Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Пиарщики стриды, мягко говоря, уже в печёнках засели) Видел грустное зрелище возле метро новослободская - складывание этой шняги. Руль заклинило и дед не мог его сложить больше минуты. Пыжился, бедняга изо всех сил, а руль так и не гнулся.
Конечно, когда оно сложено, оно достаточно компактно. Но явно, что быстро это чудо не едет с такими колесиками. Имхо это только велосипед до метро. Оно не конкурент для складных на колесах 20".
Последний раз редактировалось G-F; 28.06.2013 в 07:15.
Я на коленях возил )))))
---------- Добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------
Я всё терпел, думал доспорят спокойно....
Для ОТ лучше нет Бромптона. И это не значит, что Стриду я видел только на картинках. Сложенный Дахон широковат? Бромптон уже + застёгнут, как на замок. Сложение, быстрое и практичное.
Да, Бромптон дороже. Посадка у Стриды немного корявая, я катал мало, но спина возле копчика устала. Да Бромми менее проходимый, чем джипы-Форварды у Старпёра (завидую, хочу Форвард сыну, для аналогичной переделки). Можно катить Стриду, как костыль? Тут не поспоришь, изи вилз менее удобные, но в багажник мелколитражки Броммиков можно напихать значительно больше Стрид. Теперь про формат. Волгоград и область - это где дороги хуже обочины, и я не утрирую. Вроде Дахон с широкой резиной рулит, но намертво-прочнющий руль Бромптона прощает массу высокодиапазоннойтряски на "колдоёбинах", и я порой не знаю выдержал ли Дахон такое, что только что было с Бромми. Стрида с неудобной посадкой и козлением давно попала бы в беду.
Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит. Поэтому к одному мнению мы не придём, какие бы аргументы и факты не были бы предоставлены. Давайте останемся при своём мнении относительно марок велов, главное что мы владельцы и ГЛАВНОЕ катальцы СКЛАДНЫХ велов.
Мне тоже не понравилось штатное сиденье Стриды, больше часа кататься было неудобно. Замена на пружинный Брукс все изменила. Катаю по три-четыре часа практически не слезая.
У Бромптонов для утилитарного применения,а не просто для перевоза тела есть один, на мой взгляд существенный, недостаток. При складывании багажник нужно разгружать.
Про дороги Волгограда. Верю. Полно мест где обильно подворовывают и дороги крайне плохи. Но, если в городе нельзя проехать на Пассате, а нужно пересаживаться на Джип, то вряд ли это Пассат плох. Скорее проблемы с мэром. А с посадкой я не очень понял. Вот цитата одного человека, котрый исследовал возможности Стрид.
"...
Я провёл, на мой взгляд, интересный эксперимент, результатами которого хочу поделиться. Одну и ту же дистанцию, по одной и той же дороге с интервалом не более 2 часов я проехал на трёх разных велосипедах: "шоссейнике" весом 12 кг, "туристе со всеми прибамбасами" - 18 кг и STRIDA LT. Пездки были совершены именно в такой последовательности, чтобы показать как можно лучший результат на "шоссейнике", отдохнуть на "уристе" (для этого ехал в компании ребят, которые ездят на таких велосипедах - темп у них не высокий) и сесть на "Стриду" усталым для "чистоты эксперимента". Расстояние - 40 км. на "шоссейнике" я преодолел за 1 час 15 мин., что соответствует средней скорости 32 км/ч., с велотуристами на их технике за 2 часа, средняя скорость - 20 км/ч., на "Стриде" моё время 1 час 30 мин., а средняя скорость - 26 км/ч. Надо отметить, что в первой и второй поездках делались остановки, а испытывая "Стриду", я двигался без остановок все 40 км. и это не смотря на то, что сел на неё, проехав 80 км. (все данные получены с велокомпьютеров и округлены для облегчения восприятия информации, а стоимость используемых в эксперементе велосипедов примерно равна стоимости strida lt т. е. около 6 000 грн.). И, к стати: средняя скорость с учётом остановок ( на "шоссейнике их было 3 по 5 мин., на "туристе" - 1 продолжительностью 30 мин.) составляет соответственно 26 и 16 км/ч. Вывод: STRIDA LT прекрасно подходит для дальних поездок, а ещё она ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ!!!
...
Проведен ещё один велопробег в рамках изучения возможностей использования"Стриды" в качестве туристического велосипеда. Расстояние 100 км., общее время в пути 8 часов, средняя скорость, соответственно - 12,5 км/ч. Маршрут поездки многократно исследован на разных велосипедах. Это касается не только категорий, но и технического, а также ценового уровня: "шоссейники", "туристы", "кроссы", начиная от совковых "старт-шоссе" и "туриста", заканчивая современными великами, ценой в две "Стриды". Разумеется речь идёт не о велопробеге в чистом виде, правильнее будет назвать эту поездку небольшим путешествием, т.к. основной задачей было не преодоление расстояния, а стремление найти наиболее оптимальный для "Стриды" режим движения (скорость, манеру езды и т.д.) Постараюсь кратко изложить, сделанные мной выводы. Во-первых: по комфортной скорости в дальних поездках "Стрида" уступает не только "шоссейникам" и "кроссам", но и традиционным туристическим велосипедам. Округляя цифры для лёгкости восприятия информации, можно сказать, что показатели средней скорости на дистанциях порядка 100 км составляют для "шоссейников"- 25 км/ч., для "кроссов"- 20 км/ч, для "туристов"- 15 км/ч., для "Стриды" LT - 12,5 км/ч. Во-вторых: по комфорту "Стрида" существенно превосходит "шоссейники" и "кроссы", приближаясь по этому показателю к хорошим туристическим велосипедам. И, наконец, в-третьих: на "Стриде" ехать легче, чем на велосипедах всех, вышеперечисленных категорий и это касается не только расхода энергии, но и лёгкости управления.
..."
Strida LT это 16" колеса.
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------
А вы можете пояснить, что значит быстро? И какое время поездки у велосипедов в городе? Какая дистанция и какая. в итоге, средняя скорость?
Вам не приходилось видеть как люди пытаются справиться с заваливающейся рулевой колонокой обычных складных велосипедов? Мне приходилось. Всяко бывает. Сложить Стриду не сложнее, чем любой другой складник. К тому же там не нужно прилагать усилий - всего один эксцентрик - на руле (некоторые для скорости не складывают).
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------
+100 Я катаю каждый день.![]()
Последний раз редактировалось Ondatr; 28.06.2013 в 10:48.
Любой складник - это по любому компромисс между компактностью и ходовыми качествами велосипеда. Вопрос, какую цену за этот компромисс каждый готов платить. И если нет необходимости ездить метро чаще, чем 1-2 раза в нед. - имхо, лучше не Стрида, в вел с хотя бы 20" колёсами (если проблема места не так критична, можно и больше).
Если надо часто тащиться с велом в ОТ - тогда да, лучше Стрида, - в удобстве перевезения в ОТ она разве что абайку уступит.
Однако я подозреваю, что если велосипеды будущего будут убираться в карман одним нажатием кнопки, многие всё равно предпочтут ехать на веле от и до))
Внесу ясность про ценообразование Biceco. Есть всего один ранее указанный продавец в РФ. Оказалось, что указанные на сайте цены не верны.
Реальная стоимость http://marsgroup.ru/velosipedy-dvuhk...d.-bya072.html 11500 руб.
Кстати, на редкость приятно работающая компания. Давно такого не встречал.
11500 все равно хорошая цена, принимая во внимание, что это таки Дахон. Но пока не уверен, что возьму его. Хотелось бы не сварной руль и что бы после складывания он хоть как-нибудь фиксировался, а не болтался как мой Шульц пятилетней давности.
Стрида наверное неплоха для метроводов и средне-коротких расстояний. Однако если бы жил в неудобном районе и был бы вынужден пользоваться метро/ОТ, скорее применил бы самокат - отличая по своему вещица. Не уверен, что выигрыш по времени был бы на стороне Стриды, совсем не уверен)).
Для меня совсем не подходит - пробовал, непрактичная и медленная, для человека высокого роста вообще ахтунг, на мой взгляд.
Я и в метро езжу только в случае крайней необходимости, просто не перевариваю этот вид транспорта. Не, мой выбор - 20 - если совмещаю с электричкой и 26, во всех остальных вариантах.
Оффтоп. Все-таки как же приятно на большом велике кататься утром!! На контрасте с Амбитом и мышцам приятнее - работают другие группы на спине, ну и скорость, проходимость и комфорт не сравнить, конечно.
При этом свой складничок обожаю не меньше - мой дорогой рабочий ослик, сколько раз ты меня выручал и выручаешь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)