езды это совершенно бестолковая вещь. Только цепи нужны все более тонкие и кассеты изнашиваются все быстрее, так как чтоб хоть как-то использовать все эти передачи постоянно приходится ездить на косых, когда цепь проскальзывает в поперечном направлении и быстро стирает зубья абразивом прилипшей к маслу пыли.
Про родные педали Штерна я и позабыл. На них вообще только в булочную за хлебом ездить. На такой велик нужны или контактные, или туклипсы. На топталках невозможно педалировать и ездить по труднопроходимым местам.