Всё о RockShox - Страница 1718
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sfairat0122
    Байк
    Rock Machine Hurricane 70

Allan44,
    А много смазки туда нужно закладывать? Я имею ввиду полностью под завязку этот желоб в пыльнике забить смазкой или наполовину или на треть?
    P.S. Всмысле ветка. Все 1700 стр что ли ?)

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Sfairat0122 Посмотреть сообщение
    А много смазки туда нужно закладывать?
    да уж экономить не стоит

Цитата Сообщение от Sfairat0122 Посмотреть сообщение
    Всмысле ветка.
    ветка про смазки пока не может похвастаться первым местом по количеству сообщений

Задам свой лошпедский вопрос здесь.
    Поставил вилку Reba RL 2012 Dual Air 100 mm. Накачал 95/75 psi, сэг получается 30%. Хочу сэг 10 или 15%, как его добиться?

Мануал рекомендует для уменьшения сэга докачать и в "+", и в "-" еще 5-10 psi. Но мой вес 62 кг, куда мне качать больше 100 пси??

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

точно плюсы с минусами не перепутали? ненакаченая вилка не сжимается сама по себе?

Точно не перепутал

Ненакачанная вилка - в смысле с полностью спущенными обеими камерами? Не помню, байк сейчас не под рукой. Имеет смысл спустить и проверить?

Если дальше снижать давление в негативке, то сэг уменьшается, но производитель вроде не рекомендует разницу между камерами более 15 пси...

Costaeste, накачай в + 90 , а в - 100

Цитата Сообщение от CAH9I Посмотреть сообщение
    Costaeste, накачай в + 90 , а в - 100
    И что будет? Если увеличивать давление в негативке, ноги начинают глубже заходить в штаны, и сэг еще больше увеличивается.

Цитата Сообщение от Costaeste Посмотреть сообщение
    Поставил вилку Reba RL 2012 Dual Air 100 mm. Накачал 95/75 psi, сэг получается 30%. Хочу сэг 10 или 15%, как его добиться?
    потихоньку сдувай негативку. отправная точка уже отличная.

и только если при езде будешь слишком часто пробивать вилку, тогда надо будет добавлять в позитивку.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от Costaeste Посмотреть сообщение
    но производитель вроде не рекомендует разницу между камерами более 15 пси...
    забей: в процессе работы разница в давлении между камерами будет больше как минимум на порядок.

ну и я так понимаю, ограничение по максимальной разнице давлений касается случая, когда в негативке давление больше, чем в позитивке. что вполне логично: при этом будет впустую теряться ход.

поэтому РШ и перешел на соло в ребе)

объясните, зачем спускать негативку и терять нормальную работу вилки в начале хода (с проваливанием в середине), если можно вдуть больше в обе камеры больше давления для желаемого сэга.

кстати, а почему именно 10-15%? что вы хотите от вилки вообще?
    минский матрас

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    объясните, зачем спускать негативку и терять нормальную работу вилки в начале хода (с проваливанием в середине), если можно вдуть больше в обе камеры больше давления для желаемого сэга.
    затем, что именно такая настройка, при которой нужный сэг получается при давлении в позитивке большем на 10-15 psi, чем в негативке, обеспечивает плюш в начале хода и отсутствие провала в середине.

во всяком случае, у меня на ревелейшене так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)